Тема «Ступица передня Vito W639»
• Страница 1 из 1
19 янв 2025 11:56
Всем привет. Нужна консультация, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.
Итак, имеется автомобиль mercedes vito w639 2008 г.в. В определенное время загудел передний ступичный подшипник и настало время его замены. "Покурив" форумы стало понятно, что по заводу передний ступичный подшипник меняется в сборе со ступицей, отдельной замены только подшипника не предусмотрено. Но есть вариант, когда кулибины переделывают ступицу под разборную конструкцию, когда возможно осуществлять установку подшипника с задней оси. Но все же решено было найти ступицу в сборе и осуществить замену. В итоге приобретена была ступица fag, которую рекомендуют ставить на тех же форумах. В процессе замены имеется еще один нюанс: датчик АБС, который не так просто снимается, а если и снимается, то в 90% случаев потом выходит из строя, и появляется новый геморрой. Поэтому датчик со своего посадочного места не снимался, а доставался целиком с проводом, дабы его не повредить. В конце концов ступица была установлена, гул пропал. НО. Проехав метров 50 после запуска двигателя выскакивает ошибка АБС. Машина остается без абс, есп и тд. Судя по всему, датчик не видит магнитную ленту. Собственно вопрос, может кто сталкивался с таким или просто посоветует, куда можно обратиться, чтобы решить эту проблему. Каждый раз менять ступицы как-то накладно. Возможно лента размагнитилась, возможно накосячили на каком-либо другом этапе.
19 янв 2025 17:49
Разъем попробуйте хорошенько почистить и проверить качество его соединения! Я же правильно понимаю, датчик оригинальный остался? Если да, после манипуляций с разъемом проблема не решится, то проблема однозначно в магнитном кольце!
Не знаю как на мерсах вито, на опелях, очень часто бывает, что когда покупаешь неоригинальную ступицу, датчик абс не работает изначально! Путем определенных манипуляций приходиться перекидывать как сам датчик, так и кольцо с оригинальной ступицы. На Жопеле это технически возможно, а вот как это выглядит на мерсе вито, не знаю ![]()
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |