Тема «Корюшковый флуд»
• Страница 1 из 1
29 ноя 2024 23:17
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
29 ноя 2024 23:25
Я думаю, что КГТУ, как и БФУ уже не те. Бабки решили все.
29 ноя 2024 23:30
В те годы, когда за судаком по заливу на машинах ездили, ловили снетка можно сказать ‘не отходя от кассы’
Выезжали на кресте, слева на яме всегда рыбаки сидели, был снеток в прилове - покупали. Не было - сами пытались ловить. Даже в карьер за Янтарём ездили, там ловили. Штук 7-10 выудишь и на Трубы, там точки, блеснили до темна. А обратно вообще в полной темноте по ледовой трассе, ориентиры на берегу, огни горят. Как мы остались живы в те годы - диву даёмся! И проваливались под лёд, да и не единожды за день, и блуждали в ночи по льду в тумане, пытаясь берег найти… ужас, кошмар!!! С одной стороны хорошо, что льда не бывает зимой, а с другой - скучаем по этим походам-приключениям Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
30 ноя 2024 11:22
Было дело. Однажды из Краснофлотского до Щукино по льду протопал. Местами через торосы малопроходимые. Как назад буду идти не думал вообще). Судака нашёл, обратно на машине подкинули.
30 ноя 2024 15:24
Пока ловушки на корюшку стояли в заливе её популяция и плавала то вверх, то вниз больше по природным причинам. Как только её стали промышленно ловить в реках-она вошла в пике и как они и пишут, наверное из него не выйдет. До этого её худо бедно ловили каждый год. По наблюдениям старожилов, раз в 4 года был год, когда её было мало, но так же раз в 4 года был год пикового подъëма. Я видел как бригады с квотами работали на реке-у корюшки не было шансов. А до этого беспредела я помню как мы ловили корюшку на той же реке в майках и футболках, а она нерестилась и не жаловалась на жару-ей важнее температура воды(по крайней мере я так считаю).
30 ноя 2024 17:04
Не верю я всяким этим ученым. Мои наблюдения, правда не местные а Сахалинские, опровергают заявления этих "ученых". То обещают массовый подход горбуши, а в итоге рыбы нет Утверждают, что лосось идет в те речки где вылупился с икринки, но я видел как горбуша пытается зайти в ручей, где никогда не нерестилась, по условиям самого ручья. Или забитая кетой речка, в которой её раньше не было. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |