Тема «Отчеты с КМК (Калининградский Морской Канал)»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
28 сен 2022 04:35
Запоздалый отчёт о посещении острова № 7. С субботы на воскресенье там был и, и ничего там нет. С рыбой всё плохо, один лещ с вечера и 5 подлещиков ночью и утром. Зато на острове много хмеля, кому надо обращайтесь, дам более точные координаты. Грустно, вялить нечего. Всем всего.
01 окт 2022 09:32
Вчера в четвертый раз в этом году посетил остров во Взморье на предмет ловли леща в канале. Первые три раза были ниочемные. Вчера лёшик поклёвывал, но неактивно. В час по чайной ложке. Ловили с 6-00 до 11-00. Когда пересекали канал, то видно, что весь остров в фанариках. Не думал, что столько рыбаков с ночевьём будет. Еле-еле нашли место. В итоге у меня пара лёшиков, у приятеля 5 штук. Выдающихся экземпляров не было. В среднем килошники. Мелочи много выпустили. Насадка как всегда - бутерброд.(опарыш, червь). По прикормке особых предпочтений не заметил. Когда уходили, лёшик еще поклёвывал. Как-то так.
01 окт 2022 19:20
Сегодня рыбалка в канале порадовала, не сказать, что поймано было много зачетов, всего три, но все упитанные, в самом 2 кг в самом мелком, 1,3, мелочи очень много, которая не давала скучать, поклевок много, много сходов, погода шикарная! Но как часто бывает, нужно было попасть в приманку!
![]()
05 окт 2022 19:35
С 14-00 до заката катался по каналу от Взморья до Приморской ТЭС. Судака на экране видел, а вот поклёвок от него не дождался. Если не считать одно бодание и невнятный тычок. Так что на берег привёз только пару фото.
![]() ![]() Всем приятного отдыха на воде. ![]()
05 окт 2022 21:03
Всем рыбачкам и рыбакам доброго здравия. Так-же как Вадим Львович проверял канал, только в Балтийске. Рыбки есть, людей нет. В 12-00 один удар и реализация. Под двушку. И ВСЕ. Никакие потуги результата не принесли. В 16-00 убрался восвояси. Всем НХНЧ.
![]()
09 окт 2022 09:19
Сегодня ночёвка на 7 острове. До темноты ни шатко ни валко, а как стемнело и понеслась. Очень много мелкого, но закилошники тоже есть. Пробегал всю ночь, свою норму взял несмотря на полнолуние. Мелочь отпускал. Промок, продрог, приехал, хапнул сто грамм и счас спать. Всем добра.
09 окт 2022 18:14
Сегодня 7 остров с 7:00 до 13:00. Сразу с 7:00 пара более-менее похожих на лещей - 1,2-1,3 кг, а потом все мельче и мельче, а к 11:00 клев вовсе сошел на нет.
10 окт 2022 08:36
Всем рыбачкам и рыбакам доброго здравия. Вчера на янтарьевских ямах аншлага не наблюдалось. Судак присутствует, но большой активности не проявил. Поклевки с утра и редкие. Четыре схода - берет под лодкой висом никак себя не обозначая, соответственно не успеваешь среагировать. Работал джиг, т.к. любимый ДШ молчал. Выстрелил Релакс Копыто 3 дюйма с белым пузиком, синим верхом и красной пяткой ( сроду ни одна рыбка не интересовалась ) и серый вибрик с мелкой пяткой по типу червя. На деньрожденьевский подарок взят самый большой и пара мелких ( имею в виду новый ТР 4000 )
![]() ![]() Течение на вход комфортное но мешал сильные порывыстый ветер. С 13-00 все выключилось. Потренировавшись в забросах безрезультатно в четыре 00 снялся домой. ![]() Вот такие итоги дня. Всем НХНЧ. Берегите себя и близких.
10 окт 2022 09:19
В воскресенье был в районе Светлого. За сгоревшим причалом немного покидал, один недомерок. По каналу прошел катер. Подумал - куда несет, ветер, волнища. Через пару минут слышу за спиной громкое хрясь. Обернулся - катер на выходе сразу взял курс на Приморку и напоролся на буны. Для тех кто читает и может быть не знает - выход в залив и Приморку со стороны Светлого строго за первыми маяками, которые в заливе. Катер прибило ветром к берегу, трое горе-мореходов забегали по берегу.
Сместился в сторону ГРЭС, до обеда поймал штук 5 судачков, два из которых едва в размере. Поклевки четкие и на разную резину, в том числе и на Копыто на 20 граммовой башке да еще и на толстом зеленом поводке. Так, что если попасть под морду, то клюет. Вот только где эти морды.
10 окт 2022 10:36
Всем привет и удачи на рыбалке.
Постоянно пытаюсь ловить в канале, обычно от Взморья до "Янтаря",(троллинг с остановками на джиг). 1 октября, под вечер, в районе ТЭС привалило! ![]() ![]() ![]()
11 окт 2022 21:25
Доброго вечера! Выходной выпал на вторник, самый не лучший день на неделе по погоде, но на рыбалку хочется. В 10:00 вышел из доков в направлении Взморья. Но у Лукойла встретил ГИМС. Дальше нельзя было идти - учения МЧС.
Остался в окрестностях Светлого. Стоял прямо на рыбе: ![]() Вымучил одного окуня: ![]() Больше ни поклёвки. В 16.00 уже на берегу. Всем до встречи!
11 окт 2022 22:19
- Ты здесь?
- Я здесь и не здесь, я везде и не где, Я тенью скольжу по прозрачной воде... (Фирдуоси "Сказание о Рустаме") Иногда на рыбалку, вдохновляют совсем несвязанные с ней вещи. Недавно, вкушая вечерние макарошки и тыкая пальцем в телепулт, нарвался на старый советский фильм, "Сказание о Рустаме", впервые посмотрел его в детстве, по каналу "Для тех кто не спит", был такой в Калининграде. Этот фильм и следующая часть, "Рустам и Сухраб", навсегда поселились в моём сознании. На днях, ностальгируя по фильму, даже почитал некоторые вещи из этого эпоса - впечатлило настолько, что некоторые фразы не идут из головы и постоянно в ней крутятся, даже на рыбалке. Видимо поэтому, настроение всегда приподнятое, а по венам, с приятным теплом, разливается что-то благодатное и как следствие, на рыбалку (бегу и волосы назад) еду с уверенностью, что всё получится. На данном этапе, я настолько уверовал в свои "погремушечные изделия", что мне не нужен даже эхолот, чтобы понять, есть в месте лова судак или нет. Достаточно веерного заброса в течение 20-30 минут, чтобы понять что к чему. Если поклёвок нет, то и рыбы нет, остаётся либо ждать подхода, либо переходить на другое место. И эта система, пока работает, конечно, всё может измениться, но пока так. Знаете, я всегда уважал леща, как соперника, но после поимки этой рыбки на спиннинг... впечатления остаются ещё долго. ![]() Бывают дни, когда судака нет, я развлекаюсь, точнее пытаюсь развлечься, ловом прибрежных окушков, на мелкую резину, а тут блин, лещи осенние, дёргают за приманки. Неее, я не в обиде, гораздо веселей таскать лещей, нежели мелкого окуня, но кстати, и окунь тоже "даёт прикурить" не слабо. ![]() Тестирую новые приманки - всё работает, "прям вот"... как швейцарские часы. ![]() ![]() Щуки в восторге, стал ставить поводок, а то уже столько откусили. ![]() Судак клюёт с жадностью, порой удары такие, что за руку дергает. Хотел, как-то сказать, что за всё лето и осень, у меня не было ни одного схода судака на новый спиннинг, но неделю назад, один судак, всё же сорвался с крючка и то, по моей вине. До уреза воды оставалось 20-ть см, а я всё играюсь с ним, как только судак лег на грунт, сразу взбрыкнул головой и приманка естественно выскочила, надо было в воде рукой брать, меньше шансов на сход или уже тянуть смело на берег, не давая ему брыкаться, эх ладно - под "двушку" был. Эти вот, тоже красавчики - "заполторашники". ![]() Сегодня вот тоже, с фразой в голове - "я здесь и не здесь"... улетел на рыбалку и отхватил "сладкую парочку". ![]() Всем ни хвоста... ![]()
13 окт 2022 19:39
Сегодня взял реванш за предыдущий пустой выход. Спустился во Взморье в 7-30, наверное одним из последних, так как вся дорога уже была заставлена машинами. Ловить начал за рыб.колхозом "За Родину". Поначалу была тишина, если не считать пары укусов мелкого окуня. И вдруг удар, но вытащил лишь резину с откушенным хвостом. Заменяю на точно такую же и на следующей проводке, уже при подъёме к лодке, на джиг села виновница откушенного хвоста - щучка на 1,5 кг.
![]() ![]() Потихоньку продвигаюсь в сторону Приморской ТЭС. Через некоторое время ситуация повторяется - ударчик и хвоста сине-белой резинки нет. ![]() Начал грешить на окуня и даже поставил 2,5 дюймовую резину на него. Но нет, тишина. Вернулся снова к сине-белой и через пару забросов без удара повис первый судачок около килограмма. ![]() И снова пустое полоскание разной резины в течение полтора часов. Но все-таки дождался судакового выхода. За полчаса 3 поклёвки, из них две результативные. Сначала судак на полторашку. ![]() Затем на 2,5 кг. ![]() А через пару минут протащил зачётного около 10 метров и сход. Три последние поклёвки вот на такую ворсистую резину. ![]() Ещё часик покидал, хотя и чувствовал, что выход закончился. А затем подошёл катер Рыбохраны для проверки улова. Для проформы замерили килошника, хотя и так видели, что он больше 46 см. А отходя сказали, что проверили уже много лодок, а такого улова не видели, многие вообще пустые. Ну, значит мне повезло ![]() ![]() Всем приятного отдыха на воде. ![]()
14 окт 2022 07:13
Всем рыбачкам и рыбакам доброго здравия. Отчет за два дня. Среда - 0. Приехал поздно, но поклевки и сходы были. Вчера также + два кусаки, домой один. Много непонятных сходов. Погода супер, минус активный клев. Проходил катер рыбоохраны, но меня не проверял. Итог очень скромный. Всем НХНЧ.
![]()
15 окт 2022 18:10
Сегодня с 6-30. Не спеша по точкам. Там сям одна мелочь. На самой козырной точке обнаружился экипаж. Мля, облом. Поймали при мне двух мало- зачетников, ну да ладно, есть ещё точки. Но нифига, одна мелочь. Когда точка освободилась сел надолго. И двух полнозачетников и окуня таки вымучил. Копыто бело- жёлтое рулит. Как горизонт нахмурился, прибыл на берег. По прибытии к дому проверил точки на предмет буржуазных напитков. Джеймесон ценник не гуманный, нашел старого знакомого - тичерс, за 1.5 рубля. В холодильнике льда не оказалось, зато оказалась мороженая брусника, вкусно. Надо бы запатентовать, но рыбакам рецепт бесплатно.
16 окт 2022 17:16
Последние дни давление колбасит туда-сюда от 760 до 770 и обратно. Очевидно, это сказывается не только на метеозависимых людях, но и на судаке. Если в четверг неплохо отловился, то сегодня, всего лишь, подержал рыбку в руках. В зачёте так ничего и не поймал.
![]() Зато кислородного коктейля напился от души, чего и всем желаю. ![]()
17 окт 2022 19:31
Погода сегодня такая, что жаль пропускать. Особенно после вчерашней неудачной рыбалки. Но сегодня я изменил Взморью и спустился у доков в Светлом около 10 часов. На переходе в сторону Пайзы (с меня сдуло картуз - писал отец Фёдор в "12-ти стульях") с меня сдуло мою любимую рыбацкую дайвовскую бейсболку
![]() ![]() ![]() ![]() Бросил якорь и почти до конца рыбалки не сходил с этой точки. А что бегать если через 25 минут села хорошая полторашка. ![]() А затем, с небольшими интервалами, было выловлено 3 близнеца килошника. Должен отметить, что сегодня работала (кроме первого малыша) только _овно- сирень. Последние запасы в хлам изодрались. На другую резину кроме редких тычков не поимел ничего. Вот и пойми этого судака... Сегодня ему одно, завтра другое, послезавтра - третье. К 14-ти часам клёв прекратился начисто, побросал ещё часик и потихоньку до дому. ![]() Всем хорошего отдыха на воде. ![]()
19 окт 2022 21:48
Погодка сегодня ааа...
![]() ![]() ![]() Всем ни хвоста... ![]()
20 окт 2022 20:00
Не подташнивает ещё от моих опусов, нет? да? - ну и ладно.
![]() Время на рыбалку сегодня, было всего час, но всё равно поехал. Нарисовалась у меня, нездоровая тенденция: каждую рыбалку, судаку необходимо подать новую приманку, причём не из коробки, а вновь изготовленную. Фантазия по расцветкам заканчивается, но раз такое дело, придётся напрячься. В спешке забыл телефон, еду и думаю - точно судака поймаю, а запечатлеть нечем будет - так и случилось. Через пять-семь забросов, клюнул съедобный судак и через несколько забросов ещё поклёвка, но мимо. На фото видно, первый судак взял за верхний тройник, а второй, ударил ниже - "такие вот пироги", а вы говорите павлины, эх... ![]() ![]() Всем ни хвоста... ![]()
20 окт 2022 20:04
Добрый вечер всем. Сегодня утром в 7 часов, подъехал к докам в Светлом, а там аншлаг из машин и прицепов. Спасибо нашему форумчанину, который толи в бане толи в палате особенной. Не суть он показал насос с Али Экспресс, я себе купил очень удобная "приблуда". Ладно о рыбалке, два года не держал удочку, решил ехать в сторону СОИ, на первой остановке "заякорился". Удочка-поплавок, 10 секунд поднимаю плотву больше ладошки, ну думаю сейчас я за два года наверстаю. Получилось все наоборот. Окунь начал поклёвывать, от меньшего к большему. Последний был, почти с ладошку поперек, а плотва стала размер для котов. Но, я доволен. Я же не за рыбой, а на рыбалку.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Kadrushka, karega, МорскойЕж гости: 1 |