Тема «Рецепты напитков»
08 июл 2016 13:39
Когда ходил за грибами, нашел свежий срез дуба, диаметр примерно 1 метр, сколько лет - дофига... Рядом лежало несколько кусков в виде секторов круга, ну я зацепил немножко, вчера наколол брусочков (т.н.чипсы дубовые) и залил водичкой. Уже два раза сливал интенсивно окрашенную в серо-коричневый цвет воду, это я к чему: бочку(боченок 10л) при вымачивании такого колера не было, может этим и отличается южный дуб от нашего болотного?
Следую рецепту от Гнома, две недели повымачиваю... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
26 июл 2016 18:43
Болтался сегодня по СРЗ в Светлом, нашел 11 кустов горькой полыни. По дороге назад напротив Лукойла тоже заметил немного. Через пару недель надо собрать будет.
Варили крафт..
13 авг 2016 09:06
Травники и любители настоек, сейчас яблоки пойдут, Деда мне подогнал рецепт, называется СТРИЖАМЕНТ.
Была изобретена советскими технологами к какому-то юбилею, любимая настойка Горбачева М.С., у кого проблемы с политикой просьба не возбуждаться. Выкладывать, или нет?
13 авг 2016 10:44
СТРИЖАМЕНТ
Настой: 250 мл СЭМ 40%, зверобой 2 гр., мелисса 2 гр., мята 3 гр., донник 2 гр., душица 2 гр., тысячелистник 0,5 гр., полынь 0,5 гр., дягиль семена 2 гр., дубовая стружка 2 гр., иссоп 0,5 гр. Настаивать неделю. Процедить настой. Сделать яблочный спиртованный сок: пропустить яблоки через соковыжималку, отжать сок, подогреть его до 80-90 градусов на водяной бане и резко опустить в холодную воду, отфильтровать, разбавить СЭМом 40% до 25 %, считая сок как воду. Далее смешать 70 мл настоя, 220 мл сока, 120мл коньяка, долить до 3 л 42 % СЭМом. Поставить настаиваться, чем дольше, тем лучше, но не менее месяца.
15 авг 2016 17:01
Это неважно. Если Дедушкин рецепт - значит любой более-менее не говно. Век буржуазии думаю подойдет.
Варили крафт..
15 авг 2016 23:19
Саш, твоя тема, помнится на маевке мы чего-то терли про этот стиль, а коньяк нормальный надо, ну не ХО конечно, но с винограда. Позже может Бог даст, и Деда подскажет рецепт Старки - совдеповской, я ее делать не буду, склоняюсь к классическому польскому варианту. Но советская тоже хороша, там еще портвейн нужен и листочки всякие.
16 авг 2016 05:35
Их есть у меня, рецепт от Деда. Варили крафт..
29 авг 2016 18:26
Сегодня зарядил 4 банки по 3 литр бехеровки. К основным компанентам добавил бессмертник, зверобой, цветы бузены, плоды шиповника и боярошника. После фильтрации добавлю сироп с меда. Крайняя бехеровка на меду очень понравилась.
Что интересно, цвет у одной банки светлей. В нее я залил спирт и НДРФ, А потом добавил воды. В другие я заливал готовый раствор спирта с водой, 1:1. Короче ХЗ. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |