- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 22 дн
- Сообщения: 2599
16 дек 2015 11:28
Предлагаю рецепт из имбиря. Согревает, от простуды незаменимая весЧ. На 3л. 40% водки, думаю и с СЭМА, будет не плохая настойка: -имбирь - 150 гр. мелко порезать соломкой. -мед - две чайных ложки с горкой; -Лимон средний 1 шт. (цедра с одного лимона +выдавить сок). Настоять в темном месте в течении 4-5 дней, процедить и можно употреблять.
- Карпаче
-
- Дорожный,Гурьевский р-н.
- Стаж: 8 лет 9 м 7 дн
- Сообщения: 261
16 дек 2015 12:19
Олег ,а имбирь где покупал?
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 7 дн
- Сообщения: 2027
30 дек 2015 22:25
Ну что, мужчины, как обещал - опробованный рецепт абсента. Естественно, на авторство не претендую. Но чтоб собрать именно в таком варианте - пришлось ехать в Тулу. Итак, АБСЕНТ Навеска – 1300 мл 80% самогона, или ндрф, или спирта. 130 гр полыни горькой, 50 гр семян фенхеля, 50 гр семян аниса, 15 гр кориандра, 2,5 гр. семян дягиля, 15 гр тмина. 2,5 гр. семян дягиля - это, примерно, столовая ложка с небольшим верхом. Выдерживается месяц. Потом просто перегоняю безо всяких заморочек, очень медленно, практически покапельно. Первые грамм 30-50 считаю головами и просто их выливаю. Выгоняю, примерно, 1 л тела, остальное - хвосты. С ними никак не заморачиваюсь, просто выливаю в емкость со всеми хвостами. Тела можно даже поменьше взять, чем 1л, чтобы гарантированно отсечь вкус и запах "варёнки". Потом развожу до 73 и крашу.
Вот так выглядит "болото", т.е. все то, что перечислил выше. Все. Когда дело дойдет до покраски - спрашивайте.
Варили крафт..
- swatst65
-
- Гурьевск
- Стаж: 9 лет 1 м 6 дн
- Сообщения: 1030
01 янв 2016 18:36
С наступившим всех 2016-м... Здоровья (без этого свет не мил...)! Я, ботаник, опробовал не помню где подсказанный рецепт.. 1 горсточка клюквы, 1 - черноплодки. ваниль - самый кончик ножа. (совет был подсластить) не стал этого делать... рекомендовалось это для 1л дистиллята... получился интересный вкус типа, повторяю - типа вискарного, не ставлю симметрию с вискарем Алексея С - там шедевр... но ЧТО ТО получилось... (Другие настойки с применением шиповника и доп инградиентов - тоже были испиты ) Да, цвет рубин... Даже женская часть не стала запивать... Это ЕСЧО раз дало ответ на вопрос: " А для кого существует ликеро-водочная отрасль в РФ ???" Ответ: "Только для ленивых..." Или я не прав?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
- Питон
- водомоторосудоводитель
-
- созерцающий
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 20 дн
- Сообщения: 1708
01 янв 2016 21:05
И для тех у кого очень крепкое здоровье ... Пока
... через цифры подход - умножает печаль...
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
- Сообщения: 1341
08 янв 2016 20:01
Лучший напиток, для изгнания простуды, это хреновуха. Точный рецепт надо поднимать, хрен, лимон, мед, ваниль.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- Питон
- водомоторосудоводитель
-
- созерцающий
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 20 дн
- Сообщения: 1708
08 янв 2016 20:24
Жекос, 22 минуты назад писал(а):Лучший напиток, для изгнания простуды, это хреновуха. Точный рецепт надо поднимать, хрен, лимон, мед, ваниль.
Пост gnoma за 02 июл 2015, 19:56 Хреновуха. В этой теме
... через цифры подход - умножает печаль...
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
- Сообщения: 1341
08 янв 2016 22:09
У меня есть тетрадка с рецептами, там все запротоколировано!
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- swatst65
-
- Гурьевск
- Стаж: 9 лет 1 м 6 дн
- Сообщения: 1030
13 фев 2016 17:08
Рецепт - " Каламбур" ... за свою не долгую опытную историю сделал такую лабуду: все что оставалось от всяческих настоек скидывал в две трех литровые емкости. т. е. в каждой неопределенный состав. рецептуру повторить невозможно... там и "осадки" из перцовки, на шиповнике, на яблоках и т. д и т. п ... я к чему - хохла (тобто меня) жаба душит выбрасывать то что содержит спирт в большей или меньшей степени, даже то что вообще не содержит спирт - тоже просто так не выброшу... вот и насобирал ... залил это все самогоном и умудрился, набрался терпения . т. к. было чего пить не пьянки ради . а здоровья для... так вот это все в двух баночках простояло (выдержалось) почти 3 недели. ну что сказать - продукт неповторимый , в полном смысле слова- вкус не определишь, рецепт тоже - но вкусно пьется. Отличный вторяк ... Проббуйте из своих недоотходов - получится , точно! Блин . додегустировался.... хотел отправить в рецепты, а закинул сюда... это все ИЗИКИ , будь они не ладны
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
- Карпаче
-
- Дорожный,Гурьевский р-н.
- Стаж: 8 лет 9 м 7 дн
- Сообщения: 261
13 фев 2016 21:53
Бывает всякое по субботам.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
- Сообщения: 1341
15 фев 2016 10:36
Перцовка
На литр сорока градусной: 1. Два средних стручка острого перца 2. 3 горошины душистого перца и 3 горошины черного перца 3. Пол чайной ложки паприки кусочками, не молотая (смесь перцев, приправа из магазина) 4. Так как остый перец, попался не особо острый, вообще не острый, принято решение добавить пол чайной ложки молотого каенского перца. 5. Столовая ложка меда 6. Две тонкие полоски цедры лимона.
Буду настаивать 5 дней, потом фильтрация, дегустация и в подвал (отдохнуть).
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- swatst65
-
- Гурьевск
- Стаж: 9 лет 1 м 6 дн
- Сообщения: 1030
16 фев 2016 16:30
Жекос, Вчера, 10:36 писал(а):ПерцовкаНа литр сорока градусной: 1. Два средних стручка острого перца 2. 3 горошины душистого перца и 3 горошины черного перца 3. Пол чайной ложки паприки кусочками, не молотая (смесь перцев, приправа из магазина) 4. Так как остый перец, попался не особо острый, вообще не острый, принято решение добавить пол чайной ложки молотого каенского перца. 5. Столовая ложка меда 6. Две тонкие полоски цедры лимона. Буду настаивать 5 дней, потом фильтрация, дегустация и в подвал (отдохнуть).
Разрешите ботанику вставить 5 копеек... Данную настойку ставил 4 раза: наиболее удобоваримый результат -основа - 45% в количестве 3л: 1. 1 стручок без семян если сырой из Виктории, попался очень жгучий, больше одного - за пять дней сильно злая получится 2. по 15 горошин 3. 3 столовые ложки не молотой 4. для усиления остроты ничего больше не добавлялось 5. 3 чайных ложки (как набралось с верхом) хотя может кому то послаще катит 6. 2 полоски на 3 л в самый раз (для тени ) 7. корица - на любителя , я кидал трубки 1/3 (не молотая) 8. ванилин на самом кончике ножа 9. 1 гвоздику - с перцами дружит Через три дня уже есть хороший вкус (к стати - тут можно понять нужен еще жгучий перец или нет, можно досрочно вытащить или добавить) начинает усыхать ... какой там отдых...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 22 дн
- Сообщения: 2599
25 фев 2016 19:57
Рецепт настойки графа Разумовского. На 3 л. Анис 20-40 гр. На любителя Цветы липы 40 гр (аптечная) Ягода можжевельника 40 гр (аптечная) Мята 40 гр (аптечная)
Засыпаем в баку и заливаем водкой или сэмом и убираем в темное место на 3 недели. Процедить. Затем добавляем 50-100 гр резанного имбиря и две столовые ложки мёда или сахара. Через 3-5 дней готово.
Mays (26 июл 2017 16:46) • Питон (25 фев 2016 21:43) • gnom (25 фев 2016 21:15) • Ильич (25 фев 2016 20:48) • Yuriy-65 (25 фев 2016 20:45)
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 7 дн
- Сообщения: 2027
25 фев 2016 21:16
А если попробовать перегнать?
Варили крафт..
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 22 дн
- Сообщения: 2599
25 фев 2016 21:34
У меня была мысль, но решил насытиться настойкой, а вот следующую можно перегнать. Самому интересно, думаю джин получится.
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 8 лет 11 м 20 дн
- Сообщения: 1416
25 фев 2016 22:05
Решил выложить рецепт, а то на СК затеряется, рецепт сложный требует навыка, любителям цитрусовых может пригодиться. Подогнал мне Дедушка Самогонщик, вот из первых уст: Грейпфрутовый мацератДоброе утро, Юр. Он, в смысле рецепт, на форуме есть. Но, конечно, напомню. 3л 50% самогона двойного перегона, 2 гейпфрута. Снять цедру с грейпфрутов, очистить дольки грейпфрутов от пленок, выжать сок. Сок процедить, залить в 3-х литровую банку, долить 1 л самогона, 1 л воды. Цедру грейпфрутов и жмых положить в 1,5 л банки (отдельно), залить в каждую по 1 л самогона. Настаивать неделю. Через неделю перегнать. Гоню на скороварке, настои развожу водой градусов до 20-25. Все три перегонки делаю с разделением. Сначала настой на цедре. При перегонке настоя на цедре, я всю цедру загружаю в сухопарник. Во второй перегон перегоняю настой на грейпфрутовых выжимках. Потом заливаю в скороварку оба дистиллята, заливаю туда же настой на соке и перегоняю все вместе в третий раз. Перегоняю покапельно со скоростью, примерно 3-4 капли в секунду, с одним сухопарником. В итоге получается у меня 1300-1400мл СЭМа крепостью 77-78%. В 1200мл воды развожу на газу 200гр сахара до полного растворения, довожу почти до кипения. Потом потихоньку в три захода вливаю туда СЭМ. Есть некоторые подводные камни. Первое: во все три перегона нужно очень тщательно отбирать головы и, особенно, хвосты. Головы примерно 5% от общего объема АС, а хвосты не менее 20%. Иначе при разведении, весь напиток помутнеет и даст опалесценцию, т. к. много в нем эфирных масел. Второе: делать нужно именно на сахарном СЭМе или на ректификате. Чтобы не было посторонних вкусов-запахов. Третье: возни много, а выход конечного продукта получается не очень большим. Но, я как только с грейпфрутом не экспериментировал. Если хочется в напитке именно настоящий вкус и запах грейпфрута, по-другому не получается. А потом, я же не на продажу его делаю, а исключительно для внутрисемейного употребления. А для себя любимых можно и повозиться.
Нужен обязательно сухопарник, и сахар по предпочтению.
Mays (20 фев 2018 15:31) • Гарант (25 фев 2016 23:13)
- Жекос
-
- Калининград, ул.К.Маркса
- Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
- Сообщения: 1341
25 фев 2016 22:17
Сегодня поставил Бехеровку по рецепту Гнома. И очень понравился набор на "Разумовского", надо попробовать.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 7 дн
- Сообщения: 2027
11 май 2016 19:03
Зубровка, корни в продажеБуду брать в пятницу, посажу на огороде. Очень рекомендую для настойки.
Варили крафт..
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 22 дн
- Сообщения: 2599
11 май 2016 20:44
Лёха, а может климат для зубровки не тот в Калининграде. Если попрёт будем бартер делать.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 1 м 7 дн
- Сообщения: 2027
11 май 2016 21:07
Дядя Олег, ну что ты, в самом деле... Это из Кеника продукт, трудно объявление прочесть?
Варили крафт..
Сейчас этот форум просматривают: гости: 1
|
|