Тема «Обсуждение самодельных алкогольных напитков.»
22 янв 2017 22:45
Раньше при Советской власти этиловый спирт для медицины делали из пшеницы и ректифицировали его до 96,5 градусов. Это был самый чистейших из всех спиртов. За этим строго следили специальные службы. Он делался в строгом соответствие с 10 Фармакопеей. Все остальные спирты делались путем перегонки сахароз, полученных при обработки свеклы, сахарного тростника и древесины. Всем, тогда, известный "Сучек". Кстати, все лекарственные препараты настоянные на спирту, согласно 10 Фармакопеи, должны настаиваться на 70 градусном спирте. только при таком градусе происходит лучшая вытяжка из лекарственного сырья. При высоком содержании градуса, лекарство, просто, дубится. При низком содержании оно не вытягивается и настойка не получается. Кстати, это правило Вы должны учитывать, когда пытаетесь сделать хорошую настойку.
Это я так, в защиту этилового спирта, которого у меня на складе, в моей конторе всегда находилось, примерно, литров 600. Судя по Вашим технологиям, у Вас не у всех получается настоящий спирт, будь он даже 96 градусный.
24 янв 2017 17:56
Читал долго и выводы сделал!
Вывод № 1: в СССРе и в Северной группе войск СЕКАСа не было, а презервативы были, и в прямом и переносном смысле, которые в прямом, использовались для "тыренья" казенного спирта, а с переносными и так все ясно! Вывод № 2: если у ВАС в бочке снизился % АС, то это не "АНГЕЛЫ", ищите гондоны в бочке или гондона, который туда их засунул. Простите за мой простонародный, ко ВСЕМ с уважением, берегите себя и свой АС!
29 янв 2017 20:33
СкрупулЁзно подмечено! Записал в блокнотег... Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
02 фев 2017 21:02
Продегустировал пиво от Жекоса. Стаут просто супер!!! Офигенная весч!!! Молодое для меня слишком горькое, наверное на любителя. Хотя лично мне понравился вкус маракуи (по моим ощущениям) но вот горчинка мне не очень, но это личные впечатления. А в целом, Жека, пивас выше всяких похвал. Плюс ко всему я первый раз в жизни пил пиво сваренное в домашних условиях ( желание загадал ). Еще раз спасибо!
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
02 фев 2017 21:56
Это IPA, ему пару недель еще надо. Рано угостил, но с одной бутылкой стыдно было ехать. Бродит сейчас, имбирный эль. ХЗ, чесслово, первый раз такое варил! Посмотрим.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
03 фев 2017 21:36
Кто подскажет, как уменьшить духовитость зернового диста из самодельной дробленки из смеси пшеницы, ячменя,ржи с осахариванием пшеничным и ячменным солодом. ПолуГОС. Гнал по Габриэлю. Напиток вкусный, питкий. Может для бочки и хорошо, но вот даже на щепе две недели, а запах, как по мне, так очень яркий, зерновой.
03 фев 2017 22:20
А зачем? Поставь "у шкапчик" и забудь, через полгода удивишься.
Если 40% по спирту, то уже нехрен делать, если полтос, то можно слегка углевануть и опять на щепу, градус упадет аромат изменится.
23 фев 2017 19:08
Прошло три недели, сегодня попробовал рябиновку по рецепту Гнома. Ну что сказать, господа, это супер!!! вкус запах цвет все на пять баллов!!! Однозначно буду повторять и использовать!! Леха спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
23 фев 2017 19:38
нет, не читал. дай ссылку Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
23 фев 2017 20:53
У меня рябиновка тоже супер получилась. Жена сказала: Ни кому не давай. Потом я сделал клюковку. Жена продегустировала и сказала, что рябиновку можно уже раздавать
04 апр 2017 08:13
Сегодня на евроньюс увидел:
Как дети малые! Им бы историю от Академика подкинуть, пусть просвещаются: "Где они учились, наши там уже преподавали!"
16 май 2017 19:19
Мэйджер, по ежевичному отпишусь, хоть мне и мало досталось.
Вкусно и терпко, но вначале спиртягой давануло, я не спец в виноделии, просто вопрос к сведению. Надо на ежевику внимание обратить = ликер, шнапс, виски, вино, пиво!!! НАША ТЕМА! У меня на даче растет как свинья, вырубить хотел. Век живи - Век учись!
16 май 2017 22:13
Вообще-то я не собиратель ни ягоды, ни грибов, ничего другого( конченный лентяй). Ежевика уже в жидком виде мне досталась от родственника, знатного поисковика-собирателя. Вначале они сделали типа вина, через год им оно не понравилось, потом по ошибке туда ежевичного сока влили и оно бестолково стояло. Пришел новый сезон и оно стало не востребовано и они мне его отдали на перегон, но я решил попробовать вначале его в качестве вина - перегнать всегда успею, хоть там и сахара - кот наплакал. Это было прошлой осенью. Я по совету Свата сыпанул в бутыль сахарку и ,,законсервировал'' на зиму ( в бутыле оно было под пробку и без ГЗ). Сейчас вынес с подвала и оно понемногу бродит. Думаю, что спиртяжкой давануло( если это так) потому, что оно начало отходить от холода подвала и согреваться и при открытии решило продышаться. Если бы был ГЗ, то такого бы не было. Вообще, заметил, что у нас произрастает несколько видов ежевики. Крупную ежевику, которую собирает Сват, где-то совсем близко от моего дома, так она такой терпкости не дает, более благородная, с сладчинкой и с кислинкой хорошей, если не дозревшая. Есть просто сладкая, а есть просто терпкая. В данном случае,, думаю, здесь есть смесь всякой ежевики( родственник собирал всю подряд). Вообще - ежевика очень хорошая тема для виноделия, как сама по себе, так и , если понимать, как ею купажировать иную ягоду, в каких пропорциях и сочетаниях, чтоб придать своеобразный вкус и ( или) аромат.
PS. Сегодня подошёл в Светлогорске к пчеловоду, торгующим медом и приобрёл у него баночку натурального прополиса. Завтра как-то и как-нить запихну в подходящую баночку и залью спиртецом. Он говорит, что в спирте прополис полностью растворится и будет одним ингредиентом больше для наших ,,забав''. Вроде он еще от многих болячек помощник, но нам об этом думать просто некогда. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |