Тема «Казан очаг и все что в нем!»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 64
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
02 ноя 2016 15:38
Серега, давай рецепт теста! С фаршем справимся.
02 ноя 2016 16:46
Алексей, про Нут можно сказать и так, но с горохом не сравнить, я бы сказал что это дикий горох, имеет пищевую ценность, содержит много всего в себе и.т.д. про это можно много говорить. Я бы посоветовал зная что ты тоже частенько готовишь плов, попробуй как нибудь добавить в плов и всё поймешь, вкус получается своеобразный и насыщенный, я бы сказал сытный - и ты сам сразу ответишь на свой вопрос, а вообще вкус на любителя! Только не забудь обязательно часов за 12-24 перед тем как готовить замочить его в теплой воде! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
02 ноя 2016 17:11
Ел сегодня в кафе плов с нутом. Да, чем-то напоминает горох.
Мне не понравилось, не доел. Другое дело барбарис
02 ноя 2016 18:16
Шкиперу:
под 50 и хорошее настроение..... Просто необходимые ингредиенты, без них не получатся такие вкусные чебуреки!!! Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
19 ноя 2016 16:27
Не нашел куда вставить эти видеоролики о кулинарной поездке наших россиян в Узбекистан! Решил сюда, т. к. в основном, большинство блюд узбекской кухни готовятся в казане и на открытом огне!
Мне лично, очень понравилось смотреть и слушать, как настоящие россияне пробуют и комментируют различные блюда узбекской кухни, которые они до сих пор никогда не ели! Если что, то перенесите куда надо! Часть первая! Вторая! Пока все! Даже мне интересно было!
06 дек 2016 00:04
В прошлом году под Самаркандом была обнаружена летающая тарелка. Инопланетяне до сих пор не могут
улететь, потому что узбеки варят в ней плов.
07 дек 2016 18:35
В Узбекистане прожил 15 лет, уехал в Калининград как говорят вовремя в 1993 г. В конце сентября с.г. сделал круиз по Узбекистану. Ташкент, Самарканд, Бухара. По Этому же маршруту ездил из Ташкента на автобусе по профсоюзной путевке в 1985 г. Друзья Вы знаете Узбекистан просто не узнать. Все города современные с восточной экзотикой. достопримечательностей всяких очень много. Самарканду 2850 лет. Просто словами не передать это надо увидеть и естественно попробовать. Потому что побывать в Средней Азии и не попробовать блюда национальной кухни это просто преступление. Это и пловы и шашлыки , самса и в пригороде Ташкента корейские блюда. А что такое молодой барашек в тандыре в Бухаре это просто словами не передать. Иностранцев море да и с России туристов хватает. Всем удачи и приятного аппетита.
12 дек 2016 20:00
Моя жена уникальна! Она каждый раз пробует ныть перед моим выездом на рыбалку....
14 дек 2016 13:32
Барашек, очень на свинину похож.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
20 дек 2016 08:58
Сами частенько на ней готовим. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
05 июн 2017 17:56
На выходных решил праздник животу сделать.
Решил сделать т.н. "Пирожок" из свинины. Но на рынке "попался" знакомому продавцу баранины и он мне "втюхал" микс: Ребрышек, лопатку и мякоть. Вообщем вот что получилось! А вот рождалось! В конце сделал одну ошибочку, добавил воды. Из-за этого корочки не получилось.
20 июн 2017 16:50
Вчера решил порадовать гостей фаршированным перцем в казане.
А в завершении праздника, горяченький чаек.
22 июн 2017 19:30
Ну Гарант! Ну красавчик, молодчина Олег! Чуть слюной не захлебнулся!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
23 июн 2017 09:56
Приветствую всех! Вроде лето у нас, а я так и ни разу казан не использовал по назначению! Забрался в сарай, достал пылившийся там в углу казан и решил что-то приготовить, хотя до конца не понимал, что. Заглянул в холодильник, достал, что приглянулось мне и начал творить. Как мне кажется, названия у блюда нет, что-то вроде тушеного мяса в казане с овощами! Обжарил мяско с лучком. Добавил морковочки. Обжарив еще раз все, следом отправил картофель и немного водички. Доведя до кипения, отправляем кабачок с перцем. Присыпал специями, добавил недостающей соли и немного помидор. Еще полчаса на медленном огне и - вот вкусняшка готова, с дымком да под 50!!! Приятного аппетита! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
20 ноя 2017 07:46
Тушеное мясо приготовленное в казане с овощами это и есть шулюм или ещё по восточному домляма. Есть сотни вариантов как это вкусно приготовить и какие овощи и какое мясо положить. Самый простой рецепт готовить также как готовишь плов. Могу дать рецепт. Прокаливаешь масло в казане, добавляешь лук обжариваешь до появления коричневых ободков на луке. Кладешь мясо обжариваешь. Мясо можно брать любое или ещё лучше 2 вида предположим индейка и свиные ребрышки. Если это дичь утка кабан олень и т.д. , то необходимо добавить немного воды и после обжарки дичи капитально протушить мясо при закрытой крышке. Посолить мясо. Затем добавить набор специй можно для плова можно для мяса. Затем положить на мясо слоями слой картофеля крупно нарезанного, слой предположим кабачков, слой помидор, положить распаренный горох нут, сверху можно положить нарезанные кружочками кислые яблоки. Все овощи при закладке пересыпать специями и подсаливать. Добавить воды по желанию и по вкусу. Все это закрыть плотной крышкой и тушить на медленном огне. Готовность определять по готовности картофеля. В процессе тушения ничего не перемешивать. Только после полной готовности блюда. Подавать лучше в косушках посыпав сверху свеженашинкованной зеленью. Да под румочку .......... ЛЕПОТА!!!!!!
20 ноя 2017 07:49
Да ещё позабыл чертов склероз также необходимо после кабачков положить слой болгарского перца.
20 ноя 2017 13:46
А я вместо кабачков или баклажан, капусточки крупно нарезанной добавляю!
Лично мои вкусовые пристрастия - баклажаны имеют свой ярко выраженный вкус... А в дымляме он мне совсем не айс... Да, и никогда не перемешиваю - дело в том, что овощи получаются достаточно мягкие и если их перемешать, то получится "каша"... Просто накладываю на ляган в том порядке, в котором лежат они в казане! И воды никогда не добавляю, помидоры с капустой и с болгарским перцем дают много сока! А он в итоге наливается самыми почетным гостям отдельно в пиалу! Вкуснее этого бульона, я еще ничего не едал! И мясо я использую говядину или баранину! Оно должно быть обязательно жирным, в меру конечно, но ни как не постным!
04 июл 2018 17:26
Вот надыбал на просторах новую для меня передачу! Называется "Поедем - Поедим"!
Джон Уорен опять в Узбекистане! Сготовили новое для меня блюдо! Кто не хочет смотреть всю передачу, посмотрите с 32й минуты! Хотя я с удовольствием посмотрел все, от корки до корки так сказать! Надо будет на днях попробовать приготовить это блюдо! На первый взгляд должно быть ну очень вкусно! Ежели кто раньше меня его попытается сготовить, поделитесь пожалуйста оЧуЧениями! Приятного просмотра!
Сообщений: 64
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Щука гости: 2 |