Тема «Рецепты напитков»
09 окт 2019 15:49
Ну и плюс наливка. Мне по такому рецепту нравится.
Наливка из калины классическая 200 мл сока калины (примерно 400 г ягод) Цедра 1/3 лимона 150 сахара (мёда) 100 мл воды 500 мл сортировки 40-50% (по своим вкусам крепости), можно самогон, водку Калину с помощью сита перетереть, чтобы получилось около 200 мл густого сока. Как и в предыдущем рецепте желательно калину подвергнуть заморозке. С 1/3 лимона срезать цедру. Очень важно не задевать белую кожицу, которая горчит и передает эту горечь напиткам. Все ингредиенты, включая сироп, сваренный из 150 г сахара и 100 мл воды, поместить в литровую банку и поставить в темное прохладное место на 2 недели. Каждый день наливку нужно перемешивать. Когда напиток настоится, его нужно процедить через марлю или сито. При желании можно профильтровать через более тонкие фильтра (кофейный, ватный диск и тд.) Пить наливку из калины можно сразу, а можно подождать пару недель, пока она не осветлится сама, но делает она это очень и очень неохотно. Вкус наливки насыщенный и свежий, пахнет лесом и лимонами. Говорят со времененем напиток может расслоиться и рекомендуют выпить за сезон. Чтобы уменьшить риск расслаивания, в напиток можно добавляют немного глицерина. Я не добавлял, наливка уходила за сезон расслоения не наблюдал.
09 окт 2019 15:51
Если честно то не знаю. В рецепте написаны орешки, я использовал орешки)) Возможно и скорлупа подойдет. Тут можно проявить творчество. В этом году буду делать попробую добавить коньяка после настаивания.
09 окт 2019 17:45
Саня, а чем орешки не нравятся? Мне другое не понятно. Насколько знаю у аниса в кулинарии используют, как бы их правильно назвать, шишки. Про зерна ничего не слышал . И это, у него довольно сильный привкус и запах! Боюсь что за две недели щепотка на литр сделает из него грудной эликсир. Или калина его нейтрализует?
09 окт 2019 18:03
Мне раз понадобились зерна аниса, я их устал выколупывать из звездочек- шишек.Потом пошел в аптеку и увидел семя аниса... На литр одна, максимум полторы звездочки.Я добавил на трехлитровую банку щепотку- устал потом разбавлять
09 окт 2019 19:08
Вчера пришла бандеролька с ржаным ферментированным солодом (500 гр пачка). Вот таким https://www.youtube.com/watch?v=igETlXDEks4
Сегодня сотворил бражку из этого солода 2 пачки = 1 кг, сахара 12 кг и шведских турбодрожжиков "BLACK LABEL" 1 пачка 90 гр. ну и конечно водички 50 л. и всё это замесил в 65-и литровой пластиковой "кадушке". Теперь ждать ...
09 окт 2019 20:51
Вот еле нашел ролик по которому делаю данный эксперимент https://www.youtube.com/watch?v=ZsNDdNkZFOw
Думал, что безвозвратно его потерял. Но хорошо, что сохранил себе в папку с рецептами Огромное спасибо Кёнигсбергеру за оказанное содействие в приготовлении данного напитка
09 окт 2019 20:56
Я где то слышал, что среди вкусных орешков может попасться испорченный. А скорлупа решает данный вопрос. И орешек скушал и скорлупку в дело пустил Я кедровку всегда только на скорлупе делаю.
09 окт 2019 21:44
На центральном рынке часто продают кедровую скорлупу.
09 окт 2019 22:11
Етить меть... Народ Вы чего!??? Какие шишки у аниса???? Анис это анис!
Вы походу с бадьяном тот, что звездочкой путаете. Но он не анис. По рецептам в кедровку зачастую идет орех. Нравиться ток скорлупа, пользуйте. Но в основном идет орех. Потому как если по рецепту 40 гр ореха, то скорлупы выйдет поболее, а настойка на кедре на сердечко влияет. И выйдет не напиток, а лекарство блин.
10 окт 2019 15:26
Спасибо за инфу! Мне друг из Омска привозит.
11 окт 2019 10:46
Для развития ветки форума))
Рецепт ликёра Beluga Hunting Berry (Белуга Охотничий Ягодный). Данный рецепт подобран мастером (не иначе) Дедушкой самогонщиком (его рецепты не раз тут приводились). Рецепт лично мной опробован, делал в прошлом году. В этом была допита последняя бутылка.... с выдержкой вкус напитка соответственно улучшился. Напиток вещЧь! (Кстати его пробовали и коллеги с форума) Рецепт взят с форума ГВ, один в один. Дедушка самогонщик использует самогон хорошей очистки. Я использовал соответственно спирт своего производства. Итак..... Сначала делаем отдельно настои. 1. морс клюквенный - 0,6 кг ягод клюквы залить 900 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить; 2. морс рябиновый - рецепт такой же, как и для Белуги травяного; 3. морс шиповниковый - 100 гр сушёного шиповника залить 500 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить; 4. настой №1 - анис 20гр, родиола розовая 6гр, корица 5гр, можжевельник 5гр, залить 250 мл 50% СЭМа, настаивать 14 день, настой слить; 5. настой №2 - чай Каркаде 10гр, лист брусники 10гр, цвет липы 10гр, залить 300 мл 50% СЭМа, настаивать 14 день, настой слить; 6. морс черничный - 0,3 кг ягод черники залить 450мл 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 7. морс черноплоднорябиновый - 0,5 кг ягод черной рябины залить 1 л 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 8. настой цитрусового сырья - плодов апельсина и лайма: 200 гр очищенных и порезанных долек апельсина и 200 гр очищенных и порезаных долек лайма залить 400 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить, цитрусовые отжать и процедить; 9. настой цедры цитрусовых - по 20 гр. цедры лимона, апельсина и грейпфрута залить 110 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить. Далее рецепт (купаж): 1. морс клюквенный 150 мл. 2. сахар 120 гр. 3. морс рябиновый 60 мл. 4. морс шиповниковый 60 мл. 5. коньяк 40 мл. 6. настой №2 30 мл. 7. морс черники 15 мл. 8. настой №1 20 мл. 9. морс черноплоднорябиновый 10 мл. 10. настой цитрусового сырья 10 мл. 11. сахарный колер 3 гр. 12. кислота лимонная 2 гр. 13. настой цедры цитрусовых 3 мл. Всё довести до объёма 1 л дистиллятом (или чем-то подобным) в 38%. Как указал автор рецепта:.... количественно рецепты пропорционально не подбирал. Всё выложил так, как делал при подборке рецептов. Поэтому количественные показатели разных составляющих могут в разы отличатся. Я же в этом году по рецептам Дедушки замахнулся на Егерьмейстер (там рецепт и набор повеселее, но уже все собрал, настои стоят настаиваются), а также на ликер белуга охотничья Травяная (часть настоев уже готова, часть ток собирается)
11 окт 2019 14:03
Упс сразу не заметил про морс красной рябины. У меня рецепт в сборнике идет после травяной.
Рябиновый морс - свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить до верха 50 % СЭМа (сортировкой) настаивать месяц, далее настой слить. Кстати рябину так можно можно заливать по второму и третьему разу, потом настои просто смешивать. Так как остальные настои закончились а рябина оставалась я заливал ее несколько раз в итоге была еще и настойка рябиновая. Тем кто делает ночино, могу разместить рецепт самого Ночино, затем с оставшихся ингредиентов можно сделать вермут, а после еще и настойку "Южную". В прошлом году делал, разошлась быстро.
11 окт 2019 18:55
Денис, я запутался читая только состав настойки и разное количество дней настаивания. А делать так и совсем запутаюсь
11 окт 2019 20:57
Сергеич, а что там сложного?) взял баночку засыпал, залил, закрыл. Малярный скотч хрясь на банку и запись что там и когда слить
В этом году я еще и подписываю и для чего ибо два ликера с кучей составляющих))
30 ноя 2019 22:44
Я самогон настаиваю по простому и легкодоступному рецепту и всем гостям нравится.
На три литра самогона: Чернослив -- 10-15 шт. Листовой черный чай - две столовые ложки Гвоздика. - 7 шт. Ванилин - маленькая пачка, 3-4 гр Можно добавить сахар, но я не добавляю. Две-три недели настаиваю , затем процеживаю и фильтрую через фильтр "барьер - 4" 4-5 раз. И все ..... напиток отменный, без запаха самогона. Попробуйте, очень просто и легко.
30 ноя 2019 23:13
Мы не ищем лёгких путей! Мы добиваемся вкусов и ароматов сразу из отбора! Нет ну можно что то добавить, но без фанатизЬмУ... ... через цифры подход
- умножает печаль...
01 дек 2019 00:58
Я сначала поржал, но решил попробовать сотворить сие чудо и от результата я просто ОХУ... ну очень удивился
Данный напиток имеет право на существование Вместо коры - дубовые кубики и никакого жидкого дыма Удачных Вам компотов братья самогонщики https://www.youtube.com/watch?v=huf3gLmtakE
01 дек 2019 17:20
Начинающие винокуры, когда перегоняют дистилляты и недоректификаты, которые воняют эфирами и сивухой, начинают искать методы как скрыть эту вонь в самогоне. В конечном итоге, после марганцовки, угля и других способов очистки, которые ничего не чистят, начинают экспериментировать с растительной и прочей культурной благовонью. Вот и сыпят всё, что найдут и попадётся под руки. Отсюда появляются "вискари", "коньяки" и прочая элитная отрава, которая успокаивает душу винокура, - главное цвет изменился и вонь сивухи забита. А отрава, как была так и осталась, только теперь с ароматами корицы, ванили, кофе и прочих пряностей. Надо стремиться и делать правильные напитки, а не создавать клоны с косорыловки.
01 дек 2019 18:46
Для меня, при употреблении данного напитка, главным эффектом является:
Нет головной боли на утро. Нет перегара. Нет отрыжки самогона. Приятный вкус. Не пропадает желание употребить с легкостью следующий раз. Я вам верю, что у вас очень - очень все классно, и никого не принуждаю. А вдруг кому то пригодится... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |