Тема «Рецепты напитков»
25 сен 2016 17:22
Вот мне тоже интересно, так как сия ягодка имеет весьма специфический запах и вкус Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
25 сен 2016 18:50
Вино покушал однажды, вкус специфический , обалденный, ни как не калиновый ... Делать - не паробовал , так как не имел достаточного объема ягоды - хотя бы ведро... рецепт классический: разминаем ягоду, добавляем сахар и воду 1 к 5-ти в количестве зависимо от объема сырья, сбраживаем вместе с мезгой, отжимаем, добавляем воды 1.4 л на каждый литр сока и в полученное сусло- сахар (гидромодуль неизменный -1 к 5)
У Гнома должны быть мысли по поводу мацерата, по идее необычный вкусоаромат может иметь место, да и сырья для этого дела большого количества не требуется... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
25 сен 2016 20:24
В прошлом году я делал дистиллят с калины.
Есть нюансы. Плоды блендером, сколько каши, столько и воды по литражу, сахар вносил порциями и равнял гидромодуль. Через неделю активного брожения надо сусло отделить от жмыха, можно и раньше. Винизация нужна. Перегон, головы четкие и получилось у меня в пределах 5% от АС, с хвостами сложнее, рубил при 65 в струе, аптека начинает пробивать. В этом году перегон на колоне, ароматики и вкуса в этой "ягоде" с избытком.
25 сен 2016 21:34
Друзья, а по проще бы что нибудь.
Я не хочу перегонять, я думал залить спиртом или 70% дистиллятом и настоять на калине. Уж больно ее мало, а куб у меня на 60л.
26 сен 2016 07:52
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
29 сен 2016 08:32
Вчера процедил компоненты и соеденил их воедино. ( фото - перед взбалтыванием и размешиванием)
Надеюсь угостить , если получится. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
17 окт 2016 20:59
Сегодня исполнилось ровно два месяца, как залил ячменный НДРФ в 10- литровую бочку. Ещё ранее Карпаче мне говорил, что в новой бочке , с сильным обжигом, попервах, вискарь может созреть даже через два месяца, потому , как-бы , надо пробовать.
Вот сегодня делал дробный с крайней партии (в этом сезоне) сахарного СС. Осталось успеть до морозов перегнать 80-90 литров виноградной браги. Так вот: пока капало, с бочки отлил мл 400 , В 100 мл воды добавил , наверное, 1/4 чайной ложки сахара и влил туды вот те самые 400 мл бочковых. Взболтав, чтоб сахар растворился, дал немножко времени ,,отдышаться'' напитку и , набравшись смелости, вначале сделал глоточек, пошло хорошо, затем налил парочку рюмочек. Цвет - светло-желтый, запах и аромат - вискарный, пъется легко, послевкусие скорее всего на четверку - из-за , скорее всего, малого количества или отсутствия голов и хвостов. Теперь в непонятках - ещё подержать в бочке или слить ? Ещё возник по ходу пъесы вопрос: можно ли после зернового НДРФ заливать в эту же бочку виноградный НДРФ( естественно разбавленые до 60%) ? Или все же лучше заиметь вторую бочку ? Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |