Тема «Дистилляция»
28 сен 2018 23:12
При таком аппарате, недопленочной колонне, чистка на любом этапе только на пользу. Вы, парни, со своими колоннами не равняйте. Ну это мое мнение...
07 окт 2018 23:07
Всем привет!
Первые испытания моего аппарата, официально состоялись!!!! С краном подружил через вот такую систему Залил 7 литров браги с 12% спирта, если верить виномеру, плита электрическая (керамика), мощность конфорки на максимум 2,5 квт, вода тоненькой струечкой бежит, ждем нагрева. Первые капли пошли на 86 градусах в кубе. Так как спиртомер был разбит накануне замеры крепости не проводились, за почти два часа процесса было получено 1100 мл. СС, ничего не отбирал, прогонял как есть, завтра добиваем остатки браги, еще 6 литров, и потом вторичный перегон с отбором "Голов". Как перегоню и произведу замеры, отзыв будет дополнен. Дополняю: Выгнал остатки браги, итого СС по объему получилось 1800 мл, крепостью 73%. Завтра разбавляю до 30% и на дробную перегонку, Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
10 окт 2018 14:37
Ну и как на вкус самогон, получился? Понравился или есть к чему стремиться?
10 окт 2018 17:29
вчера не получилось провести дробный перегон, а СС я пить не хочу Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
10 окт 2018 17:41
Олег-джан, в дисте всегда есть к чему стремиться, только не к спирту, тупиковая ветвь!
10 окт 2018 21:06
Юр, отстань от спирта.
Ты все равно в алкашке нихрена не соображаешь Варили крафт..
10 окт 2018 22:25
Докладываю:
Для повторного перегона, имеющийся СС был разведен до 30%, получилось 5.5 л. Отобрал 100 гр. "голов", и начал выбирать "тело", тела выбралось 1500 мл крепостью 80%, неприятный запах практически отсутствует. на вкус не пробовал, ибо на антибиотиках после операции... Вопрос? до какого % разбавить для употребления? и нужно ли чистить продукт? Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
11 окт 2018 06:33
Это зависит от твоего желания. Разводят кто как хочет. Стандарт 40. Кальвадос и чача хорошо получаются при 38-ми. 80-ти градусную никто не пьет...
11 окт 2018 07:26
Из чего была приготовлена брага для СС? Хотелось бы услышать порядок первого и второго перегонов . Мне не понятны цифры готового продукта, - крепостью 73% и при втором перегоне,- крепостью 80%. А где остальной спирт?
11 окт 2018 07:32
Смотря из чего готовится и как перегоняется дист. А если один-два перегона, то это самогонка. А спирт надо уметь приготовить, это тебе не самогонку, после двух-трех часовой перегонки с писюна хлестать.
11 окт 2018 08:39
Гном и Гарант, не учите меня жить, а уж пить вы меня точно не научите
11 окт 2018 09:30
Брага была приготовлена из красной смородины, яблок и сахара, добавлял дрожжи. По поводу остального спирта, не знаю на температуре 98 градусов в кубе, капать перестало, я прекратил процесс. Может быть что-то не правильно сделал ? Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
11 окт 2018 20:47
О правильности ни чего не могу сказать, т. к. возможности данного аппарата и температурные режимы при перегоне мне не известны, но у меня возникают сомнения в получении высоко спиртуозного продукта при первом перегоне на данном аппарате. И зачем выдумывать методы дистилляции типа Габри или отГабри, а самое главное делать дробный перегон, если есть такие замечательные аппараты, которые самостоятельно делают укрепление и режут хвосты. Прямо как рек колонна с автоматикой работает
11 окт 2018 21:14
Гарант, перегоняю впервые в жизни, следовал инструкции приложенной к аппарату.
Первичный перегон на максимальной температуре, остановиться на температуре от 98 до 100 градусов в кубе. Вторичный перегон на среднем нагреве, отбор голов по формуле (пример: имеем 10л объема с 30% спирта, надо отобрать 5-7%, работаем по формуле 10л*0,3*0,05=0,15л или 10л*0,3*0,07=0,21л) вторичный перегон завершается или когда крепость упадет до 40-60% в струе или температуры в верхней части дистиллятора будет 92-93 градуса. Вероятно процесс закончится самостоятельно (как случилось у меня)менее легкокипящая фракция "хвосты" были остановлены дефлегматором, не достигая главного холодильника. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
11 окт 2018 21:57
Ну вот, вначале писал, что выгонял до 98, я и задал вопрос, - а где остальной спирт? А оказалось, что делал дробный до 92 - 93 в кубе или по % в струе. Так остальной спирт, после 93*С в кубе, - в унитаз? Если перегонять до 98*С в кубе, то ни как не получишь больше 35% спиртуозности. Откуда у тебя получилось 70 с лишним процентов спирта? Ладно, дерзай гранит науки.
11 окт 2018 22:25
Как писал выше, первый перегон делал быстро и без дробления, закончил по температуре в кубе 98 градусов цельсия, получил продукт в 72-73% спирта. Второй раз разбавил до 30% и перегнал по "мурзилке", получил 100 грамм "голов" и 1.5л продукта с спиртуозностью в 80%. После 1.2 л начал отбор в колбу и замерял %, в крайней было 60%, потом практически сразу прекратилось истечение, и температура в кубе была 98 градусов. Все что не вышло через трубу, в обоих перегонах ушло к "белому другу". Не совсем понимаю вопроса про спирт которого нет, а он должен был быть ? я просто не в курсе... Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
12 окт 2018 07:51
А почему разводил до 30%, а не до 18-20%?
Рыбачим вместе!
12 окт 2018 09:13
Игорь, делал исключительно по инструкции которая была с аппаратом, там написано до 30%. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
12 окт 2018 09:36
Странно... Это плохо для дробного перегона.
Рыбачим вместе!
12 окт 2018 09:41
Выдержка из инструкции
Инструкция к самогонным аппаратам "Доктор градус" (Компакт, Элемент, Стиллмен) Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |