Тема «Рецепты напитков»
04 авг 2022 13:13
Который год делаем вино из крыжовника, потрясающий напиток!!! Только рекомендуется ягоды давить, а не перемалывать в мясорубке, так как от перемолотых косточек в напитке может появиться горечь.
04 авг 2022 17:31
поделитесь рецептиком,пожалуйста! В инете есть, конечно, но у Вас ведь проверенный Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 авг 2022 21:52
Да, пожалуйста. Кстати, только поставили. Расчёт такой: на 3 кг ягод: 2 кг сахара , 3 литра воды. Крыжовник у нас зелёный кисло-сладкий, собрали 9 кг ,на него соответственно 6 кг сахара и 9 литров воды. Немытую ягоду растолкли толкушкой и залили сахарным сиропом , приготовленным из выше написанного расчёта. Оставляем бродить, в накрытой марлей емкости на 3-4 дня, каждый день тщательно помешивая, после чего процеживаем и отжимаем, что бы извлечь все соки , заливаем полученную жидкость в отдельный сосуд и ставим под гидрозатвор, до полного окончания брожения , примерно на 25-40 суток, но не более 50- ти. Далее сливаем с остатка, пробуем, при необходимости добавляем сахар. Процесс контролируем в течение где то 3 месяцев, сливая с остатка при его появлении , примерно раз в 15-20 дней( так же контролируем вкус). А далее можно разлить по бутылкам или же оставить в бутыли до полного созревания. В общем далее кому как интересней.
04 авг 2022 22:31
Спасибо большое! Я тоже сегодня дособирала крыжовник. У меня 3 сорта: крупный зеленый, мой любимый, желтый мохнатый и темно розовый. Будем пробовать Ваш рецепт Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 авг 2022 06:16
Какой-то мягко говоря странный рецепт!
Валерий, есть много вопросов по конечному продукту: 1. Алкоголь в % - ? 2. Сахар на литр готового вина в % - ? 3. Кислотность в любом доступном измерении -? 4. Тем-ра брожения -? 5. Тем-ра выдержки -? 6. Прозрачность готового вина -? Заранее спасибо!
05 авг 2022 07:16
Всем мастерам винокурен мое почтение. Вот самогон научился гнать. С двойным перегоном, крепкий и вкусный. Пробовал из черной смородины вино делать. Все по рецептам(уже и не помню чего и по сколько. Суть не в этом. Процесс прошел, разлил все по емкостям...стоит уже более полугода...а результата ноль. Как было соком так и осталось. Спирта 4 показывает))). Моя на бутылку грамм 200 самогона под 80 градусов зальёт-ВО !!! напиток получается . Вобщем не мое это вино делать.
05 авг 2022 09:37
Юрий Андреевич напомнил про чёрную смородину. В 2019 году был урожайный год на лесную малину, собрал 110 литров. Ягод заморозил и поставил две бутыли вина. Вино получилось вкуснейшее. А перед тем как поставить вино, спрашивал у знакомых рецепты. Ответ одного из знакомых. Нет, из малины вино получается никакущее, мол даже заморачиваться не стоит. Я сколько раз не пытался, мне совершенно не понравилось. Нет, ну конечно оно получается ароматное, вкусное, но только совершенно не крепкое. Вот из чёрной смородины, совершенно другое дело. С вечера трёхлитровую банку выпьешь, на утро даже голова болит…
Как говорится, на вкус и цвет…
05 авг 2022 11:27
Самогон - это, конечно, супервещь! Спору нет. Но вино - это вино и это тоже классная вещь! А из смородины и малины получаются великолепные вина. Но возни с ними много.
В рецепте Валерия меня смутило кол-во сахара. Это сразу, навскидку. Муж делает, в среднем, на 1 литр сусла 200 гр сахара. Хотя, опять же, зависит от того, какой крепости делают вино... Может кто еще делал из крыжовника? Каково ваше мнение? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 авг 2022 14:37
Ну, шо сделать, если ботаник в гаджетах,... Буду пошагово. Да, пожалуйста.
Кстати, только поставили. Расчёт такой: на 3 кг ягод: 2 кг сахара , 3 литра воды. Этот напиток ни как не вино, скорее всего наливка детская, набраживается минимум спирта, мыслю шо 3-5%, вкусно сладко и нравится всем, в том числе и детям, знаком с подобным (только из сливы или вишни) с дошколы... Ну, а если разговор на счёт вина (если нужно именно вино из крыжовника) вот выдержка из моей настольной книги Даже после самой темной ночи наступает рассвет
05 авг 2022 14:44
Какое (в смысле из какого сырья ) будет делаться вино, да просто брага, классика гидромодуль 1:5, наиболее благоприятные условия для работы дрожжей особенно диких (не забываем о температуре в бродильне) ну и остальное
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
05 авг 2022 17:49
https://alcofan.com/domashnee-vino-iz-k ... 7160720395
Поискал в интернете первоисточник, то с чего начали делать и совсем не детский напиток, как некоторые здесь пишут, получается.
05 авг 2022 18:40
Опять ссылка ниАчем, в стиле "вЯдро воды и хрен туды", я наводящие вопросы даю и мне интересны ответы.
05 авг 2022 18:57
Саня - swat, а вот в книге расчет по соку.
Что имеется в виду чисто сок с крыжовника?
05 авг 2022 19:17
спасибо! унесла в копилочку рецепт ,все подробно описано, для меня понятно. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
05 авг 2022 23:12
Чистый сок с любой ягоды это чисто теоретическое предположение если нет ректафрометра... Читайте книгу шо я показал, там есть а если не вмоготу то в личку, мне не жалко))
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
27 сен 2022 21:44
Всем добрый вечер. Сегодня приятель подогнал 3л. ректификата 45% . Подскажите рецепт как сей продукт превратить в нечто похожее на коньяк.
27 сен 2022 23:17
Покупаете там, где продают орехи, макадамию, скушиваете ее и кормите подружку, она Вас зацелует за это, а шкорлупки не выбрасываете, а кладете в заранее разведенный до нужного градуса спирт, настаиваете месяц и вот оно, счастье! Получается очень вкусно и весьма похоже на коньяк. Сама вчера делала Их можно использовать вторично. Думаю, что есть и другие рецепты с корой разных деревьев, но это Вам уже другие спецы подскажут. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
28 сен 2022 09:51
Выше глянь, вот Жанна давала.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
04 дек 2022 16:47
По просьбам милых дам, был изготовлен ликер клубничный, по мотивам немецкого XUXU 2800 гр клубники (у меня мороженая) 400 гр сахара 200 мл сока лимона 1600 мл водки (ну или кому, что нравится) перебиваем всю эту радость в блендере или миксере, и начинаем цедить все это дело. Я сначала через мешок для затирки солода все отжал, а тот жмых что остался протер через мелкое ситечко, дабы пульпа прошла, а косточки остались. В общем и в целом все получилось вкусно. Невостребованных осталось три бутылки, за подробностями в личку. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |