Тема «Дистилляция»
12 окт 2018 11:03
Да я не сомневаюсь в инструкции, просто странно это...
ссылка Рыбачим вместе!
12 окт 2018 11:44
Если речь идёт только о спирте-сырце (самогоне) то согласен. Если о дистилляте как конечном продукте то нет. Кроме возгорания, т.к. сдуру можно и х...р сломать Без контроля за это увлекательное дело и браться не стоит. А если контролировать процесс по основным параметрам, то ничего не загорится и не взорвётся ... через цифры подход
- умножает печаль...
12 окт 2018 16:41
Вообще, этой теме 4 года, как начали строить плёночные колоны, исходник - от Железяки, там на дробный берется 30% СС.
12 окт 2018 16:55
Да, тема называется Фракционная перегонка.
Мутная тема, очень под индивидум заточена.
12 окт 2018 19:37
Александр, дистилляция это тема очень серьезная и то, что написано в инструкции, не значит, что это так должно быть. Чтобы сделать правильный дистиллят, надо знать как это делать не по инструкции, а на практике. И не зная элементарных правил и технологий, ты не получишь правильный дистиллят.
Читай темы дистилляции и практика, только практика поможет тебе получать правильный напиток. Многие начинающие разочаровываются в том, что приготовили, лишь по тому, что продукт, который сделали, не питный, вонючий и просто ядовитый. Если руки не опустишь, то со временем получишь хороший продукт. Не верь инструкции, это создано для продажи и покупателей.
12 окт 2018 23:46
Посмотрим на то что получилось, на следующей неделе, пока на антибиотиках, вкус не проверить, запах вполне приличный, нет не приятный ароматов... Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
17 окт 2018 19:36
Требуется совет знатоков! Ставил брагу на пшенице без дрожжей. Проращивал, делал закваску и пр. по рецепту. Так вот, бродила активно с неделю, дальше перешла на слабое брожение. Три дня назад попробовал - вкус горький с легкой кислинкой, появился слабый запах кислинки, спиртометр показал 5% сахара. Сегодня снова залез. Та же горечь, но кислинка стала явной и яркой, ближе к резкому вкусу, сахар на том же уровне. По браге видно, что идут пузырьки, как в шампанском. Вопрос: все пропало? Или ждать еще? Или в унитаз и не мучаться с дикими дрожжами?
И еще вопрос. Где вы покупаете дрожжи? Может есть какие интернет магазины Калининградские специализированные? А то нашел лишь один такой магазин.
17 окт 2018 21:00
Нет, не пропало. Срочно перегоняй брагу сняв с осадка.
18 окт 2018 08:09
А не закиснет сразу же? Что то ссыкотно мне...
18 окт 2018 10:49
После нагрева в кубе не закиснет. Все микроорганизмы подохнут при кипячении. Если барда сладкая, имеет смысл запустить брожение по новой, но уже на Культурных дрожжах!
... через цифры подход
- умножает печаль...
18 окт 2018 10:59
Все понятно. Сегодня солью и перегоню. А можно ли добавить воды и сахара в ту пшеницу, что в бочке осталась и добавить дрожжей уже культурных?
18 окт 2018 16:34
Ну заряди 2кг сахара и 10л воды и посмотри, заведется нормально остальное добавишь.
18 окт 2018 16:47
Спасибо тебе добрый человек! А то тычут тут носом - там читай, тут смотри. А это дельный совет. P.S. Перечитал я все ветки тут уже! Но когда нужен совет оперативный, то пишу сюда.
18 окт 2018 20:43
Слил, перегнал. Первый раз перегонял сектановку, очень специфический запах! Добавил 2кг сахара с водой - брага завелась сразу! Надеюсь, все будет нормально.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |