Тема «Ректификация»
03 янв 2016 20:25
Леха, он отбирал головы на малой скорости, а тело отбирал на большей, чем головы, а колонна маломощная. В инструкции колонны, которую он покупал было сказано 70 - 100 процентная очистка, я так думаю. Если головы, будут в пределах 93-95, то и тело можно отобрать такой же крепости, но на такой же скорости, а это будет супперский НДРФакт, но не такой разброс в спиртуозности как у него получился, а получился простой, но дорогой прямоточник. Как бы так. Ну а если нет в этой колонне возврата флегмы, то и говорить о ректификации нет смысла. А вообще, Санёк, купи себе АСП3, чтобы говорить о спиртуозности.
03 янв 2016 20:35
... через цифры подход
- умножает печаль...
03 янв 2016 21:02
[quote="[url=http://рыбалтика.рф/viewtopic.php?p=19964#p19964]Питон,
Поскольку в процессе работы колонны производительность падает, а времени у меня не так много, я (после смены тары ) вручную увеличиваю отбор, поэтому в спирт попадает больше примесей из хвостов и спиртуозность падает .[/color] Как бы так. [/quote][/quote] Саша, вот в этом твоя ошибка. Отбор надо не увеличивать, а наоборот, уменьшать, переходишь в качество.
03 янв 2016 21:32
...Саша, вот в этом твоя ошибка...
Олег. Главное противоречие насадочных колонн заключается в том, что повышение эффективности процессов тепломассообмена требует неуклонного увеличения удельной поверхности насадок. А это неизбежно приводит к росту гидравлического сопротивления колонны и к снижению ее производительности. Это не ошибка, а осознанное моё действие. Понимаю всю тяжесть последствий ... через цифры подход
- умножает печаль...
13 фев 2016 08:11
Для определения "относительного" качества спирта применяется т.н. проба Ланга. Суть довольно проста - по времени окисления раствора марганцовки в дистиллированной воде определяется наличие головных фракций в спирте. В спирте, а не в бодяге 80%.
Варили крафт..
18 апр 2016 16:13
Вчера день посвятил НДРФ с сектановки.
Перегонял на малой колонне, которую испытываю впервые, хоть и сделал её в прошлом году. Царга медная труба 35-ка, насадка СПН 3.5, H- 70 см. Получил 95% НДРФ, но начиная с 5% голов пронюхивал каждые 50 мл.гр. в надежде услышать приятно пахнущие эфиры, но не услышал, думаю всё пошло в погон. Отобрав примерно 6-8% голов поставил отбор в отдельную емкость на крейсерский скорости,-800 мл. час. Отобрав расчетные литры, темпер начал расти. Поставил новую ёмкость, стал следить за хвостами, отобрав гр. 200 хвостов прекратил отбор. Хвосты пахнут, но не тем, что мне могло понравиться. Эти хвосты разбавил водой, встряхнул и с родственником дегустнули, очень даже приятный напиток получился, мягкий, с привкусом какой то сластинки, но чувствовались небольшие сивушные масла. Тело должно быть вкусное. Сделаю водку, все будет понятно. Ориентируясь по спирту, пришел к выводу: Делая спирт из зерна и перегоняя медью, спирт получается мягкий, а с сахарной браги и через нержавейку, очень жесткий. Может и ошибаюсь, но второй затор буду делать опять через медную колонну. Уже мысля появилась, есть царга с 42-й медной трубы, укоротить её и насадку нормальную засыпать. Буду думать.
26 апр 2016 15:07
Алексей, Гном. Вопрос есть. Если, кто может дать совет, тоже буду признательно благодарен.
Сейчас стоят две 65 бочки сектановки, одна с пшеницей, вторая с ячменём. Планирую заполнять бочку НДРФтом - 15литров. Кроме того я сделал и опробовал для НДРФ царгу из меди с 42 трубы, которая дает 90% НДРФ. Есть царга с 35 меди, дает 95%. Есть несколько вариантов. 1. Миксонуть из расчета по 50% и залить сортировкой из 90% 2. Миксонуть из расчета 50% и залить сортировкой из 95% 3. Или только ячмень? ТО каким НДРФ заливать сортировкой из 90% или 95%? Я склоняюсь к НДРФ с микса 90%.
26 апр 2016 20:52
Так я и не собираюсь 90% заполнять, естественно делаю сортировку до 42 и в бочку. У меня ячмень получился очень пахучим, да и пшеница, тоже приятного запаха. Ржичка у меня по осени при первом заторе сдохла, что то нет к ней теперь интереса. Ну если ни кто не отпишется буду микс делать. тем более планирую на первомайских праздниках мутить.
26 апр 2016 21:53
Некорректный вопрос. Я заливаю НДРФ, кто-то дистиллят. Я правильные дистилляты делать не умею, только учиться начинаю, и то не знаю, с какой стороны.. Двойной перегон херового сырца - это не херовый вискарь в итоге, как ни крути. Варили крафт..
27 апр 2016 01:33
Олег, бытует мнение у домовых винокуров заливать в бочку градус чуть выше питейного, но это дело вкуса, мой совет оставь "люфт" для разбавления до питейной части, ты же не знаешь как бочка сыграет.
По сырью, ячмень забьет пшеницу, но попробуй пропорции. НДРФ думаю созреет быстро, сам определишь когда сливать.
02 май 2016 08:24
Да он всем оснащен. Цена 3,5 тыра. Вместе с клапаном и датчиком.
Варили крафт..
02 май 2016 12:39
Олег, управление клапаном и не только, есть возможность установить 7 программ для затирания пива.
12 июн 2016 15:11
Вчера осознал, почему у меня температура внизу царги на РК прыгала все время. Хотите мозг размять?
Подсказка - гильза на царге сквозная, датчик запаян в кожух и вставлен вовнутрь царги, упираясь в насадку. Итак? Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |