Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 8 м 24 дн
Сообщения: 3145
Для приготовления котлет из трески, я использую батон, лук, морковь и конечно рыбу. Лук и морковь слегка обжариваю и всё через мясорубку. Отбивает запах рыбы и предаёт неповторимый вкус.


Евгений_Ст
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 3 м 2 дн
Сообщения: 309
Кабан, Сегодня, 14:08 писал(а):Для приготовления котлет из трески, я использую батон, лук, морковь и конечно рыбу.


Для приготовления котлет из трески использую... супругу, которая не любит запах рыбы :D

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 2 м 27 дн
Сообщения: 1969
Кабан, Сегодня, 14:08 писал(а):Сегодня, 14:08
Для приготовления котлет из трески, я использую батон,

Хлеб добавлять в рыбу?Ну это моветон.Лучше сало и маленький кусочек сливочного масла :good:

Ильич
Аватара пользователя
Калининград, Сельма
Стаж: 9 лет 8 м 12 дн
Сообщения: 1578
А еще лучше творог! И вкусно, и полезно :)

кум
Стаж: 9 лет 11 дн
Сообщения: 2
Я добавляю свежую капусту в фарш. Отбивает запах рыбы и дает сочность.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 7 дн
Сообщения: 1257
Драники! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Nиколаич
Аватара пользователя
Советск
Стаж: 9 лет 5 м 26 дн
Сообщения: 551
Попробуйте пожарить треску, предварительно замоченную в солёном молоке. Запаха никакого, а вкус как меняется :good: .
Рецепт не мой, поделилась старая знакомая "трескоедка" с Архангельска. :dinner:
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь

Полосатый
Администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 8 лет 9 м 29 дн
Сообщения: 2381
Сергей Николаевич мне ранее посоветовал этот рецепт по телефону. Попробовал. Нарезал с утра треску на порционные куски, замочил в подсоленном молоке до вечера, пожарил в сухарях. Товарищи, это просто ПЕСНЯ! :good: Совершенно другая рыба!

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 2118
Затеялся сварить грибной супчик. В наличии сушеные благородные грибочки.



Грибы заранее замочил и вымочил. Варку осуществлял по рецепту из интернета.
Перловка, картошка, пассированные лук и морковь. Добавил немного мяса курицы.
Бульйон наваристый и обалденно ароматный!
Осталось снять пробу. И приятного аппетита.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Lomse
Аватара пользователя
Кёниг
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 357
Сергей! Что рекомендуешь для запивки?

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 2118
Lomse, Сегодня, 22:06 писал(а):Что рекомендуешь для запивки?

Дома выбор не большэнький... :D




Решил испробовать Тминную от Mays.

Ещё до приготовления супчика, для раздразнивания аппетита, испробовал наливки Малины, Вишневки и Алычевки... От одного нашего винокура.





Зачёт всех напитков! :yahoo: :stars:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 7 дн
Сообщения: 1257
Чебуреки! Офигенно вкусные! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Мурманчанин
Домново, до 2012 Мурманск
Стаж: 5 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 173
Nиколаич, 26 ноя 2019 20:50 писал(а):Попробуйте пожарить треску, предварительно замоченную в солёном молоке.

А еще просто сварите тресковую (налимью) молочную уху,где вместо воды - молоко. Попробуйте и не разочаруетесь :-P . Я все таки Мурманчанин (трескоед).

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 дн
Сообщения: 6481
Мурманчанин, 29 ноя 2019, 21:34 писал(а):молочную уху

Представляю запотевшую рюмочку с молочной ухой. :unknown:

Мурманчанин
Домново, до 2012 Мурманск
Стаж: 5 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 173
Вячеслав 1972, 29 ноя 2019 20:39 писал(а):Представляю запотевшую рюмочку с молочной ухой.

Сем молоком чистят. Но это к слову.
Очень часто варили такую уху сразу после рыбалки. Тресковая уха не жирная, поэтому получается то, что надо. А как же свежая уха без рюмочки. И не одной :russian: .

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 8 м 24 дн
Сообщения: 3145
Вчера пять часов занимался лепкой пельмешек с начинкой трески. Тесто сам делал заварное, налепил 370 штук.


Санек82
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 1 м 8 дн
Сообщения: 589
Нипуханипера, 24 ноя 2019 22:41 писал(а):Может кто знает, где манты настоящие делают?

Мне, а особенно жене понравились в "Шарк"е, который рядом с Верхним озером. Тесто тонкое, фарш сочный. Там вообще все вкусно. Из минусов много приправ и тем кто не любит баранину там делать нечего.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 2 м 27 дн
Сообщения: 1969
Санек82, Сегодня, 13:29 писал(а): жене понравились в "Шарк"е, который рядом с Верхним озером.

А раньше там был ресторан "Парус", в семидесятые я там начинал поварить.

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 2118


Сегодня решил испечь своего, бездрожжевого хлебушка.




Мощная хрустящая и хрумтящая корочка!

P.S. Хоть бы этот пост не прочитал Lomse, а то опять спросит под какой напиток следует такой хлебушек скушать... А я по душевной наивности и простоте возьми и брякни... :blush:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Lomse
Аватара пользователя
Кёниг
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 357
А ты не брякай! Закуси ленодеждой, так в юности говорили. (Занюхай рукавом). :yahoo:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1