Тема «Цифровой рубль»

Непринуждённое общение обо всём
ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 3 дн
Зачем вникать в то, что нам, буквально завтра по телевизору все популярно растолкуют???
Вплоть до следующего всемирного потопа, будет по экспоненте возрастать участие государства и смежных структур в нашей личной жизни. Мало кто, как староверы, готов показать им средний палец путем эмиграции в глубокую Сибирь. Поэтому, предлагаю расслабиться и попытаться получить удовольствие.

ATN
https://t.me/tan_801
Стаж: 10 лет 3 м 29 дн
https://t.me/tan_801-->
ЮраА, Сегодня, 18:23 писал(а):пять с небольшим лет подорожала

Это не подорожало.
Это уровень жизни пробил дно

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 14 дн
ЮраА, 24 янв 2025 21:35 писал(а): буквально завтра по телевизору все популярно растолкуют

Часто по телевизору толкуют одно. А жизнь толкует противоположное. Примеров- куча. Пожили и видели. Примеров, надеюсь не нужно. Честных толкователей не хватает. Толкуют так, как им выгодно.

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 10 м 3 дн
ЮраА, 24 янв 2025 21:35 писал(а):Мало кто, как староверы, готов показать им средний палец путем эмиграции в глубокую Сибирь.

Было дело, показывал. Только не в Сибирь, а уходил работать туда, где налоги не платил.
Тем более, какая Сибирь с Сахалина? :D Это в цивилизацию с каторги.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 8 м 29 дн
Cosma, 24 янв 2025 22:17 писал(а):Часто по телевизору толкуют одно. А жизнь толкует противоположное. Примеров- куча. Пожили и видели. Примеров, надеюсь не нужно. Честных толкователей не хватает. Толкуют так, как им выгодно.

Во-первых, нужно свою голову на плечах иметь, читать и толковать самому, тогда не надо слушать словоблудов. Во-вторых, примеры всегда были бы уместны, а то непонятно о чем речь... :)
Рыболовные туры

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 3 дн
Юмора шутку нихт ферштейн, комрады.
Из всех озабоченных этой проблемой, только Александр/ВАИ имеет на это основание, как я вижу.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Нет у него никаких оснований. Решений очень много, да хоть в золото вложи.
Рыболовные туры

Cosma
Калининград
Chan, 25 янв 2025 00:50 писал(а):примеры всегда были бы уместны,

В качестве примера : один спец на рельсы ложился, другой - обсуждение с народом пенсионного возраста. Третий сказки сочинял, какой слип у вас, ребята, будет...А про оптимизацию здравоохранения только слепой не слышал, как хорошо будет. У нас в Косме до того дооптимизировались, что к врачу можно попробовать записаться ( если получится) только через 2 недели. Хватит? Вот поэтому и думаем своей головой и не смотрим телевизор.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Cosma, 25 янв 2025 10:17 писал(а):У нас в Косме до того дооптимизировались, что к врачу можно попробовать записаться ( если получится) только через 2 недели.

Конкретики не хватает. К какому врачу? Я к терапевту на прошлой неделе записался на тот же день. К зубному в городскую вечером записался на следующий день. К профильному в областную да, нужно ждать, врачей мало, проблем много. А то, что врач видит всю твою историю в компьютере и не надо таскать бумажки, книжки, это очень даже хорошо!

ЗЫ. Вот открыл, посмотрел.

Рыболовные туры

дмитрий
Стаж: 10 лет 9 м 10 дн
Если депутаты пообещали, что не будет денежной реформы, значит точно будет - готовьтесь. По другому пока ещё не было ( например пенсионная реформа и проч. обещалки....). К сожалению.

Cosma
Калининград
Chan, 25 янв 2025 10:41 писал(а):Я к терапевту на прошлой неделе записался на тот же день

Игорь, я говорил не про то, что ты не можешь попасть на прием к врачу. Да ты и не живёшь в Косме. Я говорил про то, что мне было плохо, пошел в поликлинику. Записи к кардиологу нет на 2 ближайшие недели. Что будет потом- неизвестно. На медрегах можно записаться только хроникам, кто на учёте. К терапевту та же история. Ещё нужны примеры? Ещё раз- я говорю про Нашу поликлинику. А к некоторым врачам посылают на Дзержинку. Мы их " филиал". Так что завидую вам с ЮройА, что у вас с системой здравоохранения все хорошо.( Просто вспомнилось, что Юра тоже удивлялся, что раз у них все хорошо, так и у остальных так же).PS Буду в поликл, сфоткаю стенд, где написано, как хорошо стало после оптимизации.

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 3 дн
Это точно. Как во всех цивилизованных странах Зимбабве ,Заир, Конго По курсу 1 к 2 сдаёшь пять тысяч в кассу получаешь 2000 ,а 500 рублей заберут за обслуживание. В новостях вчера, Калининградская область как регион вылетела из двадцатки по уровню жизни населения

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Cosma, 25 янв 2025 12:08 писал(а):Я говорил про то, что мне было плохо, пошел в поликлинику.

Не хочу спорить. Может надо было скорую? По поводу стоматологии, которую упомянул выше в своем посте - я пришел утром в городскую поликлинику, врач меня отругал, сказал, что надо было скорую вызывать. Никогда бы в голову не пришло, что с зубом можно скорую... :shok:
Сорри за оффтоп. :blush:
Рыболовные туры

DimaE
Калининград
Стаж: 9 лет 11 м 11 дн
Chan писал "К зубному в городскую вечером записался на следующий день".
Можно, пожалуйста, уточнить, как Вы записались? На medreg39, например, и в Центроденте, и в стоматологической вообще все всегда занято на месяц вперед. Тоже хочу попасть по полису ОМС. Или по телефону 122?

Chan
Рыболовный гид
Калининград
На Медрег к хирургу.
Рыболовные туры

DimaE
Калининград
Стаж: 9 лет 11 м 11 дн
Тогда понятно

Stratus Cumulos
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 7 дн
П А Н И К Ё Р Ы !!!

Гарант
Калининград
И будет глобальное порабощение населения России государством.
Как сказала Набиулина, - планируется первый год работать без комиссии, но что будет дальше и какую установят комиссию и на какие суммы???? Не задумывались? Чтобы купить на 100 руб, придется заплатить свои кровные комиссионные. Мало того, могут ввести какие угодно запреты, ограничения и кому какие в голову придут "тараканы", мы не знаем . А другого пути у населения не будет. Вас просто возьмут и заблокируют, ну потому, что....... Или тебе надо купить новую лодку, ну скажем для частного извоза, а тебе скажут, - друг, ты можешь купить себе дорогой подарок, но представь документы откуда вдруг у тебя денежки появились на счету, а где налог на миллион появившихся денег на твоём счету???? Пока не оплатишь налог, твой счет мы блокируем до выяснения обстоятельств! Ну и так далее. Каждое поступление электронных денег будет видно налоговой, соответственно будешь платить больше, чем получаешь. Как бы так. А так всë будет в шоколаде.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 10 лет 7 м 4 дн
Как-то Олег-джан всё хуинько, хиленько и кислинько.
Прогнозы, особенно касающиеся экономики и финансов -дело неблагодарное и всегда не сбываются, это не я сказал. Цивилизация делает шаг вперёд, и в фин инструментах тоже, это уже было, дрова в лесу у барона тоже рубить не давали, денег стоили. Так что всё нормально. Ещё вчера электронные деньги не воспринимались, а сейчас всем удобно.

Гарант
Калининград
У кого денег не было и нет, то и волноваться незачем. Практически большой разницы не будет, ну только дополнительно ещё банки будут за обслуживание свою долю забирать. Ну и под этот шумок ещё какую мзду придумают и начнут население доить. Поживём увидим.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2