Тема «Корюшковый флуд»

Отчёты. Обсуждение отчётов
Пан Бор-ский
Администратор
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 2 дн

Ну и что вы думаете по этому поводу?
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 1 м 29 дн
Я думаю, что КГТУ, как и БФУ уже не те. Бабки решили все.

Пан Бор-ский
Администратор
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 2 дн
В те годы, когда за судаком по заливу на машинах ездили, ловили снетка можно сказать ‘не отходя от кассы’
Выезжали на кресте, слева на яме всегда рыбаки сидели, был снеток в прилове - покупали.
Не было - сами пытались ловить. Даже в карьер за Янтарём ездили, там ловили. Штук 7-10 выудишь и на Трубы, там точки, блеснили до темна. А обратно вообще в полной темноте по ледовой трассе, ориентиры на берегу, огни горят. Как мы остались живы в те годы - диву даёмся!
И проваливались под лёд, да и не единожды за день, и блуждали в ночи по льду в тумане, пытаясь берег найти… ужас, кошмар!!!
С одной стороны хорошо, что льда не бывает зимой, а с другой - скучаем по этим походам-приключениям :good:
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

энигма
Калининград
Стаж: 6 лет 12 м 1 день
Было дело. Однажды из Краснофлотского до Щукино по льду протопал. Местами через торосы малопроходимые. Как назад буду идти не думал вообще). Судака нашёл, обратно на машине подкинули.

hans-zemmer
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 20 дн
Судак за корюшкой ушел..

Санек82
Стаж: 8 лет 2 м 29 дн
Пока ловушки на корюшку стояли в заливе её популяция и плавала то вверх, то вниз больше по природным причинам. Как только её стали промышленно ловить в реках-она вошла в пике и как они и пишут, наверное из него не выйдет. До этого её худо бедно ловили каждый год. По наблюдениям старожилов, раз в 4 года был год, когда её было мало, но так же раз в 4 года был год пикового подъëма. Я видел как бригады с квотами работали на реке-у корюшки не было шансов. А до этого беспредела я помню как мы ловили корюшку на той же реке в майках и футболках, а она нерестилась и не жаловалась на жару-ей важнее температура воды(по крайней мере я так считаю).

dikiy
Калининград
Стаж: 1 г 10 м 12 дн
Пан Бор-ский, 29 ноя 2024 23:17 писал(а):Ну и что вы думаете по этому поводу?

Не верю я всяким этим ученым. Мои наблюдения, правда не местные а Сахалинские, опровергают заявления этих "ученых". То обещают массовый подход горбуши, а в итоге рыбы нет :(
Утверждают, что лосось идет в те речки где вылупился с икринки, но я видел как горбуша пытается зайти в ручей, где никогда не нерестилась, по условиям самого ручья. Или забитая кетой речка, в которой её раньше не было.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1