Тема «Рыбацкая беседка-флудильня.»
22 апр 2018 19:49
Странно читать "супер отчёт" с фотографиями с мест нерестилища судаков и около, да этот "долгожданный бзынь на третьей проводке" и сто человек на одном фото со спинингами.. Конечно закон не запрещает, а совесть?
Многие знают, что несколько лет назад, мой троллейбус ловил по ящику в год - одна, две рыбалки., теперь не ловлю совсем. Прошу Вас - дайте нарастить выводок, весь судак нерестится в Преголи. надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
22 апр 2018 20:52
Я, в принципе, предвидел определенную реакцию на отчет, но ловить я все равно не перестану, пеплом посыпать голову не буду. Я и так сейчас не частый гость на набережной, но по возможности прихожу. Ловлю в заброс или дроп-шотом, но никогда не бью под стенками с гнезд. Вчера с южной стороны взяли 8 штук, а подстеночники за утро штук 15. Добавим сюда телевизионщиков, которые в открытую таскают свои сетки и это только с Канта, в Прегольском - там вообще только секут, подводная лодка - стать некуда, Эпрон - с утра плечом к плечу.
Во всяком случае я хоть не лицемерю и не пишу, что я островитянин и на рыбалку принципиально не хожу, как тут некоторые... Во всяком случае, все свои выходы выкладываю в отчётах. Ситуацию изменить невозможно, она сложилась годами, формально в городском цикле рыбачить разрешено, чопиков за пазуху не прячу, беру только зачет, мешками тоже не ловлю. Без рыбы я проживу, без рыбалки нет. Короче, тема избита, одно и тоже каждый год на протяжении 20 лет. Ни с кем ругаться не собираюсь, меняться мне уже поздно, свою позицию я обозначил, если кому что не нравиться, ну не читайте мои отчеты, никто не заставляет. Преголя 7 утра, не клюет, народ чуть рассосался... LOVE IS...большая и маленькая!
22 апр 2018 21:25
Лови!! никто не запрещает, но лови пожалуйста не "громко" иначе через пять лет нечего ловить будет вообще, кроме проплывающих памперсов.
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
22 апр 2018 21:31
Ловили и ловить будут. Надо признать - многие ловят по честному, в заброс. Очень много молодежи растет на воспитании в других сообществах, которые ловят, удачливее опытных и рыбу отпускают. В субботу видел ребят, которые подняв икряную мамку поторопились вернуть ее обратно. Сегодня вечером было ощущение, что вдоль стенок намазано чем то, что вызывает паркинсона и стар и середняк и мал - у всех трясун! Сдернули "подростка" с кладки - представляем сразу, какая под водой начинается вакханалия - бель наваливает толпой и всю кладку выжирает под чистую. Все же в заброс честнее - хищник на охоте и ты на охоте. А если гнезду угрожает опасность "подросток" будет атаковать все! Даже более крупное животное. И приманку он хватает, не от голода, а от чувства долга - не допустить врага к икре! Я за то, что бы отпускать и за то, что бы не ловить. А я и не ловлю в городе, ну не прет мне в городе! Какое то презрение к этой "говноречке" с плавающими презервативами и женскими волосами, перерезающими хвостики приманок. А вроде выписали выходной и надо на рыбалку, а не куда. Залив запрет, на море шторм. Прогулял сегодня "морячка - новичка" в речке. Никого не поймали, в очередной раз убедились, что это не наше и слава богу reelrematic
22 апр 2018 21:56
,,Весь судак нерестится в Преголе..." - судак нерестится во всех водоёмах, включая прибрежную часть моря и оба залива, особенно более мелководный Калининградский на всех отмелях, а не только до 500м от берега. На 6 - 7м в русле Преголи нереста нет. Пойманный мной был с незрелыми , ,, резиновыми" молоками, хотя к нересту готовился. Но сколько длится эта подготовка ? Неделю, месяц, год ? То, что ,,дрочепоты" и ,,секачи" губят гнёзда согласен.
22 апр 2018 22:10
нянька был reelrematic
22 апр 2018 22:18
Няньки стоят на гнёздах пустые и отбираются из лучших отнерестившихся. Сейчас под стенками ,,текущие" чопики. Согласен, что у судака ,,няньки" важнее ,,мамок".
22 апр 2018 22:56
Эх. Моя была бы воля запрет был бы везде на 2 месяца, кроме моря.
И штраф тысяч по 10-20. Я не сторонник норм вылова, но нерест есть нерест.... Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 апр 2018 07:38
Согласен, только тогда для нашего региона - первый месяц полный и повсеместный запрет, обязательно включая ,,колхозников" с их сетями на нерестилищах - в отпуск их ! (прожили-бы месяц без рыбы и рыбалки ), а в июне оставить действующий: там в основном уже мальки и 2-3 вида по поймам нерестятся.
23 апр 2018 08:25
Это в вас эгоизм говорит. Боитесь лишиться своей любимой рыбалки. А через 2 месяца будете лупить судака везде, где он под эхолот попадёт. Почему то за другую рыбу вы так не заступаетесь, только за судака.
23 апр 2018 09:21
Всем привет.
Здесь (выше через раз) один гражданин (простите, но в слово "товарищ" я совсем иной смысл вкладываю) про наш эгоизм в отношении судака реплику обронил. Надеюсь, что не подумавши. Да, безусловно, будем ПОСЛЕ ЗАПРЕТА, искать клыкастого эхолотами, на ощупь, на удачу, кто как может... НО!!! Уже ОТНЕРЕСТИВШЕГОСЯ!!! И брать основная масса рыбаков будет рыбу разрешенного размерного ряда и в допустимом количестве. Безусловно, будут и те, кто будет мешки набивать, но ведь в любой семье, как правило, не без урода. Могу сказать за себя и за тех, кто рыбачит в нашем окружении: ВСЕ ПОГОЛОВНО выходим на рыбалку за процессом. Домой берем, даже при сумасшедшем клеве, по несколько хвостов для свежачка: подкоптить , пожарить, да хорошую ушицу сварганить на костерке. Остальную рыбу выпускаем. И сейчас выходим в запрет, но рыбу отпускаем. Я не призываю всех ориентироваться на нас полностью и бесповоротно, кому-то может и правда лишний хвост подспорье для личного стола. Только соизмеряйте все, что творите на воде, с совестью, потребностями и заботой о том, что и мы, и наши внуки, дети будут видеть в водоемах и завтра и в будущем. Товарищ, который Женя "жабодав", озвучил хорошую мысль про полнейший запрет в период нереста, особенно для "колхозников". Жаль, что эту идею нельзя в качестве хотя бы эксперимента пролоббировать на уровне законодательства в отдельно взятом регионе. Увы, там (наверху), как обычно, сидят заинтересованные совсем в другом.
23 апр 2018 11:06
Уважаемый гражданин Камчадал, весь ваш пост, сводится к простому --Я такой же как все. Я против колхозных сетей, но сам ловлю и в запрет и с эхолотом.
23 апр 2018 11:36
Вы очень невнимательно читаете - ДА! Я ловлю и в запрет!!! В разрешенных местах. Но - рыбу отпускаю. Мы с друзьями наслаждаемся процессом: поймал-отпусти. Тестируем всякие снасти, экспериментируем с наживками, готовимся к полноценному выходу на "охоту" после запрета. Вырезаем "китайки" и прочее. Чувствуете разницу? ... Если пока не чувствуете, то влейтесь в достойную рыбацкую компанию, которая перевернет ваше восприятие, как в голове, так и непосредственно на любом из водоемов о самом понятии РЫБАЛКА!!!
Удачи вам. Дискутировать далее не намерен.
23 апр 2018 14:58
А чего дискутировать? Вы в икромёт тестируете приманки, срывая рыбу с гнёзд и калеча её.
23 апр 2018 17:42
Похоже, это единственный способ вернуть нам всем хорошую и красивую рыбалку...через несколько лет. Если будет референдум - я за! reelrematic
23 апр 2018 19:02
ситуацию можно переломить - просто не ловить и всё. Ах, да не смотреть на других. Всего два месяца.
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
23 апр 2018 19:30
Браки и так называемые колхозники, которые уже совсем не колхозники, всё равно будут опутывать всё сетями и вычерпывать всё подряд. У них принцип один - "после меня хоть потоп". Так что, только полный запрет на 2 месяца и строгое, а главное, неотвратимое наказание за нарушение запрета. Женя (Жабодав) совершенно прав. А так одни лазейки - тем можно, этим нельзя, там можно, здесь нельзя, 500 м от берега, километр и прочая хрень. Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
23 апр 2018 20:42
Вы просто рыбалкой уже пресытились. Вот и отдохните пару месяцев, да и огороды наверное копать пора. А остальные пусть ловят по Правилам, это их право и обсуждать тут нечего.
23 апр 2018 21:39
В воскресение для меня была последняя капля. Когда один паркинсонщик тянет няньку на стенку, тот срывается. Паркинсонщик быстро перевязывается и в течении 10 минут долавливает того, кто снова занял место на кладке по закону природы и выживания рода. На другом рукаве, другой паркинсонщик - выдернул няньку, с гордостью со всей дури шмякнул его об асфальт и потом еще ногами отпинал в траву... Совершенно согласен. Я на реку в городе больше ни ногой до окончания запрета. Спиннинговая рыбалка - это что то более красивое! С красивыми снастями, приманками. Она заставляет подумать. Узнать много нового. Я взрослый дядька и не нытик и не хлюпик по жизни. Но от этих жутких картин аж перевернулось все в нутре. Как и от шпротников, которые 10 ти сантиметровых окуней складывают в пятилитровую бутылку от воды и гордо с ними дефилируют в лоне природы reelrematic
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |