Тема «Отчеты с КМК (Калининградский Морской Канал)»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
30 янв 2016 19:18
Всем привет)
КМК, ГРЭС. СВЕЕТЛЫЙ. Сегодня, видимо крайняя зимняя рыбалка в этом сезоне) Обзор: Все для прессования янтаря!
06 фев 2016 17:42
Сегодня решили с отцом открыть сезон и посетили район Черной речки. Ловили вдоль пирса, отходили до канала, пытались около разрыва небольшого - тишина... Встречаются редкии льдинки, заплывшие из залива, кстати который тоже чистый, на сколько видно. Поимки корюшки у тех кто был, не видели... Поговорили с мужиками, которые уезжали в районе 12 часов, ловили они с лодки о поклевки не увидели. Пока что все печально...
![]() Забыл сказать! Ловили то судака ![]()
07 фев 2016 20:06
Сегодня с группой товарищей рыболовов-одноклубников (Гарант, Саноди, Бадья ) открыли сезон жидкой воды. Скинулись у доков в Светлом и погнали на ГРЭС. А там эхолот рыбу не обнаружил, причем вообще, ни плотвы, ни судака, корюшки то же не было. Покидали для приличия с часик и рванули на Лукойл.
![]() Так как на дворе еще зима, насадил на блесну корь и начал усердно махать ![]() Лодка крутилась на якоре и никак не давала нормально поблеснить. Собрал спиннинг. Недалеко от нас двое ребят неплохо начали полавливать, штук пять хвостов в мешок точно положили. А у меня за день пять поклевок и один сход, у Сани получше, но рыбу поймать то же не удалось. В результате мы без рыбы, а Олег поймал все таки одного полторашника. ![]() Видели айсберги ![]() ![]() Кстати вот так лежа Олег ловил судака ![]() ![]() ![]() Всем удачи и хорошего настроения,берегите Природу! ![]()
07 фев 2016 21:34
Ну вот, как и планировал, сегодня с рассвета были сняты с кратковременного хранения двигатель и лодка, и в 8.20 лодка в полной боевой готовности вышла в акваторию КМК в районе доков г. Светлого в направлении ГРЭСа. Через полчаса подошел экипаж Бадьи, двумя лодками так и искали судака.
С утра в канале присутствовали тонюсенькие льдинки, не представляющие опасность нашим судам. Водам ГРЭСа уделили часа два - три и не увидев ни одной поклёвки ушли в район Лукойла. Вот там повеселей. Были и поклёвки, и сходы, ну и поимка судака. В конечном итоге, со мной домой поехал один судак на 1,8 кг. Сезон жидкой воды открыт. Водичка мутноватая. Нам бы брёвна кидать, только бы лёжа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
13 фев 2016 12:16
Карьер у янтаря, сегодня 71 штука корюшки, в 11 уже на берегу. Еле нашёл место причалить, кругом рыбаки, лодок тоже штук 10. В бухте ледок, пришлось с утра ледоколом поработать, для береговых рыбаков. Уходил на право, до красного корабля, не доходя метров пять, под причалом и ловил. Наживка-щечка судака. Всем удачи.
пожалел волк кабылу-..оставил валенки и рукавицу...
13 фев 2016 20:27
Ну, вот и свершилось! Сезон 2016 открыт
![]() Единственная предсказуемая вещь в рыбалке- это непредсказуемость
14 фев 2016 20:18
Сегодня, район Лукойла, дроп шот. Много поклёвок и сходов. Домой поехал один судак.
14 фев 2016 21:09
Всем добрый вечер! Сегодня на ЛУКОЙЛЕ состоялось собрание Рыбалтики
![]() ![]() Юрий Иванович и Жека прораб ![]() Гарант ![]() и Ваш покорный слуга ![]() ![]() Ну а если серьёзно, то рыбалка состоялась, пусть судак сегодня осторожничал, но своё присутствие он обозначил. Было много, вялых тычков, сходов, но три вот этих парня согласились посмотреть где я живу ![]() ![]()
15 фев 2016 00:29
Сегодня КМК в районе Лукойла. На пупке у билайновских бакенов собрание Рыбалтики
![]() ![]() Но у меня сегодня задача другая - обкатка мотора и тест на воде нового эхолота. ![]() Немного покидал - несколько тычков-царапок, особо я не упирался. CHIRP+ даунскан в одном флаконе, это сила. Рыбу видно великолепно, любопытно наблюдать как народ кидает на глубину, а рыба стоит на пупке 5-6 метров. ![]() ![]() ![]() Маловато моточасов будет, так я до осени в полгаза ходит буду ![]() Наверное пора переходить на троллинг. ![]() В заливе лодок немного , больше травы и старого камыша, вода мутная ![]() ![]() Взболтать, но не смешивать..
![]()
21 фев 2016 18:12
Всем привет. Судаки позвонили с моей мобилы "Мы в Прегольском", и мы сегодня с утра с Рыжим Шаманом двинули в сторону Прегольского. Погода шептала, шел дождь и усиливался ветер.
![]() ![]() ![]() Через пару забросов и я почувствовал адреналин ![]() Ветер усилился и пошла одна мелочь. Было еще несколько на грани фола, но нам лишнего не надо.... Всех с наступающим и хорошего настроения. ![]()
21 фев 2016 22:33
Всем добрый вечер! Ну что, всё как обычно, наступили выходные и нормальную погоду кто-то выключил... Метео сайты дружно показывают грусть, скорбь и печаль. Утром выглянул в окно, к сожалению не ошиблись. Начал придумывать какое либо "рыбалкозамещение". Задумался так крепко, что не понял, как оказался в 12-30 во Взморье, на своём автомобиле, да ещё и с прицепом, на котором почему то лежала лодка. Такие странные вещи происходят не впервые, пора сходить
![]() ![]() Но это позже, а пока, раз уж так случилось, надо ![]() ![]() ![]() и настроение от этой мысли сразу улучшилось ![]() ![]() ![]() ![]() Но вывод в очередной раз сделал такой: даже самая скромная по результату рыбалка гораздо лучше самого уютного дивана. Всем успехов.
22 фев 2016 22:23
Всем привет! Сегодня после обеда поехали мы с Мишелем рыбки половить.
![]() ![]() ![]() А я так закормил рыбу, что вся дичь была у моих ног. ![]() Два часа ловли принесли небольшой результат и сегодня я с рыбой! ![]() ![]() На обратном пути заскочили в рыбный магазинчик и купили вкуснейшей сельди! ![]() А ещё копчёного кальмара. ![]() Короче рыбалка и прогулка состоялась! На обратном пути проезжали мимо замка Нипуханипера, но к нему не заехали. Он голодный холостяк, и Мишель не захотел с ним делиться. ![]() ![]()
27 фев 2016 14:54
Взял выходной в пятницу(суббота рабочая) и теперь уже вторую субботу классная погода
![]() ![]() Вчера Взморье продолжал обкатку мотора. Чередовал проплывы под мотором с джигом. Вода кофе с молоком, ветер в харю да еще и крутит, порывами. В заливе идеальный шторм. Кидать можно было только закрытых узких местах канала. Поклевки не увидел. Как то так. Взболтать, но не смешивать..
![]()
27 фев 2016 19:38
Всем привет))) Я тут новичок, так что рад буду знакомству.
Итак в пятницу часика в 2 приехал я на завод Янтарь, посмотреть как там корюшка, клюет или нет. Так вот, подъезжаю, заворачиваю за магазин, смотрю машин 50 стоит, думаю наверно рабочие с завода, подъезжаю поближе, весь берег в рыбаках, негде встать. В этот момент подходит лодка, спрашиваю - как клев, говорят клюет потихонечку, посмотрел улов а там около 2-2,5 кг корюшки. Ну все думаю завтра еду на корюшку. Да и прошу заметить все молчат что корь идет, что КРК, что Кенигфишинг, что Рыбалтика, никто не пишет. Итак просыпаюсь в 5, завтрак и в гараж за лодкой. Приезжаю на залив к эллингам, спускаю и иду не к заводу а к Лукойлу, думаю если идет то и там тоже. Скорость 50 км, и я вскоре на Черной речке. И что, народу на берегу негде встать, лодок около 10. Короче до с 10 до 14 часов, 2,5 кг корюшки. После дошел до Берегового, но там тишина. Вот как-то так, провел день. Сейчас пью пиво, а жена жарит корюшку. Обидно что народу в клубах много, а отчетов мало, да и цепляет когда кого-то отчитывают за рыбу, маленькую, большую. Вот так вот клубы и загибаются, народ просто не хочет общаться. За орфографию извините, пишу с телефона.
28 фев 2016 20:44
Добрый вечер! Сегодня после обеда попали в Балтийск. В течении 2 часов пытались поймать что-нибудь на 38 причале
![]() ![]()
29 фев 2016 19:42
Добрый вечер! Чисто информативный отчёт. Четыре часа проверял летние точки в районе эллингов, до Лукойла не догрёб, течение ужасно, сменил кучу приманок, поклёвок не видел, прохладно однако.
04 мар 2016 23:32
Всем добрый вечер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
06 мар 2016 22:14
КМК клев с 11 до 15, гоняли клыкастого с товарищем по старым точкам где то пусто, а где то густо. ИТОГ 6 штук в зачет + 2 схода ОЧЕНЬ обидные, 4 восвояси подрастать, окуня штук 40 глотал жадно работала кислота и пескарь и как ни странно джексон тройка. Не шастали стояли на проверенных точках. Всем удачи!
Почему бы не помолчать, когда все ясно без слов !
08 мар 2016 11:28
Сегодня с 06-00 утра занял местечко на канале. Решил вспомнить подзабытую рыбалку, треска с берега.
Вчера, подождав, пока "салачники" удовлетворят свою жажду, проверил место на предмет зацепов. Собрав из своей коллекции самые грубые снасти, забросился и стал ждать. ![]() По одному крючку, наживка- на двух салака, на одном- корюшка. Поклевки начались сразу же. Но это была не моя рыба. Так как крючки у меня были на настоящую треску, камбалеха исправно объедала наживку, но не вешалась. Иногда три фидера напоминали пианино, и так продолжалось до рассвета. С наступлением рассвета поклевки пропали. Ряды "салачников" начинали сжимать мою установку в клещи, и от греха подальше, я все смотал. Достал как все, салачную снасть, поймал три килограмма, дважды оторвавшись, и в 09-30 закончил рыбалку. Резюме: Салака, начавшая движение в залив по каналу, выдавливает все другие виды рыб, за исключением, пожалуй, камбалы. Поэтому на причалах в гавани начала поклевывать плотва, густера и рыбец. Хищник сыт. Камбалеха присутствует, можно попробовать вечером на "Рогатке". p.s. Салаку можно ловить на поплавочную снасть у "Якоря", не корячиться на молах. Всем вам нхнч!
08 мар 2016 23:08
Всем добрый вечер! Сегодня опробовал новый фидер на против нефтебазы. Приехал в 16, уехал в 18.30 было несколько поклёвок на опарыша. Испытал снасть, отдохнул. А рыбу ещё поймаем.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |