Тема «Дистилляция»
08 июл 2019 22:50
Благодарю! Слово "автоматика" немного насторожило. Сейчас покурю youtube наберусь ума-разума в этом вопросе.
09 июл 2019 08:45
Мне помогал с врезкой клампа под ТЭН Дима Spin с данного форума.
11 июл 2019 21:33
Использую куб 50л с двумя тэнами по 1,5 кВт каждый. При перегоне браги в сырец врубаю на полную мощность. Розетка обычная, дом многоквартирный никаких проблем. Только домочадцам во время перегона браги в сырец запрещено включать посудомойку, стиральную машину или утюг, вышибает автомат на лестничной площадке Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
15 июл 2019 12:54
Здравствуйте люди добрые!
Закончил свой эксперимент с турбо дрожжами "Алкотек Водка" 66 грамм на 12 кг сахара. После второй дробной перегонки получил 6 литров 73%-го самогона. Что в переводе на 40%-й напиток получается порядка 11-и литров. И 2 литра 40%-х хвостов для следующего перегона (добавляю в брагу). Хвостов можно было бы отобрать и больше, но там меня достал этот процесс... А когда хобби превращается в геморрой, то это не самое хорошее хобби Поэтому внемлев советам уважаемых одноклубников рассматриваю вариант ТЭН + регулятор мощности. Прошу совкта по ТЭНу, я склонен к такому варианту https://ru.aliexpress.com/item/32842032 ... 2e0eF9nymI А по регулятору мощности нашел вот это https://ru.aliexpress.com/item/32976468 ... 2e0eF9nymI На 10 кВт - это у учетом Китайских кВт и + запас. Разница между 4 кВт и 10 кВт порядка 300 рэ-минор, поэтому и 10 А вот по ТЭНу я что-то опечален в простоте его установки. Нашел так называемый узел Шульмана, но ценник какой то некрасивый - под 1к. Что скажете? Надеюсь на Алкосаммите найти окончательное решение своего вопроса.
17 июл 2019 19:22
Мне кацца, уж больно ты увлекся китайцами.
Тэн практически за такие деньги можно сразу купить на Багратиона в подвальчике. РМ-ку адаптированную к нашим делам можно заказать в Туле. https://forum.grainwine.info/index.php? ... illyatsii/ Выбирать тебе.
17 июл 2019 19:39
Чуть по точнее адрес подвальчика скажите пыжалста А про китайцев - эт ты совершенно прав. К моему удивлению многое что я искал себе к приобретению оказывалось китайским и по двойной цене ((( вот я и мониторю поднебесную периодически.
17 июл 2019 20:21
На против рембыттехники, есть переулок, вроде Новый Вал именуется. Так вот этот подвальчик там и есть.
17 июл 2019 20:43
Тула это конечно хорошо. И изделия у них интересные. Но лучше конечно своим, Калининградцам такие вещи заказывать, земляки как никак
17 июл 2019 22:28
Да нет таких ТЭНов на Багратиона. А если и найдет в Клд. то по стоимости в 2-3 раза дороже чем в китае. Знаем, плавали.
17 июл 2019 23:08
Сергеич, а я не говорю что как на фото. Я купил там за все время 3 тена. Первый 3-х кВт-ый сгорел по причине бестолковости. Оголил. Второй работает по сей день, больше 3-х лет. Они по 3кВт. Еще один, брал чисто для разгона на 1,5кВт. Так и лежит не востребованный.
17 июл 2019 23:14
У нас таких нет. Можно конечно по длинному пути и так же сэкономить не больше 500р. Я свою РМ-ку заказывал где то в Таганроге что-ли. Потом отдал умельцам, которые ее вставили в эл.ящик, установили туда термистор (по-моему так) и радиатор. Сейчас бы просто купил готовый и не "трахался" бы. Ну наших тулян знаем в лицо! Некоторый приезжали на наши алкосамиты.
10 авг 2019 07:36
Вчера, чтоб заполнить 125 л ферментер ячменной брагой по белой схеме ГОС без чиллера и проточной воды, пришлось день убить и с избытком наскакаться и наплясаться с бубнами и без оных.
Нагрел воды до 70°°С, в неё неспешно добавлял и тут же размешивал ячменный размол( с добавлением 25% пшеницы). Воды брал два объема зерна, т.е. на 25 кг размола грел 50 л воды. Добавил ферменты А и Г и оставил на два часа на осахаривание. Через два часа процедил и дробину размолотую ещё раз залил 40 л нагретой водой до 65°С. Дав постоять минут двадцать, хорошенько перемешал и вновь процедил. Получилось 60-62 л сладковатого сусла. Залил это сусло в 125 л ферментер, добавил 55 л холодной воды, всыпал ,,Воронежских'', доксициклина и поставил под гидрозатвор. Дрожжи не разбраживал: просто рассыпал по поверхности браги, дал им 5 минут помокнуть на поверхности жидкой ванны и размешал. Накрыл крышку ферментера и буквально через несколько минут ГЗ заработал. Вот таким способом, я, не имея чиллера и проточной воды, извернулся и умудрился поставить затор по белой схеме. Что с этого получится- узнаю через несколько дней после сбраживания. Наперед знаю, что потери будут и при том приличные. Вместе с тем приобретается какой никакой опыт. Колготни много, но зато потом перегонять брагу будет одним удовольствием. Последующие два зерновых затора попробую сделать по красной схеме ГОС. В планах ещё два зерновых затора, один фруктовый и сезон закроется. P.S. Сегодня глянул в окно рефрактометра и огорчился- выход будет очень маленьким. Посему отлил 20 л браги и добавил 20 кг ячменного размола. Дрожжи встрепенулись- только и ждали кого б сожрать. Да, такая белая схема может подойти для солода, но никак не для обычного размола. Фокус не удался, так как факир был нетрезв... В принципе я поначалу все правильно сделал, но дальше нужно было, после осахаривания, просто добавить ледяной воды для остужения сусла и все бы получилось Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
10 авг 2019 20:13
:
11 авг 2019 13:35
Ну маленький выход, а что не так пошло? Да, такие браги по белой схеме не делаются, а разливать на брожение надо небольшими объемами и добавлять пеногаситель.
11 авг 2019 19:51
Исправился. Учел свои недочеты.
В 40 л 70°С воду неспешно засыпал 20 кг пшеничного размола. Оставил на 2 часа осахариваться, а сам поехал на Синявинский родник за холодной водой. После осахаривания залил 45 л родниковой воды для быстрого охлаждения сусла, добавил дрожжей Воронежских, доксициклина, софексила и поставил гидрозатвор.. Через несколько минут гидрозатвор заработал. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
11 авг 2019 22:43
А чем осахаривали пшеничный размол? Делали ли йодную пробу перед внесением дрожжей?
12 авг 2019 06:50
Осахаривал ферментами А и Г- согласно инструкции, данной Самоваром, 1 мл на кг зерна. Какие-то другие ферменты, чем те, что я брал раньше. Что-то там с приставкой ,,про''.
Пробовал сусло на сладость- под рукой йода не оказалось. Кстати, в прошлый раз осахаривание проводил на дачке и меня йодная проба смутила- чёрный цвет, хотя на язык сладость. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
12 авг 2019 07:05
Вот и у меня, осахаривание такими же ферментами, йодная проба постоянно темно-синяя. Даже на ночь оставлял осахариваться, йодная проба- синяя.В результате выход - 250 - 270 мл. Прошу сообщить, какой будет выход у Вас с этого затора. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |