Тема «Куршский залив. Обсуждение отчётов»
20 ноя 2016 22:37
Спасибо за понимание.
Юмор оценен. Надеюсь, если будет лед, встретимся на "зимнем" окуне Куршского залива.
11 янв 2017 20:52
Хотя бы немного географии.
11 янв 2017 21:03
О чём вы говорите???
С географией не интересно. Пришёл, надёргал, ушёл. А как же ноги потоптать? Поискать? Нос по морозить? Ищите и будет Вам счастье. Всегда ищу сам... Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
12 янв 2017 14:10
Прочитав насчет ноги потоптать, что Владимир Сугробович в шутку написал , решил, перекурив, написать свой отчет 25 летней давности. Извиняюсь, что сразу его не написал, так как в то время ни компа, мобил еще не было и Рыбалтики тоже не было. Приехал я в то время в Сосновку. Ни удочек, и вообще новичок по рыбалке в области. Местные рыбаки, мне расписав и пообещав "УБОЙНУЮ" рыбалку, а также пообещав меня и одеть, и снасти вручить, уговорили таки , чтобы я отвез их и вместе порыбачить на залив. Перед выездом меня одели в ватные штаны и куртку, а наверх -фуфайку огромного размера, шапку дали и сапоги!!! Сапоги кирзовые, утепленные, лесорубовские, с железным носком обрамленные(спасение от случайного удара топора). Всучили ящик с парой удочек. Вот в таком одеянии мы перед рассветом приехали в пос. Красное. Оставив "Мерс" на конечной остановке, перешли замерзший канал. Я его на этих сапогах просто проскользил, как на лыжах. Ну думаю, вот здорово, что скользят.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
12 янв 2017 15:02
Нужно попробовать еще раз, без гуру, и обязательно в нормальном снаряжении, где далеко идти не нужно. Например, в Дюнах. Ни хвоста!
![]() Беги за мечтой. Не можешь бежать, иди. Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти, повернись в сторону мечты и лежи, но верь!
12 янв 2017 18:08
Тезка не растроивайся!!! Но по своему опыту скажу какой же кайф тащить леща на 1,5-2 кг , или когда две плотвички сядут на одну удочку и каждая грам по 600-800, а бывают экземпляры покрупней- все трудности забываются, надо повторить попытку обязательно. Тем более зимы кот наплакал который год. А рассказ класс !!!!!
![]() ![]() ![]()
12 янв 2017 19:45
Отличный рассказ. От первого выхода на лёд многое зависит. У меня он получился удачным-2 леща плюс 1 сошёл и кг 6 плотвы мерной-после этого я заболел зимней рыбалкой. Бывает рыбалка и без рыбы но всё равно как только предоставляется возможность-мчусь на лёд хоть в снег и ветер
![]()
12 янв 2017 21:20
Да, чтобы заболеть рыбалкой, важно поймать рыбу на одной из первых рыбалок. Дальше - диагноз
13 янв 2017 08:49
Пацаном ходил. И с отцом на окуня по десятку км, и на льдине на плотве, уже постарше плавал, и на Дейме сопли морозил, и ловил бывало немало, но вот не прижилось. А рассказ модераторам надо перенести в соответствующую тему, чтобы он не затерялся тут за несколько дней, и каждый желающий мог его прочитать в любое время. Автору спасибо!
![]() ![]() ![]()
13 янв 2017 12:50
Спасибо за оценку и понимание моего рассказа. Сейчас поправил его немного. Хлюпиком никогда себя не считал и тот поход по льду не так выбил из колеи из за усталости. Так как трудностей не боялся и бывало, что в тройне уставал более этого, да и не в усталости дело. Тут идиотом себя чувствовал. Нечто как герой в фильме "Дима на карьере". Ведь знал, что такое кошки на обувь, а тут поддался на такой подвох с сапогами. Как мальчишка. Ильич как всегда короток и прав - Диагноз. К сожалению, у меня он вот после того отрицательный получился. Хотя рыбалка для меня сейчас одно из главных в жизни что осталось. Ею и живу можно сказать. НО! Получается только по живой воде. Кто - то ждет льда, а тут каждый день в ожидании тепла и схода льда. Всем всех благ!
13 янв 2017 13:32
Сергей, с Ильичом согласен, от первого результата зависит очень многое. Но не менее важно кто окажется рядом в качестве инструктора на первой рыбалке, или при освоении нового вида рыбной ловли. Для примера: когда то давно появилось желание по взрослому освоить спиннинг и мне повезло - рядом оказался добрый приятель Алексей Волотов. Первый выход на треску, а рядом опять классный мастер - Ильич. Как результат - сплошные положительные эмоции. Читая про Ваших гуру появляется лишь одно желание - громко материться ![]() ![]() Но мой Вам совет, попробуйте ещё раз. Зимняя рыбалка, при разумном подходе, это тот ещё кайф!
13 янв 2017 22:02
И я считаю, господин Вегас, что нужно попробовать еще разок. Не надо "гуру", стоит на берегу с кем-то познакомиться, и пристроиться, народ наш хороший, общительный, подскажут, подучат, сделаете выводы, а дальше, постоянная работа над совершенством, как и на открытой воде. Зимняя рыбалка, это действительно кайф!
14 янв 2017 04:23
Я согласен. Кто на зимнюю рыбалку не ходит - значит многое теряет.
14 янв 2017 07:41
Тезка, если готов повторить попытку, то готов составить компанию. Не в качестве гуру, а просто компанию. Сапоги тоже готов предложить
![]() ![]()
14 янв 2017 11:59
Спасиб Ильич за предложение!!Уверен, что и за гуру бы сойдешь. Так что не прибедняйся!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
14 янв 2017 21:22
После таких женских отчетов стыдно писать свои ![]()
14 янв 2017 21:53
Куда писал обсуждение - модератор знает...
Я на счет ботаников сегодняшних писал, которые в штиль и +5 ставили палатки и на Косе и на Пляже коровьем, и "ждали с моря погоды" хоть обижайтесь , хоть нет ... Раз не ловится у тебя , подойди и посмотри что делает "удачливый" рыболов, задай вопрос если что не понятно (в таком случае я отвлекаюсь от рыболовли и объясняю на пальцах... но не более 12 минут(по закону мафии нельзя дольше...)) ![]() Больше 15 минут на лунке не сижу (снасть постоянно в движении и в руке) перехожу на другую... Даже после самой темной ночи наступает рассвет
14 янв 2017 22:54
Наши ЖЕНЩИНЫ, еще на горящем коне в избу заскакивают, а рыбу поймать, им раз плюнуть.
14 янв 2017 23:21
Я тоже сегодня был в числе ботанов ![]() ![]() ![]() ![]()
15 янв 2017 22:01
К отчету Игоря Щек.
Вот оно как бывает- и бросить жалко... - и карбюратор не сосает, маховик снежок бросает... А рядом ловят. Искренне понимаю и сочувствую. Хороший отчет. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |