Тема «Отчеты с КМК (Калининградский Морской Канал)»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
19 авг 2020 12:47
Всем привет! С погодой вчера не угадал. В шесть на контейнерке. Час досыпал: час прождали пока дождь смилостивится. А потом по тому же плану, как в прошлый раз, но только погода была другая и клёв другой. Чёрный буй (рифма так и напрашивается)- пусто, Камсигал - пусто. Ракушка- два в размере иваси. Ветер стал поворачивать на север. Зашли в канал. с шести до полседьмого один зачёт, один сход(как всегда - крупняк) и множество звонких, но без результативных "тыц". С тем и покинули сей благословенный водоём.
И вам всем добра! за сим ![]() Счастье не где-то за горизонтом, оно внутри нас.
19 авг 2020 17:02
Вот и я вчера прокатился впустую. Приехал на контейнерку в 4-30, дождь не страшен, а вот по ветру прогноз не отравдался - вместо 5-6 м/сек были все 8 м/сек вдоль канала, волну разогнал приличную. Посмотрел на это безобразие и домой уехал досыпать. А вот сегодня с погодой было всё нормально - ветер в норме, маленький отлив. Ловил у причала Камсигала. После рассвета за первый час 3 тычка, за второй - одна покатушка и удар, от которого еле спиннинг удержал. И затем, наконец, зачётник в лодке. Но если не везёт, то до конца. Сажаю на кукан, опускаю в воду, делаю фото. ![]() После этого хочу пристегнуть карабин кукана к ручке лодки, а этот паршивец делает рывок и уходит вместе с куканом в глубину. Жаль, что погибнет... Через полчаса всё-таки поймал брата-близнеца беглеца, который и поехал домой. ![]() И на этом до 10 часов всё, если не считать штуки три пустых тынцев. Поклёвки были на разную резину, но обе поимки произошли на тёмно-синего с красными блёстками ребристого червяка 15 см. Всем НХНЧ.
20 авг 2020 18:43
Сегодня рыбачила на КМК.С острова.
С утра до 10 часов не увидела ни одной лещевой поклевки ! ![]() Постоянно дергали и объедали крючки бычки и мелкие окуни.На одного бычка позарился крупный окунь.Я стала бычков ставить как живцов. И вот мой фидер чуть не вылетает со стойки !Еле успела его подхватить ! Ну ,думаю , крупняк поймался .С трудом кручу катушку, и над водой появляется птица -ныряльщик , которая и клюнула моего живца ![]() Началась у нас борьба, которая закончилась благополучно для нас обоих.Видно крючек не сильно засек птицу и удалось сохранить снасть. Лещи начали поклевывать после 10 часов.На выползка поймались еще один окунь и судак. ![]() ![]() ![]() День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
21 авг 2020 20:00
Сегодня острова взморье с 7-ми до 12-ти 15 шт леща. На бутерброд, прикормка красный траппер-лещ.В самом 2 кг. Домой поехали 8 шт, поклевки злые. Как-то так.
26 авг 2020 14:08
Вчера, 25 августа, великого пандемического 2020 года, решили с женой прокатиться в славный город Балтийск. Задача - Поздравить прекрасного человека Юрия Владимировича с его Днем рождения. С задачей справились. Решили перед обратной дорогой передохнуть. Путь до дома приличный. Да и раз приехали в Балтийск, то грех уезжать не помочив крючки. Решили отдых устроить на "контейнерке". Лодку не брали и поэтому, что бы никому не мешать, на 4 площадке, где неудобно из за высокой ступеньки спускать лодки, сделали остановку, забросив пару фидеров на леща.
![]() Хотя, увидев там удивительную прозрачность воды, на его поимку уже не стали рассчитывать. Впервые увидел не мутный канал с медузами. Сразу подумалось - Лещ скорее всего ушел в Бухту. Так и вышло. Кроме мелких окуньков фидеры никто не дергал. ![]() ![]() Оставшиеся на ночь рыбаки скучали. Ходили вокруг интересуясь как дела у соседей, выспрашивали, молча собирались и разъезжались. Ну и мы отдохнув до полуночи собрались и поехали в наш славный Славск. Рыбы нет, но впечатлений очень много! День не пропал даром! Для отчета воспользовался фот и видео сделанные женой.Всем всего самого доброго!! ![]()
26 авг 2020 14:54
Приветствую всех!
Сидим с друзьями на канале, отдыхаем... С утра еле на вёслах перешли на остров - два метра вперёд, метр назад ![]() ![]() ![]() Как-то вот! ![]() Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
26 авг 2020 21:39
В 16.20 прибыли на "большую землю". Едва коснулись берега - такое началось! Ещё бы чуть-чуть, и шли бы мулём до Приморска
![]() ![]() Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
28 авг 2020 17:53
Сегодняшняя судаковая джиговая рыбалка в районе Балтийска получилась достаточно результативной. В основном ловил в канале на глубинах 10 - 11 метров. Так как присутствовал ощутимый отлив (смотри фото), пришлось вернуться на контейнерку к машине за более мощным спиннингом, потому что джиг-головку ставил 40 грамм.
![]() Можно было бы и чуть меньше, но с собой были только 40 и 44 грамма, зато бросок дальний и чёткий отбой дна. Ловил на тёмно-синего ребристого червяка с красными блёстками и когда их судаки все порвали, то на виброхвост такого же цвета. Судаки сегодня клевали неплохие, не в размере всего два (43 - 44 см). А всего поймано 12 штук плюс два схода у лодки и один заглотил вместе с головкой и обрезал плетёнку перед подсаком. Два судака поймано на дроп-шот с таким же грузом (чисто ради эксперимента). Так как проходил катер Рыбохраны и некоторых проверял, то кукан обновлялся более крупными экземплярами. В итоге остались в размере 53 - 57 см. ![]() Фидеристы к обеду заняли уже треть дальнего угла большой площадки. Завтра их уже будут бить, наверное ![]() Всем хорошего отдыха на воде. ![]()
28 авг 2020 19:40
ДВС! Сегодня у цепруса на 3+ с 6.30 до 10.00 3 четких поклевки судака, все от 50см. Один сход зачета, повисшего под лодкой. Мелочи не было, а жаль, карандаши обычно пробивают с ноги. За них минут 15 зверствовали окуни лупя со всей дури но засекались 1 из 5, потом стая ушла. В итоге 3 полторахи и мордатый окунь на полкило домой.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
30 авг 2020 21:01
Всем привет!
![]() Троллинг сегодня в Приморке - ноль... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем всех благ!
01 сен 2020 19:00
Хоть и не шибко верю в разные приметы, но полная луна которая появилась перед глазами при выезде на окружную меня насторожила - что-то может пойти не так. А выяснилось это уже на контейнерке - я не взял якори, поэтому про запланированную лещовую рыбалку на растяжках можно было забыть. Мой зеленоградский приятель, который также выходил с контейнерки поделился своим вторым якорем. Так что пришлось отправиться ловить судака в канале в районе Камсигала. Судак сегодня привередничал. Поклёвки редкие, а большинство из них просто тычки. Сначала был пойман "пограничник" на 47 см, а потом долгая тишина. Течения в канале не было, к 10 часам и ветер притих. В это бесклёвье сбегал на ракушку ненадолго, где на одном якоре попытался ловить леща. Очень не комфортно, но одного небольшого всё же взял. Усилившийся ветерок выгнал опять в канал, где произошёл короткий выход судака. Сначала двушка на 57 см и следом на 50 см. И опять тишина и очень редкие тычки. В 14 часов кого-то зачётного прокатил пару метров и на этом закончил. Обратил внимание, что несколько лодок и Рибов якорились чуть ли не на середине судового хода.
![]() Всем хорошего отдыха на воде
03 сен 2020 13:12
Тоже про полнолуние. Рыбачил с острова в ночь. Поймал угря, почти на 700гр. на опарыша, два рыбца и леща сколько хотел. Лещ в основном мелкий, но 4 экземпляра за 1.5кг. Пол третьего уже пошёл спать, а так бы за ночь можно бы была наловить килограмм 50, или больше. В 5 уже начал собираться до дому. Всем удачи.
03 сен 2020 23:47
Сегодня не торопясь часам к 11 приехал к Комсигалу судачка погонять. К 14 часам взяв пяток легальных судаков и утопив ещё столько же, убыл до дому.
Приманка сегодня была в ударе- обычный твистер от relax секретного цвета. Я был удивлен такому. Даже любимый кейтеч нервно курил в стороне.
04 сен 2020 07:36
Всем рыбачкам и рыбакам счастья и благополучия.
Во вторник с соседом дунули на любимый шестой остров. Пока я перебрался, Сергей успел поймать пару хороших подлещиков. Разложился - закинулся и поехало. Ловился по потребности. Сергей поймал судака на фидер, да такого хорошего (на опарыша). Долго хохотали, потом отметили. Вечером встал в канале, напротив лагеря поджиговать. Два судака - честнейших зачета. В среду в 7 утра снова на этом месте-один хороший (в дождь). Активность леща после смены ветра начала затухать. Серега (гад такой) сумел взять пару двушек (один из которых ближе к трешке). А у меня дулечка с маком. Хорошего леща у меня не было - все парни по 700-900 гр. В четверг утром, после очередного захода ветра на юго-восток я снова в канале (кстати, вечерняя зорька в среду судака не принесла, хотя покатался изрядно.) Более часа полоскания приманок - ноль. Плюнул, покурил и решил уходить. Выматываю последний заброс и ТУТ - я тебе все сломаю и оторву. Очень хотелось на два с половиной. К сожалению вытянул на 2 110 . Итог - домой 5 хороших подлещиков, 3 судака (поймал 4, но по штуке скинулись на уху и жареху) Все,что не влезало в садок выпущено, а потом и садок вытрясен в воду. Лучшая моя рыбалка лет за 5. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
04 сен 2020 16:21
В такой ветер только отмороженные выходят рыбалить на лодках
![]() ![]() Потом все-таки рискнул встать на другую сторону канала. И тут довольно быстро закрыл норму. Работали тёмно-синий и бело-розовые черви. Иной раз на каждом забросе. Вот эта парочка пошла в садок с разницей 1 минута. 56 и 57 см. ![]() ![]() Клёв, конечно, не был постоянным - 5-10 минут активности, затем полчаса-час тишины, во время которой случился вот этот казус. ![]() Так что и в ветер 7-8 м/сек можно приноровиться. ![]() Всем хорошего отдыха на воде. ![]()
06 сен 2020 14:58
Сегодня со штурманом и юнгой отправились покорять просторы КМК. Вышли из Взморья В 8.00 на свои огороды) Много контактов с рыбой, с первых забросов. Порадовал окунь и не очень крупный судак. В перерывах между клёвом баловались вкусным чаем с бутербродами и солнечными ваннами. Три часа пролетели незаметно... Жена счастлива, Стив доволен. Весёлая сегодня у меня команда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гостевой домик в Взморье. Проживание, отдых, организация платной рыбалки.
06 сен 2020 19:08
Привет всем!
Позавчера и сегодня были в Балтийске, по большей части ловили в Калининградском морском канале, как впрочем и большинство коллег по увлечению. Ветер! Много не побегаешь по просторам. Только небольшую часть Приморской бухты посещали, что-то там поймали, но в основном в канале. ![]() Позавчера мой постоянный клиент Константин отмечал с друзьями день рождения. И ему поперло прямо с утра и поехало... ![]() ![]() А у нас вот такие "напильники". ![]() Ну да ладно, отыграемся еще, но не тут то было. Хотя вот такой лещик забежал на 2700 гр с поклевкой и в рот, от того и кровь присутствует, сорри. ![]() А дальше именинник просто глумился над нами. ![]() Не минул нас и дождик, но благо не сильно промокли, одежда решает... ![]() В общем и целом прекрасный день рождения, решили мы! Масса позитива, отличная рыбалка, т.к. Нептун, задобренный всевозможными угощениями, был добр к нам, особенно к Константину! В итоге десяток судаков, лещ и окунь поехали с нами домой, сколько отпустили не считали. Сегодня также прибыли утречком в Балтийск, сбросились и пошли проверять точки, которые работали накануне и... Нет там рыбы. Нашли в других местах, проблем сейчас нет с этим. Ловить начали сразу, но размерчик не тот. ![]() Все судаки, которых забирали плюс-минус 50см, поэтому фотографировать не стали, не фотогигиеничные они. Зато вот камбалу поймали очень даже зачетную. ![]() На канале сегодня народу ну очень много. ![]() Ну и погода не подкачала. ![]() Паром, кстати, "Балтийск", давно его не видел. Свеженький, наверно после ремонта. В итоге сегодня мы ловили до 12-00, забрали 6 судаков, 2 окуня и жирную камбалу, с тем и убыли восвояси. ![]() Всем добра.
06 сен 2020 19:23
Всем привет!
![]() Народу на канале как на параде... ![]() ![]() Сегодня не мой день. ![]() ![]()
06 сен 2020 21:49
Так же, как и многие, сегодня был на окраине Балтийска. Особо выделить нечего, за день на двоих поймали десяток хвостов и только 2 из них немного больше положенного размера.
![]() П.с. Не было времени отчёт наковырять, но был там же в четверг, когда порывы Ю-ЮЗ ветра достигали 13 м\с, вот тогда я оторвался от души! К обеду «рука бойцов колоть устала», положенный десяток на двоих наковыряли быстро, потом просто развлекались ![]()
07 сен 2020 13:30
Кто на КМК ловит судака, а мы с друзьями любим ловить с островов леща.
А что, рыбалка интересная и зачастую результативная. Во время рыбалки, на которую не редко выезжаем с женами, спокойно без суеты общаемся. Это, в основном, и является главной целью рыбалки. Спортивный интерес присутствует, а как же без него, хотя условия почти равные. Наживка одинаковая, снасти почти одинаковые, место ловли одно, а вот результат рыбалки всегда разный. Вот и вчера со счетом 17 - 9 -7 победил один из моих друзей. Результат, кстати, весьма предсказуемый, т.к. в большинстве случаев он всегда первый. И что только мы не делаем; измеряем длину его поводков, расстояние лески от крючков до кормушки, но он почти всегда выигрывает. Достойного леща вчера не было, половина улова было отпущено подрастать, только у лидера был один лещ около двушки, остальной в районе 0,9 -1,1 кг. У простого рыбака – всегда чистая душа.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Пан Бор-ский гости: 1 |