Тема «Казан очаг и все что в нем!»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 64
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
23 июн 2019 11:16
Всем привет!
Вчера принял решение и приготовил для любимой жены и родственников вкусную, сытную и ароматную Басму. Один час томились овощи с мясом в собственном соку, после чего выкладка овощей слоями на два большие блюда. Снизу на блюдо кладутся листья капусты, которыми закрывал овощи в казане, сверху слои овощей, как закладывал в казан, сверху мягкое, сочное и вкусное мясо. Бульон подавал отдельно в пиалах. А в завершение прекрасного вечера, ароматный чай и вкусный торт. Всем добра и семейного уюта.
21 июл 2019 20:36
Всем привет! Вчера приобрёл казан на 25 литров с печкой. Он был немного б/у, поэтому утром его чистил и красил под пиво. Немного захмелел и решил приготовить плов, но как? Звоню Мишелю, и через час он у меня с мясом и рисом. Миша молодец, обучил меня всему. Готовить плов в казане не так просто, надо постоянно следить за температурой. Короче сегодня я был его помощником. Готовили плов около трёх часов под водочку и пиво, но это нам не мешало. В конечном итоге всё приготовили и наелись. Такого плова, я не ел никогда. Договорились, в следующий раз приготовить что-то другое. Отлично провели время!
21 июл 2019 22:53
Много слышал о Мишеле, но лично не знаком. На Рыбалтике тему винокурни он организовал и стуктурировал её, за что ему отдельное спасибо. По видео видно, очень позитивный человек!
21 июл 2019 22:54
Но, тема лимфо узлов не раскрыта! Непонятно как искать, как они выглядят?
21 июл 2019 23:38
В детстве меня пугали-говорили это бычий цепень.Я по наивности верил. Потом стал находить такие же образования в свинине и баранине.И у меня сразу перестали сходиться концы с концами-бараньего цепня я не знаю. Подошел на Ц. рынке к мяснику(раньше там и такая специальность была)Он мне популярно и объяснил. Это такая хрень размером от ягоды рябины до утиного яйца покрытая пленкой, часто находится в местах соединения мышечных волокон
18 апр 2020 13:24
Расстояние между дном казана и колосняками было 10 см. Приварили кольцо по кругу и подняли казан. Теперь расстояние между колосняками и дном 40 см.
18 апр 2020 16:34
Надо было во внутрь, по периметру, наварить пластину и тогда надставка была бы сьемной.
18 апр 2020 16:41
Как то давно, организовывали мы встречу выпускников на природе (2-й день у нас обычно на природе). Заказали выездного повара, который нам сделал шашлык, уху и плов. Мне очень понравился его самодельный очаг, который он сделал за 15 минут. Взял пару десяток обычного красного кирпича и в несколько рядов по кругу сделал очаг. Сверху положил металлическое кольцо (это было его) и убрал пару кирпичей для закладки дров. Быстро и довольно классно.
18 апр 2020 18:14
Мне её снимать не надо.
18 апр 2020 21:16
Было бы желание!!! Я вообще считаю, что еда на открытом огне-это самое вкусное(для меня), придает пикантность дымок, даже в казан залетает пепел костра и он дают свою изюминку! ИМХО.
31 июл 2022 12:02
За 160 рублей купил на приемке металла. и за пол дня сварил такую приблуду из нержи .а казан за 3200 купил.
Ремонт холодильников. Частный мастер.
31 июл 2022 20:54
Виталий, за исполнение 5 , а за то что помещаете свое сообщение не тему 2 .
15 ноя 2022 07:42
Хотел бы тоже поделиться своим опытом по оборудованию очага с казаном коптилкой и т.д. Уже много лет тому назад прикупил по случаю очаг и готовил на нем плов шашлык и т.д. В связи с продолжительной и интенсивной эксплуатацией проржавел верхний основной лист очага. Можно было просто наварить на него другой лист и успешно пользоваться дальше. Но в жизни всегда хочется что то сделать лучше и красивее. И вот что у меня получилось.
Изготовил боковые стенки и оборудовал вытяжку из зоны готовки. В связи с тем что у нас погода в Калининграде непредсказуемая и сегодня замариновал шашлычок , а завтра дождь да и ещё с ветром (по закону пакости), то зону готовки решил защитить щитами из профильного металла с 2-х позиционной установкой защитных листов. Щиты легко снимаются и устанавливаются во вторую защитную позицию с 2-х сторон. Операция простая и занимает пару минут. Сверху на очаг устанавливается выдвижной защитный лист и на него можно установить шашлычницу , а на шашлычницу по надобности можно установить коптилку горячего копчения. Коптилку горячего копчения изготовил из бака стиральной машинки типа "Киргизия" или можно любой другой аналогичной прямоугольной конструкции из нержавейки. В коптилку вставляются три решетки вполне достаточно для семейного приготовления. После снятия верхнего защитного листа на очаг устанавливается казан для приготовления плова или же шулюма.
15 ноя 2022 09:06
Все очень продумано. Получилась универсальная вещь (не знаю как правильно это назвать). Хотелось бы посмотреть фото трансформации этой конструкции. По тексту все понятно: снимаются, устанавливаются, выдвижной защитный лист. Если не сложно сделайте несколько фото, что бы можно было понять, что получается после этих "снимаются, устанавливаются". Как это все выглядит, - вот коптилка, - вот казан. У простого рыбака – всегда чистая душа.
19 ноя 2022 07:29
Игорь привет. Если мне не изменяет память ты кажется приезжал ко мне. Если тебя заинтересовала моя конструкция и вроде бы ты проживаешь недалеко от меня, то наверное лучше что бы приехал и посмотрел все на месте. Так будет все понятнее и доходчивее. И ещё там я сделал всякие мелкие прибамбасики, которые лучше посмотреть на месте в натуре и в действии. Ну а если у тебя не будет времени заехать, то постараюсь все объяснить и рассказать с новыми фото. Телефон есть в соответствующем месте.
Сообщений: 64
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |