Тема «Цифровой рубль»

Непринуждённое общение обо всём
ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 6 дн
Наличные деньги требуют самых больших затрат на их обслуживание и обеспечение их использования. Кроме того, они абсолютно не защищены от банальной кражи или грабежа, не дай Бог.
Если порабощение со стороны государства заключаются в контроле за уплатой налогов, то я не против. А языком чесать у нас никто не запрещает. Прямо чересчур. Прямо на зависть соседям.

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 10 м 6 дн
Cosma, 25 янв 2025 10:17 писал(а):У нас в Косме до того дооптимизировались, что к врачу можно попробовать записаться ( если получится) только через 2 недели.

Ну, не только в Косме. ЭКГ за 2 недели, анализ крови тоже, где-то так.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

ЮраА
Калининград
Вам бы про немецкие или британские реалии по узнавать, чтобы сравнить. Или литовские. Про бесплатность и доступность, я имею в виду.
То что у них условно-бесплатно, у нас дешевле в платных клиниках. И к хорошим платным специалистам, у нас, тоже запись не на завтра, обычно, даже в самых дорогих клиниках.
А в автосервисах к узким профи по-другому? Будь то диагностика или покраска.
Хватит брюзжать. Планируйте свой досуг заранее и не предъявляйте завышенных требований к другим. И будет вам счастье. Уж кто, кто, а медики у нас самые больные, замученные непосильной рабской работой люди, в большинстве своем.

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 17 дн
ЮраА, 26 янв 2025 21:22 писал(а):абсолютно не защищены от банальной кражи или грабежа, не дай Бог.

Разве? Что- то я не слышал, чтобы незащищенную наличку раньше воровали миллионами.Тем более из - за границе не заходя в сберкассу. Раньше фиг с два ты без паспорта смог даже САМ снять свои деньги со сберкнижки. А сейчас миллионы пропадают у людей. Часто это и их вина. Но это ведь большая беда. Одно неосторожное движение в интернете и ты гол, как сокол. Как сказал наш полуклассик: "К унитазу не подходи- засосет". Всего бояться будешь. Со знакомым иногда спорили. Он меня всегда ругал если я не заходил на сайт при появлении надписи, что это соединение не защищено. Мол это ничего не значит. Может быть и так. Я отвечал что я найду другой сайт и там все будет хорошо. Зачем я пойду на сайт если антивирус предупреждает? На нем свет клином не сошелся. А знакомый отправил более 100тыр не известно кому и ни привета, ни ответа. То ли сам отдал, то ли забрали. Как дело было не рассказывал, а спросить неудобно. Нет, я не против карточек, очень удобно. Но и риска потерять больше. Хорошо, что жопа голая денег нет и за их сохранность не переживаю. Кстати, писали, что вкладов в цифре не будет, как не будет и процентов на вклад с цифры.

ЮраА
Калининград
Я не про пятерку в кармане.
Я про суммы, типа, на старость под матрасом.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 10 лет 7 м 7 дн
Наличку воровали по полкопейки, и состояния делали, просто схемы другие были.

Иваныч 39
г. Калининград
Стаж: 10 лет 10 м 8 дн
Я конечно приветствую все новейшие изобретения нашей банковской системы. Эти карточки, система СБП по смартфону (которой я не пользуюсь) эти фирмочки по микрозаймам на каждом углу и желательно под 300 % годовых. Все это увеличивает денежные обороты и банки имеют на этом огромные деньги. Сколько за год заработал Сбер по моей памяти около 1,5 ярда. И им глубоко наплевать на ваши потери и риски при данных схемах. Вы пишете читал я или нет закон №340-ФЗ да читал 61 стр. и куча ссылок на подзаконные акты , в которых сам черт не разберется. А вы сами читали закон ведь он коснется каждого лично. Кое какое образование я имею 2 высших университет и машиностроительный институт, но я технарь. Я не собираюсь трясти своими корочками перед лицом уважаемых форумчан, это так для сведения. Все эти банковские новинки имеют огромный минус вклады и счета не защищены от мошенников. Да вы можете сказать многое зависит от вас самих это так. Я далеко не самый богатый человек в этом мире, но небольшие гробовые уже имеются. У меня перед новым годом телефонные мошенники взломали мой аккаунт. Я полтора месяца ходил сине зеленый, но все обошлось были приняты соответствующие меры. И таких попадосов просто уйма. В Гурьевском РОВД следак дознаватель говорит недавно попала женщина из Полесска на 20 млн. Мужчина из Балтийска попал на 14 млн. Задают вопрос уважаемому президенту кажется на Валдайском форуме, как бороться с телефонными мошенниками ответ не берите трубку с незнакомым номером. Это про телевизор. Но это не выход. Сейчас подняли проценты под банковские депозитные вклады просто до небес до 25%. И народ потащил деньги в банки уже положили больше 32 трлн. Ссылаются на борьбу с инфляцией , хотя на мой взгляд инфляция и банковский процент имеют ну очень отдаленную связь. А вам не кажется это странным, что это все получается перед вводом в законную силу цифрового рубля. Сейчас ЦБ высвечивает все ваши финансы и доходы, а потом придумает как с вами этим поделиться. Да дефолта и деноминации не будет, но будет цифровой рубль. Да Набиуллина не дремлет, очень хочется её обозвать так как народ про неё пишет в Нете. Четыре года тому назад посетил Узбекистан. Ташкент, Самарканд, Бухара. При покупке билета на скоростной поезд в Самарканде возникла проблема в кассе. Они не берут наличные доллары, евро и сумы. Только безнал с узбекской карточки, которой у нас конечно нее было. Нал безнал разница на рынке 10 %. Не знаю правда как там сейчас. Я думаю наша карточка МИР была тоже предназначена для этих целей Все пенсии и зарплату на карту.

ЮраА
Калининград
Резюме?
Мы все умрем?

tyr999
Стаж: 10 лет 3 м 8 дн
Иваныч, это уже просто смешно. Читать 340 закон просто невозможно, потому что это закон "о внесении изменений". Там все формулировки типа "статью 5 дополнить частью 8" и т.п. Читать вообще нужно закон "О банках и банковской деятельности", "о национальной платежной системе" и другие. Прекратите набрасывать даже не попытавшись, вникнуть в проблему.

Иваныч 39
г. Калининград
Да я думаю умереть то мы не умрем. Но любой человек я думаю должен быть уверен в завтрашнем дне и у него должна быть уверенность, что завтра жизнь будет лучше чем сегодня. В 1976 г я впервые поехал за границу по комсомольской путевке перелет Москва Франкфурт на Майне. Затем свой закрепленный автобус с гидом Хольгером. Кельн, Бремен, Бонн, Фашеруде, Гамбург. Группа 23 чел. возраст 20-35 лет. Руководитель 2-й секретарь райкома ну и КГБшник, которого мы вычислили на 2-й день. Переезды между городами 2-3-4 часа. Нахождение в автобусе в довольно стесненных условиях немного всех закрепощало и когда мы вырывались на волю, то приколам и веселым шуткам и прибауткам не было конца. Хотя и во время переезда пели песни и травили анекдоты. На волю обычно это были рестораны и кафе, иногда это были запланированные встречи с молодежью. Мы все были молоды и жизнерадостны, а немцы всегда удивлялись нашему веселому настроению, хотя в официальной тогдашней пропаганде писали что русские всегда серьезные надутые и никогда не улыбаются. Доходило и до смешного В Бремене была встреча с детьми и они искали у нас рожки. Полный идиотизм. Можно долго дискутировать, когда было лучше или же совдепия или же время сейчас, но это было. Извините что наверное перегрузил вас своими соображениями и рассказами. Накипело. А резюме всех моих заключений наверное в том, что надо быть всем начеку и не расслабляться, потому что ситуация с цифровым рублем будет наверное схожа со всеми новейшими банковскими нововведениями о которых я говорил выше. И если сейчас попадают на это единицы, а потом может быть будут обувать кучками, потому что у нас система сохранности денег отстает от системы и внедрения всяких банковских систем. И это не говорит о том много у вас денег или нет. Иногда для человека потеря 40-50 тыс. обходится дороже чем для иного 2-3 млн. У нас много умных людей бухгалтеров, экономистов и юристов. Неплохо бы услышать их видение этой проблемы. Я надеюсь тема эта очень актуальна и своевременна. Годика через 2-3 всем придется или плакать или улыбаться . Хотелось бы что бы все улыбались. Всем благополучия и благосостояния.

Иваныч 39
г. Калининград
tyr999, Сегодня, 10:16 писал(а):Прекратите набрасывать даже не попытавшись, вникнуть в проблему.
автора поблагодарили (1)

Вся система по цифровому рублю изложена в следующих законах закон №340-ФЗ, закон №161-ФЗ, закон №820-П. Я ничего не набрасываю (слово то какое интересное подобрано). Я не собираюсь с вами дискутировать. Мои посты размещены на страничке БЕСЕДКА . Если бы я во всем разобрался я бы даже не высунулся с этим вопросом. Вы разобрались дайте конкретные предложения и соображения. А потом если вас что то не устраивает можете просто не читать мои посты.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 10 лет 23 дн
В свое время президент США Линкольн выпустил казначейские облигации, минуя ФРС - его убили, облигации из оборота изъяли.
Другой президент США Кеннеди, минуя ФРС выпустил казначейский доллар - его тоже убили, казначейские доллары тоже из оборота изъяли.
Сейчас президент США Трамп, минуя ФРС, переходит на цифровой доллар ... ждём...
А Вы о цифровом рубле...
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

ЮраА
Калининград
Легендарная "Советская уверенность в завтрашнем дне" обернулась неоднократным грабежом моих родителей. Вплоть до полного обнуления. Это я так, чтобы не забывалось...
Насчет того, что надо быть начеку, я абсолютно согласен. Как сказал один умный человек: "Тебе принадлежит только то, что ты съел или сломал".
Так что чекайте по сторонам и вовремя кушайте )))

Юльяныч
Черняховск
Стаж: 9 лет 11 м 16 дн
У каждого свои тараканы, я к примеру периодически смотрю ролики Владимира Баглаева и склонен ему верить, про мыльный пузырь Набиулиной.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] гости: 2