Тема «Hyundai Santa Fe 2.7»

Смотрящий_в_глубину
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 6 дн
Уважаемые коллеги. Поделитель своим опытом, мнением, в следствии чего возможно такое... Кидало масло в коллектор на трассе. В городе все прекрасно.

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Блокиратор утечки масла заливали?

СерегаМММ
Калининград
Стаж: 10 лет 20 дн
Масло может быть не в допуске залито, сильно уж закоксовалось + качество топлива.

Смотрящий_в_глубину
Калининград
СерегаМММ, Сегодня, 16:05 писал(а):качество топлива.

Все время лилось мобил да шелл. В последние года 2 менял через 5 тысяч. Вот как часто менялось до меня-вопрос. Но обслуживалась строго у оффициалов. Может в этом разгадка такого засёра. Первый раз такое вижу :shok:

Смотрящий_в_глубину
Калининград
ЮраА, Сегодня, 15:58 писал(а):Блокиратор утечки масла заливали?

Без понятия, что это такое. Не эксперементировал. Повторюсь, после пробега по трассе масло скапливалось во впускном коллекторе, ну а далее, после запуска двс все летело в цилиндры.

Смотрящий_в_глубину
Калининград
Смотрящий_в_глубину, Сегодня, 16:12 писал(а):СерегаМММ, Сегодня, 16:05 писал(а):
качество топлива.

Все время лилось мобил да шелл.

Со слепу не увидел, что речь про бензин. Роснефть.

Alex-Pilot
Стаж: 6 лет 6 м 29 дн
Похоже капиталка просится... по другому этот гудрон не смыть

Смотрящий_в_глубину
Калининград
Alex-Pilot, Сегодня, 17:56 писал(а):Похоже капиталка просится... по другому этот гудрон не смыть

Уже смирился, понять бы откуда ноги растут...
Всем привет! Такая проблема. Появился сизый дым сразу после заводки авто Санта Фе 2 бензин 2,7 л, 140 000 км пробега. Дым проходит через несколько секунд. Начал подъедать масло. В сервисе сказал поменять все прокладки, в т. ч. и маслосъемные колпачки. Отдал кучу денег, заменил, а результат тот же. Дым так и идет и масло вроде по-прежнему жрет. Подскажите, что это может быть?
В нете нашел...

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 27 дн
Я не знаю как давно вы пользуетесь этой машиной и откуда она у вас. По мне так это некачественное масло + перерасход пробега.
Я когда купил Санту (2008г., 2,2 дизель) в Германии, ужаснулся, они меняли масло через 20 тыщ пробега.
Как следствие масленое голодание 4-ого цилиндра и проворот вкладышей через 20 дней после пригона из Германии. Машина было 3-х летка.

Мой механик меня всегда учил: ни в коем случае не применяй всякие промывки. Хочешь промыть, покупай самое дешевое масло и меняй его через 2 тыщи пробега.

Смотрящий_в_глубину
Калининград
Алексей Г., Сегодня, 18:20 писал(а):Я не знаю как давно вы пользуетесь этой машиной и откуда она у вас. По мне так это некачественное масло перерасход пробега.
Я когда купил Санту (2008г., 2,2 дизель) в Германии, ужаснулся, они меняли масло через 20 тыщ пробега.
Как следствие масленое голодание 4-ого цилиндра и проворот вкладышей через 20 дней после пригона из Германии. Машина было 3-х летка.

Мой механик меня всегда учил: ни в коем случае не применяй всякие промывки. Хочешь промыть, покупай самое дешевое масло и меняй его через 2 тыщи пробега.

Машина местная. Я 3й хозяин. До меня машина обслуживалась только у оффициалов (масло шел 5-30). Когда выяснилось, что двигатель грязный, начал менять через 5 т. км. Толи масло у оффициалов "левое", либо меняли через 15 т.км как они рекомендуют...

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Проблема на 100% из-за масла. Если продукты сгорания туда попадали, тогда вообще не знаю, что сказать.

Алекс К
Стаж: 3 г 3 м 28 дн
Тоже считаю, что самая главная причина «асфальтной болезни» - это масло. Вторая, топливо. В свое время, были жалобы на Кастрол 5w40 504/507. Шел если масло российское, то это Лукойл.

Вячеслав 1972
Стаж: 10 лет 1 м 25 дн
Видел подобное давно на волговском движке после масла Лукойл. И да, все официалы меняют масло на 15 тысячах, не зависимо бензин или дизель. Но масло маслу рознь. У меня Дастер служебный 1.5 дизель, пробег 150000, ТО у официалов каждые 15000. В Вашем случае мало поменять маслосьемные колпачки, нужно и кольца менять, маслосъемные наверняка залегли, вот и дымит.

Смотрящий_в_глубину
Калининград
Вячеслав 1972, Сегодня, 20:23 писал(а):Видел подобное давно на волговском движке после масла Лукойл. И да, все официалы меняют масло на 15 тысячах, не зависимо бензин или дизель. Но масло маслу рознь. У меня Дастер служебный 1.5 дизель, пробег 150000, ТО у официалов каждые 15000. В Вашем случае мало поменять маслосьемные колпачки, нужно и кольца менять, маслосъемные наверняка залегли, вот и дымит.

Ну таки да, если уж лезть в двигатель, так смотреть надо всё, я так думаю. Вообщем попал я с этими оффициалами...

ЕВГEН
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Смотрящий_в_глубину, Сегодня, 16:12 писал(а):Но обслуживалась строго у оффициалов

Глядя на этот двигатель, возникает вопрос, не как часто, а вообще масло там эти официалы меняли? :)
Подозрения одолевают.

СерегаМММ
Калининград
Стаж: 10 лет 20 дн
Ещё может вырезали катализатор и заглушили егр. А тип масла остался прежним, а нужно вроде на малозольное переходить. Бензин наверно 92 Лили, хотя если у Вас не американец то 95 нужен. Тут вопрос к предыдущему владельцу, по мне так пробег уж сильно занижен. Да и масла у официалов сейчас не пойми откуда.

Смотрящий_в_глубину
Калининград
СерегаМММ, Сегодня, 21:10 писал(а):Бензин наверно 92 Лили, хотя если у Вас не американец то 95 нужен

По мануалу всё наоборот. Заморским 95, европейским 92.

Смотрящий_в_глубину
Калининград
СерегаМММ, Сегодня, 21:10 писал(а):А тип масла остался прежним, а нужно вроде на малозольное переходить

Ну и вишенка на торт...Кто каким маслом пользуется? А то чет я уже и не знаю что заливать, если от шела с мобилом такая беда...

S.V. 39
КК п.Лесной
Стаж: 10 лет 26 дн
Уже года два Лукойл Genezis 5w30 в дизель лью. Полёт нормальный.
:fish1:Что бы ловить, надо ловить!

Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 3 г 9 м 12 дн
Не знаю, как у вас, а в большой России марка Shell одна из самых подделываемых. Было время, когда прям каждую неделю к нам приезжал "диллер" с предложением брать масло по сказочной цене, в канистрах и бочках, почти не отличимых от оригинала...
Но, с точки зрения физики, поддельное масло скорее привело бы к некачественной смазке узлов, и движок скорее застучал бы, чем поимел кокс в клапанной крышке. Тут может быть проблема с отводом картерных газов, либо что-то подобное, от чего разогретые пары масла конденсируются в относительно прохладной и ненагруженной зоне.
Победа будет за нами!

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: домосед гости: 1