Тема «Ректификация»

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 24 дн
Сообщения: 1486
Благодарил: 2130
Поблагодарили: 2908
Почему скисла? Высокая температура? Долго стояла? Или бактерия какаято...
... через цифры подход
- умножает печаль...

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 4 г 11 м 17 дн
Сообщения: 1868
Благодарил: 16488
Поблагодарили: 15495
Об УНО я давно уяснил и успешно пользуюсь. На ЦП ещё не решился. Докси добавлял прошлые годы регулярно в сахарную, а в этот год - нет. Видимо надо восстановить добавки... Может в смете была какая- нибудь зараза или в пустой бочке образовалась?
Прошу пояснить, что такое КУБОВАЯ ЭПЮРАЦИЯ?
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

АИСТ
Аватара пользователя
Недалеко от Гурьевска
Стаж: 3 г 4 м 8 дн
Сообщения: 716
Благодарил: 321
Поблагодарили: 706
Питон, 07 ноя 2018 21:05 писал(а):Почему скисла?
А вот хрен его знает почему скисает / во стихами заговорил/ У меня два подряд затора из пшенично-ячменного размола скисли. Делал как всегда - полугос.Правда, докси не добавлял, просто забыл. Выход сырца получился 170-180 АС /кг. зерна. Запашок еще тот. Дальнейшая его дистилляция, думаю,бесполезна. Попробую пропустить через РК с УНО.

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 11 дн
Сообщения: 2010
Благодарил: 820
Поблагодарили: 2007
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 26 дн
Сообщения: 2186
Благодарил: 15082
Поблагодарили: 8635
gnom, Вчера, 21:00 писал(а):Подкисла брага. Сахарная.

Ни когда бы не подумал про сахарную. Может темпер высокий убил дрожжи или дрожжи мертвые попались, или сахар попался с сильным штампом своих грибов? Это мысли вслух.... хотя Гном опытный, сразу бы определил отсутствие брожения...... ХЗ. Леш, наверно ведьма в доме завелась, раньше молоко скисало, теперь сахарная киснет...... :D

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 4 г 11 м 17 дн
Сообщения: 1868
Благодарил: 16488
Поблагодарили: 15495
Три ректификации подряд в 125 л ферментерах.
Ещё в прошлом году мне перестал нравиться сахарный спирт. Что тому виной уже и не знаю: то ли пошёл сахар низкого качества, то ли заелся... В этом году решил в сахарную брагу добавлять зерно.
Первая закладка браги: 20 кг сахара+ 3 кг пророщеного пшеничного зеленого солода + две Гравицапы. Брага отбродила за 2,5 дня.
Вторая закладка: 20 кг сахара+ 3,5 кг пророщеной пшеницы, перемолотой на э/мясорубке. Через три дня гидрозатвор замолк, но, при открытии крышки было видно, что процесс ещё по-тихому продолжался, то поставил две Гравицапы и через сутки все выбродило в ноль.
Вкус спирта пошёл в гору.
Третий затор: 25 кг пшеницы, измолотой в мелкую крошку, поставлен по красной схеме ХОС.
Отбродил за две недели, но я ещё дал недельку на тихий доброд.

Хорошо,что лето и вся грязная работа проходила на своём дачном участке.
Я впервые выгонял пшеничный спирт, ароматика и вкус - супер, никакой сахарный и близко или рядом не стоял.
Теперь понятно, почему ГОСТы брались из зерновых спиртов.
На этот сезон сделаю ещё один затор ( 120 л) пшеничный поГОС чисто на спирт, а также два затора ячменя на бочки.
Чем хорош 125 л ферментер, так это тем, что дистиллята как раз с него получается на бочку.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 11 м 26 дн
Сообщения: 2186
Благодарил: 15082
Поблагодарили: 8635
Мэйджер, Вчера, 06:36 писал(а):впервые выгонял пшеничный спирт, ароматика и вкус - супер

Ну так конечно, зерновой спирт- всему голова. Какой производитель тебе будет делать спирт из сахара? В лучшем случае из пшеницы, в худшем, но не самом плохом варианте - из сахарного буряка. Это мы, винокуры и то, только для себя и что бы по быстрому, из сахара делаем. :drinks:

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1