Тема «Принят закон "О безопасности людей на водных объектах"»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
ROLF
Балтийск
Стаж: 10 лет 3 м 14 дн
Кучу нафиг не нужного можно выделить жирным шрифтом

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Штрафы на воде неадекватные, это факт.
Соблюдать правила надо всем, это тоже факт. Будем честны. Выпить стопочку на воде, это как само собой. Если бы не руль на берегу… сами знаете, что бы было. Вернее что бывает. Например прекрасная рыбалочка с ночевкой. Сам такой.
Может мне везет. Может общаюсь максимально дружелюбно со всеми. Но не было у меня в жизни так, чтобы совсем не по справедливости ко мне со стороны ГИМС или погранцов. Не одобряю разговоры про план по штрафам и тд. Не верю в это. Верю в лень. Это когда подловить за движение под мотором в запрет легче, чем караулить брака.

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 9 м 12 дн
Водный транспорт это вам не шутки шутить:

Выжившему после двухмесячного дрейфа в Охотском море предъявили обвинение

Михаилу Пичугину, чей брат и 15-летний племянник погибли во время затянувшегося на 67 дней морского путешествия , инкриминируют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

В путь на маломерном судне "Байкат 470" родственники отправились 9 августа: стартовали с мыса Перовского в Хабаровском крае и взяли курс на Сахалин.

"Судоводитель, управляя маломерным судном с неисправным подвесным лодочным мотором, следовал по проложенному маршруту, не соответствующему правилам безопасности судовождения и допустил нахождение судна в запрещенном для него районе плавания, на удалении от ближайшего берега не менее 10,85 морских миль.

Вследствие ненадлежащего исполнения судоводителем обязанности по поддержанию лодочного мотора в исправном состоянии им была допущена остановка его работы по причине выхода из строя системы охлаждения, что привело к длительному неуправляемому дрейфу маломерного судна в акватории Сахалинского залива и Охотского моря, повлекшему гибель двух пассажиров", - рапортовали в Восточном МСУТ СКР.

14 октября выжившего Пичугина обнаружили рыбаки недалеко от камчатского села Усть-Хайрюзово. На днях он написал явку с повинной.

Валерий_39
Балтийск
Стаж: 9 лет 3 м 1 день
Гудимка, 31 янв 2025 17:45 писал(а):80-90 % происшествий происходят по вине именно нерегистратов.

А по вине нетрезвых водителей только 10%, а 90% процентов по вине трезвых, вот и делайте выводы.
Где же мы так устаём, что потом так отдыхаем?

Андрей К12
Стаж: 7 лет 8 м 27 дн
Валерий_39, 01 фев 2025 12:14 писал(а):по вине нетрезвых водителей только 10%, а 90% процентов по вине трезвых, вот и делайте выводы.
автора

Так и трезвых, больше чем пьяных. (Наверное)

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 10 м 3 дн
Валерий_39, Сегодня, 12:14 писал(а):А по вине нетрезвых водителей только 10%, а 90% процентов по вине трезвых, вот и делайте выводы.

Так давайте ещё и к статистике авиакатастроф обратимся! Ну а чё? Вы вообще смотрели ролик, ссылку на который я скинул? При чём тут водители? Тема водомоторная!
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Сугроб
Калининград
Стаж: 10 лет 8 дн
камчадал, 30 янв 2025, 19:47 писал(а):где бесплатно места под могилку можно взять на Марсе.

А что так можно было???

А я то лошара предоплату внёс...
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1