Тема «Роутер с пожизненным VPN»

Леонтьевич
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 23 дн
Купил такой роутер,VPN работает.
[url]ссылка[/url]
https://www.wildberries.ru/catalog/2912 ... rgetUrl=SG
Не падай духом - разобьёшься!

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 3 дн
Леонтьевич, 14 фев 2025 09:31 писал(а):VPN работает

А как отправить определенный трафик через VPN, а остальной без? Какие там настройки? Или надо включать выключать ручками каждый раз?
Рыболовные туры

Sel72
Koenig
Стаж: 2 г 8 м 21 дн
Chan, 14 фев 2025 11:47 писал(а):А как отправить определенный трафик через VPN, а остальной без? Какие там настройки? Или надо включать выключать ручками каждый раз?

Как указано этот роутер подключается патч-кордом в порт LAN уже существующего дома роутера, а в него в WAN порт. И тогда мутим другой SSID на новом и другой ключ шифрования, те устройства которым нужен VPN загоняем в новый принудительно, кому не нужен в старый. Других мыслей в голову не приходит как это реализовать.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Не, ну у меня на Микротике маршрутизация настроена, все гугловские адреса идут через VPN, остальное, как обычно. А как тут сделано, интересно...
Рыболовные туры

Sel72
Koenig
Стаж: 2 г 8 м 21 дн
Chan, 14 фев 2025 14:54 писал(а):Не, ну у меня на Микротике маршрутизация настроена, все гугловские адреса идут через VPN, остальное, как обычно. А как тут сделано, интересно...

Mikrotik это отдельная каста устройств и не для всех. Как по мне оптимально роутер c OpenWRT на борту для этих дел с VPN. Меня смущает пожизненный VPN, это как - у вас пожизненные 200 гигов в известном почтовом сервисе, а потом хоба, брюки превращаются в шорты 8 гигов в облаке :D

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Sel72, 14 фев 2025 15:28 писал(а):Меня смущает пожизненный VPN

РКН улыбается... :D
Рыболовные туры

Shira
Балтийск
Стаж: 7 лет 1 м 11 дн
Сомнительно это все :blush: . Для обхода использую файлик, который встает в командную строку и все показывает как прежде. Единственное неудобство, так это его надо запускать при пуске Пк(ну или перед запускам ютюба). VPN-да хорошо, но периодически их закрываю, как то достало это и удалил все VPN.

Леонтьевич
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 23 дн
Незнаюю как там всё устроено, но VPN работает без всяких моих настроек, роутер уже настроен..Только подключил шнурком к другому wi fi роутеру, и всё, на телефоне ввёл пароль, который прилагается и всё. А на счёт пожизненнго VPN посмотрим, а вдруг :)
Не падай духом - разобьёшься!

Nиколаич
Советск
Стаж: 10 лет 7 м 12 дн
Sel72, Сегодня, 15:28 писал(а):Как по мне оптимально роутер c OpenWRT на борту для этих дел с VPN

Согласен, мне посоветовали такой приобрести,

потом туда OpenWRT воткнули и усё. Работает всё и стоит около 3 килорублей.
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1