Тема «Отчеты с КМК (Калининградский Морской Канал)»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
13 сен 2015 01:33
В общем дело было так:наконец то я с агентом Джонсоном смог выбраться супротив Взморья на шестерку,быстренько переправились,фидера в воду,палатку на землю,коньячок в стаканчики..ну и понеслась...как пел незабвенный ВСВ :"Пели песни...пили меды"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!
13 сен 2015 09:33
Прямой репортаж с острова под номером 7, прибыли вчера после обеда к вечеру в садке плавали 3 леща и один варился в кастрюле, с утра как то не очень у меня 1 у напарника 2 . Продолжаем ловить!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
13 сен 2015 11:40
Пятница, суббота- Балтийск. Проехали всё - Рогатка, Якорь, понтоны, везде практически полный ноль. По-светлому на Якоре удалось взять лещика, с наступлением темноты вообще глухота, ни одной поклевки, будто рыба специально прячется в темноте.
Кто подскажет, что на Прегольском?
13 сен 2015 12:31
Несмотря на непонятный ветер сегодня съездил в п. Прегольский на рыбалку. Народ присутствовал и вовсю пытался ловить рыбу. Стоять и толкаться со всеми не хотелось, поэтому прошел дальше всех к трубам торчащим из воды, разложился, промерился. В этом месте оказалось совсем не глубоко, ну и ладно, за то никого нет рядом, можно посидеть по медитировать за вершинкой фидера. Рыбка мало-помалу расклевалась и рыбалка превратилась в более или менее стабильный процесс. Бросал метров 45 там, как мне показалось было по-чище дно или некий переход от камушков на чистый участок. В общей сложности поймал штук 30 разнокалиберной рыбы. Ловил на червя, так-как больше ничего не было, длина поводка на клев не влияла, поэтому сделал 20 см из лески 0.1 мм и 14 номер крючок.
фото: ![]() ![]() ![]() Кто отпускает - тот ловит !
13 сен 2015 19:14
Ну вот прибыли домой , вместе со мной приехало 6 лещей . А также одна медуза !!!
![]()
15 сен 2015 02:15
Доброй ночи всем форумчанам !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
15 сен 2015 08:58
Всё было прекрасно с пятницы по воскресенье, если бы не одно НО! Обнесли нашу стоянку с субботы на воскресенье под утро... ! Украли топор, нож, наручные часы и сумочку с большим количеством крючков поводков. вольфрамовых мормышек и не дешевых лесок. На островах будьте бдительны ребята!
В пятницу в 14 -00 был возле доков под светлым! Ветер восточный, довольно сильный. Накачав баркас и загрузив с верхом, шли на две ночёвки. не спешно двинулся к острову. Народу было приличное количество. Солнце радовало! Пока разгружался на острове, ветер поменялся на юго-восточный и стало совсем комфортно! Приготовил пол ведра прикормки красный трапер с добавлением ванили и корицы! Пока настаивалась прикормочка, на нырке приплыл Лёха! Первый же заброс фидера принёс зачётного леща,чуть боле кг! И понеслось! Клёв был что нужно! К 17 часам приехал Большаков и я на своём баркасе переправил его на остров! Клевало и клевало! И на червя и на опарыша и на бутер! С прикормкой угадал! Был поднят лещ на три кило! В субботу была сварена уха и подтянулись Копчёный окунь с Бугримом! так же были с комфортом доставлены на остров! В субботу клевало не так активно и размерчик был по меньше. чуть боле кг! Ну а утро воскресенья принесло нам неприятности! Ну что же сами виноваты, но за столько лет это первый случай!Теперь будем ездить только с собаками! Несколько фото с островов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем ни хвоста ни чешуйки! Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!
16 сен 2015 21:55
поймал... Поймал... ПОЙМАЛ...
![]() Сегодня, на пару часиков, вышел в канал. Начал с ядовито-лимонного цвета. Несколько неуверенных поклёвок и тишина. Зарядил полюбившийся мне и судаку " Ланкер сити"- одна осторожная поклёвка и... оторванный хвост ![]() ![]() ![]() Ставлю "Джексона", через несколько забросов, приятная тяжесть ![]() ![]() ![]() Держу его, над лодкой и думаю - сейчас как взбрыкнёт, и капец моей "уфимке", располосует на "британские флаги" ![]() ![]() ![]() ![]() "Потянул", на 3,400. ![]() ![]() Всем ни хвоста... ![]()
16 сен 2015 22:06
"Рыбалка "под напряжением"-2
Погода в 05.30 утра сегодня, была чудесная. Полное безветрие, светлеющее небо, "рыбные" круги на воде - к р а с о т а. Но уже к шести часам наполз туман, да такой густой, что я два часа "бомбил" воду целясь исключительно в "молоко". За это время был пойман один небольшой подлец, что оптимизма не внушало. И только около девяти развиднелось настолько, что можно было уже прицельно швырнуть кормуху. Короче, за день поймано 9 хвостов. Лещами можно назвать только пару. Один "пограничник" и остальные полу-подле-лещики. По хорошему отпустить бы всех, но пришла "жаба" и пригрозила что задушит, если что. Пришлось ограничиться только самыми маленькими. Удивило количество нереализованных поклевок, никак не меньше пятнадцати, это при том, что все они были уверенными и злыми. Но если после сумасшедшей пляски вершинки и пустой подсечки, крючок нр 14 приходит совершенно чистыми, думаю что это вряд ли был лещ. Народ рассказывает про совершенно фантастический, пятничный и субботний клев леща, так что удачное "попадание в прикормку" скорее всего ни при чем. Просто клевало везде. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
17 сен 2015 12:02
Сегодня были с товарищем на острове напротив эллингов. Вечером ничего не поймали ,кроме 2 густёрок. Утром 1 лещ и 2 подлещика.Ветра нет ,течения нет и вода упала , наверно поэтому и клёва не было. В заливе на резинку поймано 2 леща на навозника и один лещ на выползка . Всё , хвастать особо не чем . Погода конечно супер , и ночью было довольно тепло , но -рыбка брать не хотела.
пожалел волк кабылу-..оставил валенки и рукавицу...
19 сен 2015 16:42
Доброго дня всем форумчанам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
20 сен 2015 10:33
Всем привет! Со вчерашнего дня сидим с Юстосом на острове номер 7 и курим бамбук
![]() ![]() ![]() ![]()
20 сен 2015 20:23
Всем добрый вечер. Сегодня с Ерёмой вышли с Пайзы и решили начать с разрыва. Но в разрыве эхолот ничего интересного не показал, поэтому якоря не бросаем, а сразу берём курс на Насыпной. Но подозрение, что и там не задержимся, уже присутствовало.
![]() ![]() Всё поймано в канале, на дроп-шот.
20 сен 2015 21:42
Добавить нечего, только если ещё один полторашник ;) И пара негативных моментов, когда прям под лодку становятся страждущие и нагло говорят: А что делать? Тоже хотим ловить
![]()
21 сен 2015 02:44
Всем доброй ночи!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Дорога нормальная, потихоньку можно проехать на легковушке. Не зная мест, объехал затон и стал там где можно забросить фидеры. Получилось прямо в затон, до канала далеко. Клёва не было вообще, черви не пострадали. Достали комары и жуткая вонь. ![]() ![]() ![]() ![]() Расположились, закинули фидеры и поклёвки не заставили себя ждать!!! А вскоре и первая рыбка порадовала своим появлением в садке!!! Потом ещё, ещё и ещё!!! ![]() ![]() и шикарный закат!!! ![]() Короче день удался!!! Учёл и исправил прошлые ошибки и всё получилось!!! ![]() ![]() Кстати, вся рыба была поймана женой, ![]() конечно под моим чутким руководством!!! ![]() ![]() ![]()
21 сен 2015 16:20
Привет!
![]() Ну вот и мне вчера, после длительного перерыва, повезло съездить не рыбалку! ![]() Были мы с Сашкой на берегу канала уже в 04.00. Лодку решили в этот раз не использовать, а тупо посидеть на берегу! В 04.20 первый фидер уже был закинут! Примерно до 06.30 не было ни одной поклевки. Потом потихоньку, в час по чайной ложке, начало поклевывать! В целом до 13.00 было поймано 5 рыбьих особей, как то: 3 подлещика грамм по 500-600, один недолещ - примерно грамм на 800, и один лещик - ровно на 1 килограмм! И опять все это поймал не я, а Сашка... Я свои шикарные 4 поклевки (мелких не считаю), благополучно прозевал! Не виделись мы с Сашкой давно, и пообщаться тоже очень хотелось! Вот и зев-зев... Обидно конечно почти до слез... ![]() ![]() Не прозевал я только одну поклевку, самую, самую последнюю, когда уже собрались мы свои фидеры сматывать! Все было сделано мной классически: - подсечка не долгое вываживание, с чувством, что на крючке сидит великолепный экземпляр семейства карповых, иначе говоря Его Величество ЛЕЩ! Именно так - с большой буквы! По крайней мере оЧуЧения были именно такими! Но он же, лещ, большой и умный! А на КМК то фарватер достаточно глубокий, там он собственно и клюнул! А потом благополучно, на бровке, завел, зараза, мою кормушку в камни... ![]() ![]() Вот как то так... А Сашка тем временем периодически вытягивал лещиков, маленьких и больших! Подводя резюме нашей вчерашней рыбалке скажу следующее: ни кто из соседей ничего не поймал. Даже поклевок мы ни у кого не видели... А у нас таки поклевывало, и Сашка даже вытаскивал рыбок периодически! Поклевывало на опарика, иногда на бутер из опарика и навозника, и три хороших поклевки было на пенопласт! ![]() Ну и несколько фоток! ![]() Наконец то утро! Эти высокие штуки стояли за нашей спиной! ![]() Сашка весь - внимание! ![]() А это я трекаю, уже не раннее утро! ![]() Замучили нас вот такие и побольше кораблики, как прям на Бродвее блин, снуют туда сюда, воскресенье же таки! Каждый раз, когда очередной такой проходил, то нам приходилось вытаскивать снасти и садок из воды, и ждать пока они пройдут, и вода при этом уходила аж на пол метра! Представляю, что там на дне фарватера творилось... УжОс! ![]() ![]() А на такие мы даже не реагировали, и продолжали созерцать..! ![]() ![]() А вот и наш, вернее Сашкин улов, так сказать! Ну собственно вот и все! Такая рыбалка у нас получилась! Наобщались, надышались, налюбовались природой и корабликами, даже птичек послушали - одна птаха на березе рядом с нами ну так красиво заливалась трелями, что доставила нам массу положительных эмоций! Хотел ее сфотать, но сколько не смотрел, где же она там прячется, так ее и не увидел! Рыбки худо-бедно тоже поймали! Короче, был получен заряд бодрости и положительных эмоций как минимум на неделю вперед! Рыбалка получилась великолепная! Договорились с Сашкой в следующее воскресенье опять куда нибудь смотаться на рыбалку! Если погода не подкачает!
23 сен 2015 20:53
Крайние две вечёрки на КМК сложились не совсем удачно. В пятницу, даже судака в руках не подержал, хотя поклёвки были.
Кроме заката и сфотать то нечего было. ![]() ![]() ![]() В субботу, таже история. ![]() ![]() Сегодня, около пяти вечера, на воде. Испробовал "тридцать три" типа проводки и около десятка приманок - полный аут . ![]() ![]() -Нет... ну с этим же надо, как то бороться. ![]() - Ох и тоскливое это занятие, уснуть можно. ![]() ![]() Остриё офсетника, отвернул в сторону, что бы повысить зацепистость. ![]() ![]() И в тот момент, когда один глаз уже закрылся, а сигарета выпала с "рОта" в лодку, вдруг, ощущается пугающая поклёвка (из серии, отдай спиннинг) ![]() ![]() Без малого, двушечка, стала приятным завершением вечёрки. ![]() ![]() Всем ни хвоста... ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: andrej-grachev, Kadrushka, Коляныч, МорскойЕж, тапиау гости: 2 |