Тема «Дистилляция»

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м
Сообщения: 6992
Да я не сомневаюсь в инструкции, просто странно это... :unknown:

Перед двойной перегонкой измеряют крепость, определяют количество чистого спирта, например в 1 литре 40% содержится 400 мл чистого спирта (это нужно для отбора фракций на третьем этапе), затем самогон разбавляют прохладной водой до 20%. Дистиллировать более крепкую жидкость опасно, так как высокая концентрация паров спирта может привести к возгоранию самогонного аппарата. Кроме того у крепкой самогонки очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, вследствие чего повторная дистилляция не даст ожидаемого эффекта.


ссылка
Рыбачим вместе!

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 1707
:D :D :D
Если речь идёт только о спирте-сырце (самогоне) то согласен. Если о дистилляте как конечном продукте то нет. Кроме возгорания, т.к. сдуру можно и х...р сломать :shok: Без контроля за это увлекательное дело и браться не стоит. А если контролировать процесс по основным параметрам, то ничего не загорится и не взорвётся :bomb:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1416
Вообще, этой теме 4 года, как начали строить плёночные колоны, исходник - от Железяки, там на дробный берется 30% СС.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1416
Да, тема называется Фракционная перегонка.
Мутная тема, очень под индивидум заточена.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 12 дн
Сообщения: 2596
Александр, дистилляция это тема очень серьезная и то, что написано в инструкции, не значит, что это так должно быть. Чтобы сделать правильный дистиллят, надо знать как это делать не по инструкции, а на практике. И не зная элементарных правил и технологий, ты не получишь правильный дистиллят.
Читай темы дистилляции и практика, только практика поможет тебе получать правильный напиток.
Многие начинающие разочаровываются в том, что приготовили, лишь по тому, что продукт, который сделали, не питный, вонючий и просто ядовитый.
Если руки не опустишь, то со временем получишь хороший продукт. Не верь инструкции, это создано для продажи и покупателей.

Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 3 дн
Сообщения: 706
Гарант, Сегодня, 19:37 писал(а):Многие начинающие разочаровываются в том, что приготовили, лишь по тому, что продукт, который сделали, не питный, вонючий и просто ядовитый.

Посмотрим на то что получилось, на следующей неделе, пока на антибиотиках, вкус не проверить, запах вполне приличный, нет не приятный ароматов...
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 89
Требуется совет знатоков! Ставил брагу на пшенице без дрожжей. Проращивал, делал закваску и пр. по рецепту. Так вот, бродила активно с неделю, дальше перешла на слабое брожение. Три дня назад попробовал - вкус горький с легкой кислинкой, появился слабый запах кислинки, спиртометр показал 5% сахара. Сегодня снова залез. Та же горечь, но кислинка стала явной и яркой, ближе к резкому вкусу, сахар на том же уровне. По браге видно, что идут пузырьки, как в шампанском. Вопрос: все пропало? Или ждать еще? Или в унитаз и не мучаться с дикими дрожжами?
И еще вопрос. Где вы покупаете дрожжи? Может есть какие интернет магазины Калининградские специализированные? А то нашел лишь один такой магазин.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 27 дн
Сообщения: 2027
Перегонять, и снова сироп.
Варили крафт..

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 7 лет 5 м 29 дн
Сообщения: 728
lenin_jah, 17 окт 2018 19:36 писал(а):все пропало?
Нет, не пропало. Срочно перегоняй брагу сняв с осадка.

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 89
gnom, Вчера, 20:12 писал(а):Перегонять, и снова сироп.

А не закиснет сразу же? Что то ссыкотно мне...

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 1707
После нагрева в кубе не закиснет. Все микроорганизмы подохнут при кипячении. Если барда сладкая, имеет смысл запустить брожение по новой, но уже на Культурных дрожжах!
... через цифры подход
- умножает печаль...

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 89
Все понятно. Сегодня солью и перегоню. А можно ли добавить воды и сахара в ту пшеницу, что в бочке осталась и добавить дрожжей уже культурных?

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 1707
Алексей ты , по ходу, эту тему ссылка вообще не читал, если такой вопрос задаёшь!..
... через цифры подход
- умножает печаль...

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1416
Вообще о каком объеме идёт речь?

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 89
25л браги

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1416
Зерна сколько? Похрен сколько браги!

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 89
5 кг, может чуть меньше

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1416
Ну заряди 2кг сахара и 10л воды и посмотри, заведется нормально остальное добавишь.

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 89
Yuriy-65, Сегодня, 16:34 писал(а):Ну заряди 2кг сахара и 10л воды и посмотри, заведется нормально остальное добавишь.

Спасибо тебе добрый человек! А то тычут тут носом - там читай, тут смотри. А это дельный совет.
P.S. Перечитал я все ветки тут уже! Но когда нужен совет оперативный, то пишу сюда.

lenin_jah
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 89
Слил, перегнал. Первый раз перегонял сектановку, очень специфический запах! Добавил 2кг сахара с водой - брага завелась сразу! Надеюсь, все будет нормально.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2