Тема «р. Дейма. Отчёты.»
26 дек 2022 15:51
Дома делать нечего уехал на неделю на рыбалку в Полесск, вчера поймал с ведро плотвы почти заливной (до250- 400 гр), густера разная было штук 6-8 в размере подлещик. Сегодня дождь, поймали на двоих с Батей чуть больше полведра, дождь выгнал в 11:30 часов домой. Воды стало много на льду, появилось с три дня назад течение и при том стало увеличиваться, завтра на р.Дейму уже не буду выходить, лёд был хороший, до 10 см минимум. Течение сильное, размоет лёд быстро. Пойдем на вход с канала на реку наверное с утра... Выход на лёд опасен, не рекомендую!!!!
29 дек 2022 00:39
Всё, зимний сезон 2022 года закрыл сегодня... С утра скатались на карьеры в Шолохово, один рыбак с жерлицами на первом карьере, на основном нет никого, промоина как обычно на месте, у берега на балансиры подергали, ноль... Даже не видно, что кто-то был на днях... Поехали к себе на эллинги окунька мелкого подразнить и щучку, практически ноль. Сосед рискнул, пошел на Дейму, был один, всё испробовал, но поймал с десяток окуней нормальных и пару густёрок и усё. На днях лёд уплывёт... Ждём зимнюю рыбалку в 2023 году…
02 янв 2023 19:08
Сегодня,Полесск. Река без льда, в заливчике есть остатки. Рыбачки на набережной присутствовали, прицельно погружали поплавки в старые лунки. Присоединился. Мелкая плотвичка и густера на тесто дачным котам, под вечер и сковородочная подошла. Соседка на хлеб таскала заливную.
04 янв 2023 19:22
Доброго времени суток. Открыл рыболовный сезон 2023. В Полесске клюет как обычно. И на спин и на мормышку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
30 янв 2023 18:53
Ездил на денек в Полесск, конечно же заглянул к мосту. Воды много, мутная, (не понятно с чего) течение слабое. На поплавок обычная разномастная дребедень, на донку ладошечная густерка. Окуня нет совсем, похоже ушел. На отремонтированной набережной поставили скульптурку - пацаненок, с дрючком вместо удочки, тащит карася. Будет время, отмечусь, а пока, увы...
12 фев 2023 11:06
21 апр 2023 17:15
07 май 2023 20:12
"Провисел" в Полесске 2 недели. Дачные хоздела, в перерывах рыбалка. Хотя, скорее наоборот: хоздела в перерывах, остальное рыбалка. Немного припозднился с приездом, но нужно было закончить ремонт своей комнаты. Поймал больше сорока штук. В основном крупный подлещик, но были и достойные экземпляры, большинство икрянок. С выползками проблемы, то сухо, то холодно,но слава Богу, есть место где достаточно "земляков". Ездил в "речки". Не был в той стороне больше 50-ти лет, поэтому результат вполне предсказуем. Зато теперь моя "география" значительно расширилась. Фото не делал, старый стал и ленивый. Думаю поверите на слово, ведь я же как Карлсон, самый правдивый рыболов на нашем форуме!
11 май 2023 17:19
Привет всем. Сегодня выбралась на Дейму с нашими форумчанами, Олегом Васильевичем и Арнольдычем. Из дома выехали в 2 часа. Клевало в основном утром, а ближе к обеду похуже. Насадка выползок и навозник. Я домой привезла 5 лещей и линя, у ребят немного побольше. Время провели очень весело, как всегда закусывали пирожками и пиццей.
![]() ![]() ![]() День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
14 май 2023 19:52
Утречком заехал за мной Анатолий МихалЫч и поехали не спеша на Дейму в р-н Дунаевки. Пятачок не большой чтобы машинюшки ставить, так некто раскорячил свою трахому поперек. Ну видимо либо край спешил место застолбить, либо проблемы бытия в социуме. Хотел "научить" спустив все колеса и оставив золотники у "дворников",да "Академик" отговорил. Написал ему вежливую записку на первый раз и оставил за щетками:
![]() ![]() ![]() Далее загрузили спины,руки чем было и побрели искать местечко .Народ видимо был с ночевой,что влево ,что вправо разбиты биваки. Метров за 800 +- нашли местечко где можно было достаточно уютно расположиться. У МихалЫча с первой постановки на живца позарилась щучка с полторашку.. Вопли "видоплясова" оглушили всю округу...какая здоровая, какая красивая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее пошли редкие поклевки недолещей и лещиков под килошку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошла лодка рубоохраны. Остановила и припарковали к берегу рыбачков на лодке.С полчаса на том берегу была суета и потом горе-рыбачки на полном газу рванули домой видимо обилеченные за нахождение на Дейме на плавсредстве. После этого рыбоохрана минут 15 "кошкой" тралила округу. Делал фото и не могу найти. Или как то стер. Но радует ,что ребята работают. Погода порадовала.Около 14 часов налетела тучка,заморосило ,но так и не хлынуло. А затянуло было не по детски. Погнало в сторону Полесска с раскатами грома. Маленько поймали. Зарядик бодрости получили. На том спасибо и речке, и нам не совсем лентяям.
01 июн 2023 21:45
За три недели. Вначале долавливал скатывающегося леща, один раз попал на икромет, но пришлось довольствоваться созерцанием этого зрелища, подцепить гулявшую рыбку было нечем. Последнюю неделю с переменным успехом ловил карася, размер, примерно, как с лучших рыбалок на Зеленоградском. Сегодня поймал шесть штук, в прилове было два сазанчика и хороший лещ. Лучше берет на навозника, но платить 80 -90 рубчиков за пополам бодяженную банку для меня дорого, поэтому пользовался "земляком". Очень помогает "правильная" прикормка. "Правильная", это, в принципе, любая, но как следует сдобренная резаным выползком. "Правило места" никто не отменял, поэтому если кто-то соберется, на удачу с первого раза сильно не надейтесь. Есть фото, но так лениво грузить после тяжелого дня, да и что, вы карасей в 300 - 500 грамм не видели? Всем НХЧ.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |