Тема «р. Дейма. Вопросы и ответы.»
17 май 2017 22:09
В этом году какая-либо интрига весенней рыбалки на Дейме убита напрочь. Все предельно просто: был, клевало, поймал. Даже отписываться уже не хочется. Скорее бы уж этот "поплавочно-лещевый беспредел" заканчивался, исчезли толпы народа на самых перспективных местах, и тогда наступит время фидера, самой элегантной и интеллектуальной снасти. Вот тогда и посмотрим, "кто в доме хозяин"!
17 май 2017 22:49
Совершенно верно, Василий!
И "петля Гарднера", с паутиной, и крючком 2 миллиметра, покажет нам "Кузькину" морскую-заливную рыбалку, на не правильный фидер! Донки- полудонки!
26 май 2017 11:12
Не реально. Охрана с автоматами и карабинами. Даже близко не подпускают. Всем ни хвостика ни чешуйки!
06 июн 2017 20:22
Прошел слух,что в Дейму опять лещ зашел.... третий заход... Отчетов нет...Придется самой ехать,проверять.....
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
06 июн 2017 21:10
На фидер не берет, но на поплавочку, возле сбербанка на площади, понемногу ловят и,иногда, очень даже не плохого. Кормят много, а так как полесчане народ экономный, то в основном хлебом.
08 июн 2017 14:22
ВасиличЬ 79, 07 июн 2017 23:14
На фидер на опарыша поклевывала густерка, на удочки попадалась красноперка, один недолещик под берегом сошел, зацепившись нижним крючком за кувшинку, и в завершении Ласка на выползка выудила неплохую щучку, но к этому времени фотоаппарат уже "сдох", так что . Как-то вот! [/quote] Отчет без фото Ласки - полуотчет! Без фото пойманной ею шуки - сааафсем маленький полуотчет!
08 июн 2017 15:47
Ну почему же вы меня, Сергей на фото не увидели... сижу я там, под проливным дождем, укрытая плащом.... Вот щучку, вполне зачетную, фоткать не стали... промокли наши фотоаппараты.... День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
08 июн 2017 16:21
Спасибо за подсказку. Разглядел теперь! Нужно было бы улыбнуться как Васильевич и тучи бы разбежались И щука бы еще крупнее была! Хорошей Вам погоды в душе и над головой!!
30 июн 2017 12:16
На леще оторвались, а с хищником и беда, и тоска. За три выхода - 2 судака и 6 щук в зачете. Точнее, за два. Третий выход кроме покоцанной резины и пары судаковых поклевок ничего не дал . Удивительно одно - присутствуют трофейные экземпляры щуки, но активная щука (гоняет и питается) не соблазнилась ни на одну приманку. Придется ломать голову и пополнять арсенал резины и железа.
06 июл 2017 00:55
На Дейме выше Полесска судаковых мест не особо много,удобных для ловли еще меньше,а с такой глубиной всего парочка.
09 июл 2017 11:34
Весёлые соседи
29 июл 2017 00:26
Сообщение модератора:
29 июл 2017 09:09
Санёк имел ввиду хват за глаза. Гуманисты предпочитают удар битой
31 июл 2017 02:19
Это правда. Я за это извинялся. Половина процесса снята, но финал из за моей лени подпорчен. Правила сайта уважаю, но подумал и решил выложить. Просто щучка попалась бойкая, жаль - первые 3-4 мин. не попали в кадр. Там были и прыжки и кульбиты - у щуки более трех кг - явление довольно редкое. Подсак - дело правильное. Отпустить никогда не поздно, а без пирсинга щуке все же легче живется. Но жена моя любит крупную щуку и УМЕЕТ ее готовить. Честно - мне легче хорошего судака отпустить, а щуки до двух кило плыли домой часто из-за того что нести лень , а нормальную щуку мне домой нести приходится.
У меня дома из съедобных рыб по рейтингу: 1) треска-любая, 2) щука -крупная, 3) лещ-круный, 4) судак-исключительно на хе. Даже карпа на работе я ловил потому что надо. Честно, он для меня даже в спортивном интересе не 0, но и на 3 с + не тянет. А чтобы не в обиду карпятникам то остальная ловля нехищных рыб у меня в районе твердой двойки . Это просто любовь к спиннингу , но уважаю я всех рыбаков, и за компанию всегда готов и на поплавки посмотреть и недалеко от донок пива попить.
01 авг 2017 21:57
Добрый вечер друзья. А что там с базой в Шолохово? Лодку скинуть там можно?
02 авг 2017 11:15
стоит база.ПВХашку сбросишь ,что до тяжелой лодки типа РИБ не могу сказать.
02 авг 2017 11:35
Спасибо камчадал. У меня ПВХ. Только боюсь уже не актуально.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |