Тема «Рецепты напитков»
19 окт 2021 09:10
Тут даже спорить не о чем. По мне, это вообще разные напитки, как по вкусу, так и по качеству.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
20 апр 2022 18:52
А я люблю ликёр. Делаю часто сама. Рецепты простые и не сложные. Сейчас поделюсь с вами некоторыми любимыми рецептами.
Ликёр КОФЕЙНЫЙ. На 0,5 л водки: - 1 ст.л. растворимого кофе (заварить в чашке в 200 гр чашке) - 1 ст.сахара (можно меньше, по вкусу) - в кофе. - 50 гр шоколада (я беру "Кофейный" ) - растопить и вылить в кофе - пол.чайной ложки корицы (или 1 палочку) - туда же в кофе - 2 горошинки душистого перца (маленького) - на кончике ножа ванилин Настаивать 7 дней в темноте. Ликёр из ЧЕРНОСЛИВА (обожаю его!) На 0,5 л водки: - 20 шт черносливин - 1/3 ст сахара. Чернослив промыть, сложить в банку, добавить сахар и водку. Настаивать 20 дней в темноте. Потом процедить и выпить)) Домашний ликёр "БЕЙЛИЗ" На 0,5 л водки: - 1 банка концентрированного молока - 1 ст. сахара - 1 ст.л. кофе заваренного - ванилин на кончике ножа. Настаивать 3 дня (но можно и сразу выпить). Ну и ещё один рецепт ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА. Я не люблю коньяк, но делаю иногда для разнообразия.... На 1 л водки: - чай чёрный (сухой, рассыпчатый) - 2 ч.л. - лавровый лист - 1 шт - перец горошек - 2-3 шт - сухая гвоздика - 2 шт ванильный сахар - 1 ч.л. Всё смешать. Настаивать дня 3 в темноте.
20 апр 2022 19:58
Жанна привет! 1. Если в "Ликёр кофейный" вместо перца добавить 0.25 тёмного пива, то получиться ликёр "Мокко". Латыши знают... 2. Ликёр из чернослива. Чернослив слегка обжарить и будет почти "Каразюм" 3. В ДОМАШНИЙ КОНЬЯК вместо чая положить на неделю обожжённых брусочков дуба (с мизинец) штучек пять, будет ближе. ... через цифры подход
- умножает печаль...
20 апр 2022 20:18
Александр, добрый вечер! Вот спасибо))) Взяла на заметку Ваши предложения)))
21 апр 2022 09:19
У меня чуток другой рецепт Бейлиса.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
04 май 2022 10:33
Секретный? Почему бы сразу тогда не поделиться им здесь? Я была бы рада узнать новый, опробованный кем-то рецепт. Опробованный, потому что рецептов и в инете можно кучу найти. Но не факт, что вкусно получится.
06 май 2022 09:18
Жекос, спасибо за рецепт. Как нибудь попробую его сделать. Но меня смущает кора дуба. Не очень люблю, когда в напитке этот оттенок вкуса.
06 май 2022 09:21
В бейлисе она приятное послевкусие дает.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
07 май 2022 00:02
Шикарный рецепт! Утащила в копилочку...Когда не было своего вина,частенько делала вторую его часть,вместо первой была просто водка. Получалось умопомрачительно вкусно! И называлось это "блюдо" у меня Белый ослик А с такой первой частью наверное и не оторваться Опасно однако Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 авг 2022 19:53
Народ, подскажите, купил 9 литров крыжовника а он забродивший. C него можно что-нибудь замутить?
02 авг 2022 23:26
говорят,что из него потрясающее вино получается. В этом году собираемся сделать. Еще не собрали свой. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 авг 2022 09:37
Ну да, вино. Тока маловато будет. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
03 авг 2022 11:29
для пробы нормально вдруг не понравится. Мы в прошлом сезоне на пробу сделали из айвы, и из кизила. Тоже сделали понемногу. Очень понравилось! Угадать было сложно из чего вино. А вот из крыжовника еще не делали, но очень интересно Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 авг 2022 17:44
Прокрутил крыжовник на мясорубке, залил сахарным сиропом, надеюсь забродит.
03 авг 2022 21:49
Раздавить, добавить немного водички, сахарку - перемешать - плотно не закрывать - раза три в сутки перемешивать- через три пять дней отжать сок и далее по рецептам приготовления вина.
03 авг 2022 21:55
С крыжовника никогда не пробовал делать. Да же вкус не могу представить.
Но слышал вроде не плохие напитки получаются.
03 авг 2022 22:17
Читал, что по вкусу напоминает белое виноградное вино.
04 авг 2022 00:33
Я в приготовлении Вина профан, но уже несколько лет пытаюсь готовить "винные напитки". Ягод собираю в достаточном количестве, иногда уж очень много, аж порой страшно. Ни мне, окружающим. Пытался общаться на профильных сайтах, всё там хорошо, общительные люди, масса рецептов приготовления вина, хоть из "сена или лапника ели", но когда пытаешься задавать вопросы, всё сводится к тому, что вино может быть только из винограда, потому что у него есть сок, ну потом сахаристость, кислотность и так далее... С виноградом у меня сложно, ну не растёт он в лесу. Пока "мутил" из малины, куманики, ежевики, голубики, груши, шиповника, боярышника. Пытался делать с изюмом и винными дрожжами, остановился на последних. Во-первых, с дрожжами напиток получается крепче, ещё я не люблю "кислятину" и не добавляю никакой химии, чтобы выпадало в осадок и дольше хранилось, всё натур продукт. "Падалью" по жизни не питаюсь, напитки пробовал разные, но пока ни разу не вылил в раковину то, что сам приготовил. Нет, не потому что жалко своих трудов, я в 99% кушаю крепкую и прозрачную, вино больше для Любимых Девчонок, им нравится, а для меня это главное. Представьте "вино" из боярышника или шиповника, какой там может быть сок, но этот напиток очень вкусен и всеми, кто его пробовал, оценен по достоинству, в особенности из сушёного шиповника, вкус и цвет умопомрачительный. Потому, по моему разумению крыжовник, самый подходящий продукт для приготовления "вина", главное, начать и попробовать, а в каком количестве будет будет исходный продукт, не важно... Главное, соблюдать пропорции!.
Всем крепкого здоровья и долгих лет! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |