Тема «р. Дейма. Отчёты.»
21 ноя 2023 01:17
Месяца полтора как пришел окунь. Зашло немного и, в основном, мелкий. Так и должно быть. Он чередуется, в прошлом году году было заметно больше и крупнее. Клюет на все, включая ракушку, но не у всех. Земляки ловят на малька. Я попробовал, не понравилось. Да, крупнее, но на резину гораздо активнее. Завтра поеду, посмотрю. Жаль погода портится, на воскресенье запланировано вытаскивание лодки, хотя декабрь вроде и не холодный, но надо завязывать, зимние дела не ждут.
27 ноя 2023 18:01
Три крайних рыбалки. Приехал во вторник, день потратил на хоздела, потихоньку подмораживало, но, вроде, ничего страшного. Сходил спихнул лодку и со спокойной душой лег спать. Утром в среду, был неприятно удивлен. Рыбзаводской затончик замерз и я бы не вышел, если бы раненько не выходил рыбацкий катер, и я смог "доломаться" веслом до его следа. Полное безветрие, по реке тянуло лед. Стал на стрелке, на привычном месте, залил шнур и кольца силиконовым спреем и стал целиться в окошки между льдинами. Поклевки на отводной пошли сразу, в основном, конечно, мелочь, но и на хорошую копчушку навыбирал без проблем. Обратно, к месту стоянки не доломался и привязал свой "дредноут" на углу.
В четверг шторм, ото льда не осталось и следа, но в пятницу, я был снова неприятно удивлен, но уже почти полным отсутствием клева. Пара "съедобных" окуней мне и пяток коту, такой был результат. На этом можно было и успокоиться, но все таки "контрольный выстрел" не сделать не мог. Три часа упражнений принесли пару хвостиков коту и хорошего леща забагренного за спинной плавник мне. Тянулся абсолютной корягой и очень тяжело, так что нимало меня удивил. Вчера с утра снова проламывался до следа катера, приехали мужики и помогли привезти лодку во двор. По рюмке за закрытие сезона, жареная на "живом" огне картошка и жаркое из "ни рыба, ни мясо" - смеси икры, молок, печени и филе мелкого окуня достойно завершили лодочную рыбалку. В целом сезон начинался неплохо, и лещик был и сазанчик с карасем, но потом "заколдобило". Щук поймал всего три, съел две, одну отпустил, одна сошла. По сравнению с прошлым годом - горькие слезы. Про окуня уже писал. Зимой не рыбачу. Если только потеплеет, с берега коту чего-нибудь поймать. Прикормил зверя на свою голову. Жрет как не в себя, килограмма четыре уже весит, но я теперь реже буду приезжать, а у соседки не забалуешь. Корм-то оставляю, да не очень он его жрет. Всем здоровья и НХЧ. ![]()
30 ноя 2023 21:01
Сегодня приехал в Полесск, ловил в бухте у эллинга. Лёд хороший, не менее 5-6 см, не трещит даже если рядом стоят 3-4 человека по 100-130 кг. Канал и Дейму вчера вечером буксир размолотил.Клёв был достойный с самого утра и до 10 часов, потом стих. Ловили на балансиры, окуни даже в 2 лодожки ки попадались . Товарищ поймал 2 щуки 1,3-1 кг и несколько сходов щук на балансир. Отец окуней немного половил и одной щуке в глаза посмотрел и несколько щучих поклевок.Я окуней половил, 2 схода щук и леща на балансир в заглот поймал.Открытие сезона состоялось, доволен так , что остался с ночёвкой, завтра на рыбалку))
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |