Тема «р. Шешупе, отчеты»

4eper
Администратор
Советск
Стаж: 9 лет 7 м 22 дн

Сегодня в компании с другом прокатились на плотину в Краснознаменск. Уже давненько там не были, захотелось посмотреть что там.
Водичка в реке оказалась достаточно чистая, уровень вот только мелковат.

Рыба тоже мелкая:

за небольшим исключением:

Евгеньич выцепил жерешка, гонявшего мелочевку в отдалении.

Было ещё пару ударчиков, похожих на жерешиные, но неудачно.

На другой стороне плотины, по левому берегу, из-за низкого уровня воды течения почти нет.

там поверху пасется стадо уклейки, под ней поглубже лениво фланируют несколько голавлей см по 20-30, приманки игнорируют.

На обратном пути заезжали в Тимофеево и Лесное. На тимофеевском перекате - пару уклеек с окушками, и единственный за сегодня голавлик с палец размером.
В Лесном возле моста что-то вообще тихо, даже мелочи особо не видно.

Смотали удочки в Б.Селе на Немане - там по прежнему (наведываюсь в Советске на Неман раз в недельку) вода мутная, ажиотажа нет.
В общем, как не раз бывало, краснознаменская плотина оказалась самым бойким местом.

неман
г Неман
Стаж: 8 лет 1 м 13 дн
Вчера решил проверить хищника на живца. Результат нулевой и чтобы не ехать домой пустым, решил наловить немного раков. Что-то получилось.

неман
г Неман
Был сегодня на Шешупе и поймал немного окуней. Ловил на живца ,но самое главное сорвалось и размотало 100метров лески чудо зубастое. Возле моей удочки всплыл и уже не первый раз бобер и я решил перезакинуть подальше от него ,но крючек зацепился за бобра и он рванул со всей дури .Сто метров лески улетело вмиг и я остался с пустой катушкой. Лески больше не было и пришлось в 9 часов ехать домой. Завтра я его навещу.

ВАИ
Стаж: 8 лет 2 м 21 дн
Бобра жалко.

неман
г Неман
Сегодня снова проверял окуней. Они все на месте и иногда клюют. Проблема поймать живца хорошего ,а окуня с утра клюют исправно. Итог 21шт. Бобра не было.

неман
г Неман
Сегодня не выдержал и опять поехал гонять окуней. С 7 утра и до 11 не видел не одной поклевки. Народу собралось прилично и у всех похожий результат. Вода в речке стала за ночь мутная , но уровень прежний. Что-то слили и уже не первый раз. Травят каждый год . Может ферма какая нибудь. Вода молочного цвета и грязь плывет . Как-то так.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2