Тема «Отчеты с КМК (Калининградский Морской Канал)»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
01 сен 2019 19:44
Сегодня удалось доловить судачка. Стояли на одном месте, рыба клевала неплохо, но выходами. Сложилось мнение, что стайка временами подходила на бровку, тогда и случались поклевки, причем у обоих, потом полчаса тишины, и снова выход. Клевала практически на всю резину, главное было попасть на выход. На борт подняли 8 зачётов, и одного лещика.
02 сен 2019 08:25
Добрый день коллеги! В субботу отметились в очередной раз на островах. Была задача - поймать трофейного леща. Сейчас самое время для него. Ловили с 5.00 до 10.00. В итоге 2 трофея 3.1 кг и 2.7 кг. До 1 кг - все отпущены на подрост.
На двоих 20 кг. Как положено. Клевало в основном на бутерброд. Штук пять червяков и три опарыша. Опарыш обязательно с чесноком. Без него как-то скучно. Как-то так. Всем НХНЧ. ![]()
02 сен 2019 22:28
Сегодня посвятили денёк-понедельник лещу.
В целом - вяло. С 9 до 10.30 дождик Мы как раз приехали к дождю ![]() Сначала совсем тухло, потом чуток шевелилось. В результате забрали трех лещей и плотвы. Из минусов - оторвали с десяток крючков и пару ногтей жена сломала ![]()
03 сен 2019 13:52
Всем привет, сегодня с утра до 11:00 там же, где и все. Как-то грустно. Поначалу удрал один вместе с джиг-головкой, потом долго искал ключик, но так и не подобрал. Было с десяток поклёвок, но все мимо. Под занавес взял 53см. Потом час экспериментировал и на этом убыл домой.
04 сен 2019 18:50
Вчера с товарищем прибыли на контейнерку в 16-35. В 17.00 были у причала между каналом и камсигальской ямой. Пополоскали с час приманки - ни единого тычка. Снялись с якоря и пошли к "джейранам". Там было повеселее, присутствовало более 10 экипажей. Поимки были редкие. На противоположной стороне канала от "рогатки" до 36 бригады еще с десяток лодок. Ближе к сумеркам разгулялся ветерок, стало не очень комфортно и снова ушли на "ступеньку" за причалом. К 21 часу дискомфорт от ветра , очень сильного течения и волны усилился, хотя по прогнозу к 21 должен был быть штиль. За все время один невнятный тычок. 35 г голову уносило течением моментально. В 21-20 решено было выходить на берег и домой без рыбы
![]()
04 сен 2019 19:44
Сегодня проснулся с ночной смены часиков 12, а тут и ветерок стихает, надо на рыбалку, выскочил, к 3 часам на воде, прилив ну очень сильный, рыбка присутствует, с первых забросов тычки, рядом экипаж при мне пару штук достал, я же вытащил леща на червя (твист), через минут 15 достал судачка небольшого (49 см где-то, больше линейки). Не стал упираться, помчался к возвращению жены с работы, дабы поесть свежей рыбки! Проходил видел, как вытаскивают судачков! Рыбка есть и она есть! Судак черный
![]() Всем НХНЧ!
04 сен 2019 21:45
Сегодня канал в Балтийске порадовал получасовым вечерним клевом. Домой поехали 5 зачётов. Течение сильное.
04 сен 2019 22:27
А вот у меня вечёрка сегодня оказалась нерезультативной. Нет, поклёвки и поимки были, но размер... И даже крупная чешуя на крючке джига приходила, но... без хозяина. Один раз удар, подсечка, спин в дугу. Ну, думаю, не меньше 2-3 кг, под лодку пёр, как паровоз, а в итоге - вот этот малыш был пойман за задницу!
![]() Зато случайно зацепил и поднял со дна комплект оторванной оснастки дроп-шота. Показал Жене (Uvelir8), который ловил неподалёку - оказалась его (оторвал в четверг на прошлой неделе). А он меня, за возврат любимой приманки, премировал зачётным судаком ![]()
06 сен 2019 09:48
Вчера упирался с утра до 18 час от камсигальской ямы до рогатки. С утра тычки, пара сходов, часам к 10 все таки из под маяка зачёт выдернул. Затем перемещение вдоль бровки канала к рогатке. Один окунь и штуки три незачета. Добрался к кораблям вентиляторам, лодки присутствовали, покрутился - пусто. Обратно к стоянке с остановками, перед площадкой ещё немного побросал - и надо же вполне зачётный судак. Подумал - а если на веслах с утра метров 200 простучать может быть больше толку было. Течение с утра умеренное в море, к вечеру реверс. На камсигале крушат старый корабль, ближе к рогатке Амбал заправлялся ЖД цистернами, запашок нефтепродуктов также присутствует. Промзона она и есть промзона. К обеду ветер подутих, но в заливе лодок практически не увидел, все перемещались по каналу.
06 сен 2019 23:22
Сориентировал друга, на мастевое место, которое знаю только я и Майкл Джексон
![]() ![]()
07 сен 2019 15:58
Всем привет. Сегодня был в Балтийске, ловил в канале, напротив "Рогатки", поймал с 9 до 13 часов трёх судаков, двух забрал. Всем удачи.
![]() ![]() "Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
07 сен 2019 17:56
Всем привет!
Сегодня Взморье с 6 до 13. Получилась спортивная рыбалка, клевала мелочь: с десяток окушков и даже подлещик ![]() ![]()
07 сен 2019 22:10
Сегодня пробовал половить лещика на поплавок в районе Камсигала с лодки.
Удивительно, а может и нет, но места с берега были. Поймал всего пару штук и то не крупный, да красиво когда поплавок выкладывает. Но есть минусы такой рыбалки - на волне очень плохо видно поклевки мелкой рыбы - плотвы. Пару раз видел, что что-то пытается , но так не засек. Зато по лещику результативность -100%, с берега многовато обрывов оснастки.
07 сен 2019 23:44
Не лучший день для рыбалки в канале, как оказалось. Течение практически нет. Верный признак проблемного дня.
Только два зачёта. Эпизодов очень мало. Поэтому чуйка обострена. Как говорится, «От Разарио Огоро ещё никто не уходил»... ![]() Был ещё один обидный сход под лодкой чего-то приличного.
08 сен 2019 09:15
Всем привет. Вчера на Рогатке с 7-00 до обеда на двоих 10 зачетов, недомерка было только два. До этого пробовали в море, ноль. У соседей тоже все сложилось, судя по разговорам, норма была у многих. У нас работало масло. Кенигфишинг,
первый раз на эти приманки ловила. Спасибо Валере за совет ![]() ![]() ![]() Всем НХНЧ!!!
08 сен 2019 10:26
С пятницы на субботу провели время на первом острове. За вечер пятницы плотва и бычки и только один красавчик на 3 с лишним кило.
![]() а в субботу, течение жесть, после 8 убежал в залив на судака.
08 сен 2019 19:32
Выбрались с Виктором (Hgrom-3) и его друзьями с ночевкой на острова со вчера на сегодня.
Прогноз погоды смущал до последнего и закрадывались мысли ретироваться. Но там же рыба, а вдруг клюёт, а я так по лещу соскучилась, 2 года его не ловила ![]() Надо! Надо ехать! Собиралась, как-будто на неделю. Все 10 раз перепроверить, а вдруг чего забуду. В назначенное время не вписалась, опаздываю, занервничала. Как же так? Договорились, а сама заставлю людей ждать. Приехала-фух! Друзья подъехали примерно в это же время. Как камень с души- очень не люблю людей напрягать. Ребята оперативно схватили в помощь мои вещи даже не дав мне опомниться, я же привыкла всё сама. Несколько мгновений и мы на месте. Ура, на месте, а я так соскучилась по этой атмосфере. В свое время начинала любовь в рыбалке с этих мест и питаю к ним особые чувства. Ну конечно же, первым делом села удочки вязать. Подготовила снасти.. Надо бы и палатку сразу собрать, чтобы потом уже не отвлекаться на все это. Как к ней подойти? Привыкла спать в машине, а эту палатку вообще впервые в руках держу, все в багажнике катала для случая. Справилась подозрительно быстро, теперь я профессионал. Принимаю заказы - быстро, качественно, недорого ![]() ![]() Проснулась в 6 - дождя нет, на каждом фидере сидят небольшие переподлещики-недолещики. Перезаброс... ![]() ![]() В целом, очень здорово провели время. Приятная душевная компания затмила капризы погоды полностью, а также капризный клёв рыбы у всех нас и неприлично активный клев у Виктора. Думаю, ребята меня поддержат, позитивная получилась рыбалка, не смотря на то, что дождь напоминал о себе достаточно назойливо. По рыбе - достойных экземпляров крайне мало, в самом 2100, которого поймал конечно же профессионал. ____ p.s. - фото нет, потому что дождь и потому что как-то было не до этого.
08 сен 2019 20:44
Арапайма, Ну как нету фото, есть одно. Садок из воды вытягивали вдвоем. Забрал только 3-х самых упитанных. Охрана островов подходила дважды, соседям выписали протокол. Ах да, два дня подряд какой-то отчаянный под дождем троллил на веслах по всему каналу не смотря на очень приличное течение.
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |