Тема «Отчеты с КМК (Калининградский Морской Канал)»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
10 авг 2016 08:16
Добавлю. Даже не думал, что моё китайское изделие, с мощью в 3,5 силы, попрёт две лодки, трех мужиков и кучу шмоток, со скоростью аж 7 км/ч. ![]() ![]() ![]() Рыба есть даже в унитазе! Только очень мелкая!
![]()
10 авг 2016 09:45
Ну вот мы и отстрелялись. Рыбалка закончена, рыбы не много, но поймано. Клев леща как неожиданно начался, так неожиданно и закончился. Успел за утро поймать еще 3 шт., в течении получаса, потом как обрезало. Пока не клевало с самого утра, решил попробовать половить окуня. Окунь клевал, но мелкий. С рассветом, на удочки стала попадаться плотва, обдирая вместе с бычком опарышей с крючков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
10 авг 2016 16:03
Доброго дня уважаемые форумчане!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День вчера выдался насыщенный во всех отношениях на события и позитив !!! С Юрием Владимировичем мы до вчерашнего дня не были знакомы лично, только по переписке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Время 15.30 и мы приступаем к выполнению квестов от Юрия Владимировича!!! ![]() Первая точка - мостки напротив бригады ракетных катеров. ![]() Здесь мы должны были переждать до перемены направления и ослабления силы ветра, а также попытаться поймать разных рыб на фидерную снасть с кормушкой, ну и бонусом попробовать поджиговать на хищника!!! Встали на точку, закинулись. В итоге, через час ловли, у нас в садке уже было больше десятка отменных упитанных плотвиц!!! ![]() Клевало как из пулемета и на опарика и на навозника, прикормка - красный трапер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующий квест оказался не такой простой, как кажется. Погребли в залив, на указанные клёвые места. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меняем фидерную оснастку на лещевую от Юрия Владимировича и закидываемся!!! Приглашаю принять участие в рыбалке лично собранных, возле дома предыдущей ночью, выползков!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Тут раздается звонок, естественно от Юрия Владимировича, "Как дела?", беспокоится!!! Уточнили координаты и ориентиры - вроде мы стали правильно!!! Стал нас успокаивать, сказал, что по его сведениям клев плохой у всех рыболовов и у него самого тоже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почин есть. Еще через минут 15 такая же поклёвка, но я был на стороже и второй лещ, с виду чуть меньше тоже в садке!!! ![]() ![]() Потом опять затишье, туча хмуро ходит вокруг и увеличивается в размерах. Видно вдалеке радугу, а где-то уже идёт раздача!!! ![]() У жены не клюет совсем и она начинает потихоньку меня пилить - давай домой!!! Тут начинаю подтягивать фидер и на ходу удар и что-то начинает сопротивляться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом всё закончилось, здравый смысл победил жадность и азарт, начались экстренные сборы, так как начало темнеть и туча была уже рядом с нами. ![]() Позднее понял мудрость и благоразумие жены, когда под накрапывающий дождь начал ![]() ![]() ![]() ![]() А если бы был мотор, хоть маленький, то было-бы вот так ![]() ![]() Короче, до дождя успели выйти на берег, но лодку собирали уже под нудным дождем и всё-таки слегка промокли!!! Но это нам совсем не испортило общего впечатления от рыбалки!!! Мы остались довольны и очень благодарны Юрию Владимировичу за его приглашение и душевное отношение к нам!!! ![]() ![]() ![]() По приезду домой выпили по 100 грамм (не фронтовых конечно, а водяных ![]() ![]() Рыбу дома взвесили, получилось, что лещи - по 2300 и 2100 (не дотянули до личного рекорда), а окунь - 680 грамм!!! Всем НХНЧ!!! До встречи на водоёмах!!! ![]()
11 авг 2016 21:49
![]() Мой сегодняшний улов. Лещ ловился только на бутерброд, выползка игнорировал. В самом большом - 2,5 кг, он мне чуть удилище не утащил... ![]() День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
11 авг 2016 22:57
Всем кто не спит - доброго вечера! Репортаж онлайн. Опять сидим с 17.00 на леща на причале в районе Камсигала. До темноты бойко клевала плотва среднего размера и доставали бычки. Около 19.00 товарищ вытащил одного примерно на 2 кг. В районе 21.00 у меня попался один, тоже около 2 кг. Одному ударил по зубам и на этом всё. Ждем ночного и утреннего клёва. Ловим на поплавок. Спасибо за внимание!
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
12 авг 2016 14:53
Приветствую всех! Запоздалое дополнение к отчету Ласки
![]() ![]() С первого же заброса у Ласки на крючке вертится судачок-недоросток, но до берега решил не ехать - сошел посредине. Затем классная поклевка, умелая подсечка, мастерское вываживание, выполненное в непринужденном стиле Ниной и первый лещ у нее в садке! ![]() А как элегантно работал подсаком подающий ВасиличЬ79. Это надо видеть. ![]() Основной клев происходил на бутерброд после 10 часов, практически, на каждом забросе. Апофеозом рыбалки, уже перед убытием, стал обрыв поводка под берегом у меня, и прекрасный "кабанчик", извлеченный из воды Ниной! Мы даже на берегу джигу станцевали! ![]() ![]() Счастливые, убыли домой, ![]() где, по наисекретнейшему рецепту Ласки, был приготовлен этот замечательный деликатес! ![]() ![]() Как-то вот ![]() Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
12 авг 2016 21:34
Всем добрый вечер. С опозданием, но закончу рассказ о нашей рыбалке на причале в Балтийске. Уже вчера ночью, около 24.00 (к выше написанному) мной пойман еще один лещ, несколько поклевок на двоих и пара сходов. Сегодня утром с 5 до 6 поймано мной 2 и товарищем 1, холостые поклевки и 1 сход. Что вечером, что утром досаждала плотва средних размеров, бычки и не большие окушки. Был даже один дуплет: - окунь - плотва. В итоге: у меня - 4, у товарища - 2. Размер стандартный - 1.5 - 1.8 кг. В 08.00 свернулись и убыли по домам готовить пойманную (в том числе и ранее) рыбу. Ну и фото:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
12 авг 2016 23:05
Сегодня около часа дня вышел в канал. Судак проявил себя с первого заброса.
![]() Работала рваная и бесхвостая "тиога". Оказывается иногда полезно сфотографировать приманку, думал что "головка" 14 гр. оказалась 16 гр. ![]() ![]() ![]() ![]() На "ланкер" клюнул, очень приятный окунь. ![]() Поклёвки сегодня опять слабенькие, в начале были подвисы, позднее судак стал постукивать. В районе четырёх вечера, подошёл Сергей (Густав), у меня поклёвки прекратились, у Сергея судак поклёвывал. Возвращаясь к Калининграду, я останавливался на перспективных участках и прощупывал приманками дно, в одном месте, клюнул не зачётный судак, в другом случилась интересная поклёвка (забрасывал против течения) - приманка коснулась дна, привычный судаковый тук, подсекаю и понимаю, что рыба рванула мне на встречу, да с такой скоростью, что я не успевал подматывать катушкой, так и мотал с максимальной скоростью, едва ощущая движения рыбы почти до лодки, а возле лодки, этот "спринтер" отвалился, оставив меня в полном изумлении. ![]() Был ещё сход около "полтарашника", практически из рук. ![]() В итоге: девять поднял, три зачёта, несколько сходов. Спасибо судаку, за приятный день. ![]() ![]() Всем ни хвоста...
14 авг 2016 12:56
Привет форумчане. Вчера по прогнозу до обеда обещали дождь и небольшой ветер, поэтому собирались на щуку, но не сложилось.... "лоцмана" на заветные места вызвали на работу. Но в 6.30 звонок от другого любителя рыбалки: давай прокатимся на КМК или залив, прогноз по дождю вроде не оправдался. Полчаса и катер уже на фаркопе. Едем в Светлый на доки, машин порядочно, как оказалось все за мирной рыбой, а мы за клыкастым. Пробуем грес, пару невнятных тычков за 2 часа
![]() Р.С Да забыл, при спуске на доках, пока готовили палки один из рыбаков пожелал нам УДАЧИ...... ![]() Фото не делал, хвастаться нечем.
14 авг 2016 13:12
С пятницы на субботу рыбачил с острова в районе Взморья. Вечером было две поклевки, одна реализована, вторую прозевал пока собирал мусор за ........( не знаю как их назвать). Ночью - 0. Около 5 утра начался сильный отлив, кормушки 60 гр. сносило метров на 10, забивало травой, в общем тоже 0. Ближе к 10 течение немного успокоилось и потихоньку дело пошло. Лещ не крупный. В 12 убыл.
![]()
14 авг 2016 22:07
Сегодня со своими Академиками высадились десантом в 7 часов утра проверить клев леща в Балтийске в районе «Трансформеров».
Приехали на машине «Пассате» по грунтовой дороге даже не плохо в район Комсигала. Подъехать можно было только к «Трансформерам». Остальные подъезды перекрыты шлагбаумами. «Трансформеры» никуда не делись. ![]() ![]() ![]() ![]() Только со стороны канала к ним подогнали еще две баржи, что стало даже неплохо. Общая длина двух барж составляет метров 100. Рыбачить с барж намного комфортней, чем с берега. Когда мы приехали, то на крайней барже был только один рыбак, местный рыболов Сергей. От него я узнал некоторые подробности этого места. На углу крайней баржи, оказывается, есть яма в 10 метров глубиной и там собираются особые крутые лещи. Вот эта яма. ![]() ![]() Кстати с 6 часов утра и до 11.00 Сергей вынул из ямы трех лещей весом 2.5 кг. Каждый. Я лично помогал ему вытаскивать подсаком. Я, хоть и стоял рядом, но, правда, кидал левее ямы, но так за весь день не поймал ни одного леща, за исключением нескольких крупненьких плотвиц. Секрет оказался прост. Во первых – этот яма. Во - вторых прикормка – это гороховая и манная каша. В третьих – крючки № 6 Советского производства. В четвертых – опарыши. В 11. 00 Сергея сменил его знакомый. Тот вообще издевался над нами. Поймал до 17.00 два леща только на пенопласт. Прикормка, правда, тоже гороховая каша с манкой. Вот такие лещи ловились сегодня. ![]() Итак, подведем итоги. Яма, конечно, играет роль, но не основную. В 11.00 слева от нашей бригады, встал ещё один рыболов из местных. Он рыбачил в районе стыка между понтонами. Кидал далеко прямо перед собой и до 17. 00 вытащил два леща по 2.5 кг. Опять – же, я со своим подсаком помогал их вытаскивать. Другими словами Академик сегодня работал в подмастерьях. Играет роль, как я понял из объяснений – это прикормка, а что пихать в зубы этому лещу никакой роли не играет. И еще важную роль играет толщина поводка, который должен быть не толще 0,2 мм. Самый главный вывод: - "Лещ упрощенчества не прощает!". Чтобы обидеть человека, много ума не надо....
Ум нужен, чтобы не обидеть.
15 авг 2016 12:09
Всем добрый день. Сегодня с 8-30 до 11-30 район ГРЭС-2. Ветра с утра практически не было и мелочь аж из воды выпрыгивала как заправские дельфины. Стая окуня подошла. Ну я и повесилился, каждый заброс поклёвка. Жаль что не долго, минут 30 и всё, как будто его и не было. После были судаковые удары, двое домой, один зачёт и обидный сход.
![]() С уважением, Андрей.
15 авг 2016 15:04
Доброго дня форумчане!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь обо всём по порядку. В пятницу, после обеда, приехали в Балтийск, с целью половить леща в заливе на растяжках. Позвонил Юрию Владимировичу, а он уехал по делам в Калининград, пожелал нам успехов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Волна с барашками и ветер З-ЮЗ метров так ... в секунду!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А дальше, как в фильме- катастрофе!!! Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера мы всё-таки решились поехать снова. Глядя на погоду жена сказала, что на Балтийск СТРОГОЕ ТАБУ!!! Я, помня про пятницу, спорить не стал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приступили к ловле. Всё как обычно, только ветер в хар...( в смысле в лицо)!!! Течение вдобавок к ветру очень сильное, в сторону моря, кормушки 60 грамм, сносило почти параллельно берегу!!! ![]() Ловим, пытаемся разглядеть лещевые поклевки!!! ![]() ![]() ![]() Минут через 20 разглядела поклевку и жена, и уверенно её реализовала!!! ![]() ![]() Далее мы только наблюдали за корабликами!!! Клев закончился!!! ![]() ![]() Ловили с 17.00 до 21.00. Клевало только на опарыша!!! Навозник, выползок и даже кукуруза - мимо!!! Итогом довольны!!! Рыбу взвешивали уже дома. Один потянул на 1900, а второй чуть меньше - 1400!!! ![]() ![]() ![]()
16 авг 2016 11:54
Добрый день. Как вчера было хорошо, так сегодня плохо. Полный ноль. Ни одного тычка. КМК, район ГРЭС-2, клёва нет.
16 авг 2016 17:59
Посмотрев вчера на прогноз, подумал, что рыбалка накрылась. Сегодня утром в 4-00 глянул в окно и оценил погоду как никчемную
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
16 авг 2016 22:26
Доброго вечера форумчане!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь к делу!!! Вчера не смогли усидеть дома и после обеда рванули на недавно ещё "секретные" ![]() ![]() Погода вроде-бы располагала, время позволяло, настроение хорошее, что еще нужно в отпуске?! ![]() ![]() Приехали в Пайзу где-то в 17.00, собрались ![]() и как обычно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прибыли!!! Место действительно хорошее - удобное, комфортное и на самом деле пока не загаженное (мелкий мусор всё же присутствует, но не критично- можно легко всё собрать и увезти) !!! ![]() ![]() А ветер, не смотря на солнце ![]() ![]() ![]() ![]() Час, полтора....???!!! Поклёвок нет???!!! ![]() ![]() Но потихоньку дело пошло!!! ![]() ![]() ![]() Потом хорошая поклёвка у жены и итог - ![]() ![]() Дальше опять грустинка!!! ![]() ![]() Я от скуки решил попробовать половить на поплавочку! В итоге вымучил - два бычка и ёрша!!! ![]() ![]() Начал на джиг, через полчаса вспотел от усердия, а итог - ноль!!! Понял, что ![]() ![]() ![]() И о чудо - пару забросов и что-то там внизу потяжелело и дергается???!!! ![]() ![]() ![]() Это моя первая добыча таким способом ловли!!! ![]() Жена в это время скучала и медитировала на неподвижные фидеры!!! ![]() Ну, а дальше наша идиллия внезапно закончилась. ![]() Туча, которая кружила вокруг нас и казалось, что проходит мимо, ВДРУГ развернулась прямо над нами!!! ![]() ![]() Просто дождём нас конечно не запугать, ![]() ![]() ![]() ![]() Переход прошел удачно - перед ливнем с грозой ветер стих полностью (до штиля) и под мелким моросящим дождиком (для охлаждения ручного движка) мы прибыли на берег!!! Только выгрузили вещи и тут началось - ливень стеной!!! ![]() ![]() Сидели в машине и наблюдали, как моется наша лодка!!! ![]() Дома взвесили рыбу. Лещ небольшой - 1300, подлещик - не в счет, окунь - 200 грамм!!! День прошёл удачно!!! Всем НХНЧ!!! До встречи на водоемах!!! Берегите природу!!! ![]() ![]()
17 авг 2016 19:49
Приветствую всех! Были на водоеме, поймали много рыбы.
Как-то вот. А теперь поподробнее. Вчера приехали в отпуск товарищи из Биробиджана, сидим дома, кушаем кошерную водочку под свинячью рульки и прочие китайские деликатесы. Звонок по тлф. Угадайте, кто и зачем? Правильно, лучшая напарница ![]() ![]() ![]() до 10 часов нервно курю и активно работаю подхватывальщиком рыбы у Ласки, которая элегантно вываживает одного леща за другим! ![]() В 10 ситуация меняется с точностью до наоборот: Нина нервно поглощает шоколадку и в спортивном темпе орудует подсаком. Затем периодические поклевки у нас обоих. Подмокли слегка, но в связи с активными пробежками с подсачеком замерзнуть не успевали. ![]() Героями сегодняшнего дня стали два прекрасных экземпляра весом 2.700 и 3.100 соответственно! ![]() ![]() Надеемся, что это не последняя встреча с нашим замечательным Секретным местом! Как-то вот! ![]() П. С. Остнастка - ассиметричная петля, поводок 0,18 - 0,25 50 - 60 см., кормушка 50 - 70 гр., наживка бутерброд (навозник - 2-3 шт., опарыш 4 - 7 шт.) и просто пучок навозника, прикормка красный Трапер+панировочные сухари+геркулес+опараш, крючок примерно восьмерка-шестерка. ![]() Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
18 авг 2016 11:01
Сегодня пытался ловить судачину как всегда ГРЭС-2, две поклёвки, одного пограничника забрал. Но
18 авг 2016 21:51
Сегодня вернулись после ночной рыбалки на Островах.
![]() Это наш организатор Земляк, на буксире, за штурвалом - svetlovskiy. Рыбалка получилась экстремальной, воды было что сверху, что снизу - больше, чем достаточно! С вечера немного поймали, ночью почти 0. Результат рыбалки 23 на троих. Всем удачи! ![]()
19 авг 2016 10:57
Всем здрасти. С утра покидал, клевал окунь, но почему-то не засекался, ближе к 10-00 начал клевать судак. Изловить не успел, работа
![]() ![]() ![]() С уважением, Андрей.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |