Тема «Hyundai Santa Fe 2.7»
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
23 июл 2024 15:57
Уважаемые коллеги. Поделитель своим опытом, мнением, в следствии чего возможно такое... Кидало масло в коллектор на трассе. В городе все прекрасно.
23 июл 2024 16:12
Все время лилось мобил да шелл. В последние года 2 менял через 5 тысяч. Вот как часто менялось до меня-вопрос. Но обслуживалась строго у оффициалов. Может в этом разгадка такого засёра. Первый раз такое вижу ![]()
23 июл 2024 16:15
Без понятия, что это такое. Не эксперементировал. Повторюсь, после пробега по трассе масло скапливалось во впускном коллекторе, ну а далее, после запуска двс все летело в цилиндры.
23 июл 2024 16:38
Со слепу не увидел, что речь про бензин. Роснефть.
23 июл 2024 18:00
Уже смирился, понять бы откуда ноги растут... Всем привет! Такая проблема. Появился сизый дым сразу после заводки авто Санта Фе 2 бензин 2,7 л, 140 000 км пробега. Дым проходит через несколько секунд. Начал подъедать масло. В сервисе сказал поменять все прокладки, в т. ч. и маслосъемные колпачки. Отдал кучу денег, заменил, а результат тот же. Дым так и идет и масло вроде по-прежнему жрет. Подскажите, что это может быть? В нете нашел...
23 июл 2024 18:20
Я не знаю как давно вы пользуетесь этой машиной и откуда она у вас. По мне так это некачественное масло + перерасход пробега.
Я когда купил Санту (2008г., 2,2 дизель) в Германии, ужаснулся, они меняли масло через 20 тыщ пробега. Как следствие масленое голодание 4-ого цилиндра и проворот вкладышей через 20 дней после пригона из Германии. Машина было 3-х летка. Мой механик меня всегда учил: ни в коем случае не применяй всякие промывки. Хочешь промыть, покупай самое дешевое масло и меняй его через 2 тыщи пробега.
23 июл 2024 18:29
Машина местная. Я 3й хозяин. До меня машина обслуживалась только у оффициалов (масло шел 5-30). Когда выяснилось, что двигатель грязный, начал менять через 5 т. км. Толи масло у оффициалов "левое", либо меняли через 15 т.км как они рекомендуют...
23 июл 2024 19:22
Проблема на 100% из-за масла. Если продукты сгорания туда попадали, тогда вообще не знаю, что сказать.
23 июл 2024 20:07
Тоже считаю, что самая главная причина «асфальтной болезни» - это масло. Вторая, топливо. В свое время, были жалобы на Кастрол 5w40 504/507. Шел если масло российское, то это Лукойл.
23 июл 2024 20:23
Видел подобное давно на волговском движке после масла Лукойл. И да, все официалы меняют масло на 15 тысячах, не зависимо бензин или дизель. Но масло маслу рознь. У меня Дастер служебный 1.5 дизель, пробег 150000, ТО у официалов каждые 15000. В Вашем случае мало поменять маслосьемные колпачки, нужно и кольца менять, маслосъемные наверняка залегли, вот и дымит.
23 июл 2024 20:35
Ну таки да, если уж лезть в двигатель, так смотреть надо всё, я так думаю. Вообщем попал я с этими оффициалами...
23 июл 2024 21:00
Глядя на этот двигатель, возникает вопрос, не как часто, а вообще масло там эти официалы меняли? Подозрения одолевают.
23 июл 2024 21:10
Ещё может вырезали катализатор и заглушили егр. А тип масла остался прежним, а нужно вроде на малозольное переходить. Бензин наверно 92 Лили, хотя если у Вас не американец то 95 нужен. Тут вопрос к предыдущему владельцу, по мне так пробег уж сильно занижен. Да и масла у официалов сейчас не пойми откуда.
23 июл 2024 21:38
По мануалу всё наоборот. Заморским 95, европейским 92.
23 июл 2024 21:45
Ну и вишенка на торт...Кто каким маслом пользуется? А то чет я уже и не знаю что заливать, если от шела с мобилом такая беда...
23 июл 2024 21:51
Уже года два Лукойл Genezis 5w30 в дизель лью. Полёт нормальный.
Что бы ловить, надо ловить!
23 июл 2024 21:58
Не знаю, как у вас, а в большой России марка Shell одна из самых подделываемых. Было время, когда прям каждую неделю к нам приезжал "диллер" с предложением брать масло по сказочной цене, в канистрах и бочках, почти не отличимых от оригинала...
Но, с точки зрения физики, поддельное масло скорее привело бы к некачественной смазке узлов, и движок скорее застучал бы, чем поимел кокс в клапанной крышке. Тут может быть проблема с отводом картерных газов, либо что-то подобное, от чего разогретые пары масла конденсируются в относительно прохладной и ненагруженной зоне. Победа будет за нами!
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: домосед гости: 1 |

Что бы ловить, надо ловить!