Тема «Рыбацкие суеверия»
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
29 июн 2024 15:14
Всем привет !
Данная тема поможет Вам понять , работает та или иная примета. Или напротив , что эта примета никоим образом не соответствует истине. Дельфины резвятся - к шторму.(Морское поверье) Оказывается долгие наблюдения доказывают абсолютно противоположные результаты. Резвящиеся дельфины предвестники благоприятной погоды на воде. Помнится в районе г.Балтийск летом народ снимал на видео дельфинов. Если рыбак упустит первую клюнувшую рыбу, то рыбалка будет неудачной. Живую рыбу нельзя приносить домой с рыбалки - ловиться не будет. Если сосчитаешь пойманную рыбу, то больше не поймаешь ни одной . Вот еще одна интересная примета. Но требует проверки. Если рыба не клюет, то рекомендуется сбросить в воду рыбака и вытащить его. Как будто бы рыбу. И сразу же начнется клев. Вот еще одна примета для лососятников. Нужно зайти в воду и стоять до тех пор, пока не исчезнут следы от ног на дне. Что бы море "поймало" его самого. После этого ритуала клев гарантирован. Нельзя на рыбалке давать свои снасти в чужие руки. Ни блесны, ни удилище. Фарт уйдет. Встреча по дороге на рыбалку со священником, ГАИшниками, теткой с пустыми ведрами не сулит ничего хорошего. Кстати проверено на себе. Одевать сапоги на рыбалку нужно с левой ноги. Телефон на рыбалке - зло. Очень тяжело с этим бороться в нынешних условиях. Но стоит сказать, где ловишь и если вдруг пожелают УДАЧИ , то пиши пропало. ![]() Не мы такие - жизнь такая !
![]()
29 июн 2024 15:24
А в какие приметы и суеверия вы верите ?
И работают ли они ? ![]() Не мы такие - жизнь такая !
![]()
29 июн 2024 15:43
Рыбу. Рыбу то вкушати нельзя на рыбалке. Ни в каком виде.
29 июн 2024 16:04
Дважды работало суеверие.
1. Поехали на рыбалку. Остановил гаишник . Всё проверив, пожелал удачи на рыбалке. Гад. Ни одной поклёвки и сорвал спину, собирая лодку. 2 недели больничного. Наверное ему все эти 2 недели икалось.2. Опять таки рыбалка на судака в море. Поехал с товарищем. Я штук 20 недорослей выпустил и 5 забрал. У него ни поклёвки. От слова вообще . И что оказалось? У него в куртке лежала вяленая плотва . Пришлось остановиться возле джейранов, поймать ему одного судака( что бы жена домой с рыбалки пустила). Так что работают эти суеверия ![]() Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
29 июн 2024 16:37
Еще одно наблюдение из жизненного опыта.
Лососевая рыбалка на море с берега. С утра и до вечера вчетвером кипятим воду на Ккосе. Места проверенные, вода, волнишка - все как мы любим. Пара домосеров на четверых и все. Приезжает товарищ с женой. Жена забегает в воду, заброс и честная полторашка уже на берегу. Мы в легком недоумении, а товарищ нам в ответ чуть не плача : " Она всегда меня облавливает " Еще одна пара, муж-жена. Заходят в воду, кидают рядом. У нее 4,5 кг. кумжак, у него 1,5 кг. максимум. И такие стоны про " облавливает она меня " доносятся ото всюду. Или вот троллинг сома на р.Преголя. Лето прошлого года. Наша форумчанка, воблер с Али-экспрес , а результат несколько приличных рыбов в послужной список. Вот тоже тема для размышлений, в чем "секрет раствора" ? Магия, феромоны ? ![]() Не мы такие - жизнь такая !
![]()
29 июн 2024 17:07
"Однажды в студеную зимнюю пору...", раннее утро, выхожу из подъезда в полной зимней экипировке с термосом в руках. Навстречу соседка с пустым ведром: "никак Пал Сергеич на рыбалку собрался?", "Ага, Марья Парфентьевна, на рыбалку" говорю. "Ну, удачи тебе!" - смолвила старушка. В тот день на коровьем, даже ерши отказались клевать.
Ну и ладно, думаю, завтра тоже выходной. Поеду на 21км, за окунем. В Зеленоградске, на кольце, стоит экипаж ДПС. Стандартная проверка документов, доброго пути, до свидания. Но все бы и так закончилось, и я бы поймал окуня, если бы они меня не догнали перед самым КПП на косе, и не выписали штраф, за негорящий левый габарит, с пожеланием удачи на рыбалке. Может и совпадение.
29 июн 2024 18:47
Варёные куриные (перепелиные, гусиные, страусиные) яйца брать с собой нельзя.
Если нашел на берегу чужую оборванную снасть, не прикасайся. Возьмешь - сам ничего не поймаешь. На крючок поплевать! На вопрос: "куда собрался?", отвечать максимально уклончиво и размыто. ![]()
29 июн 2024 19:52
если вдруг пожелают УДАЧИ , то пиши пропало. Вот зто в точку!!!! не единожды срабатывало!!!
![]() Если время деньги, то самые богатые, это рыболовы
29 июн 2024 20:07
Часто на рыбалке подходят, спрашивают, как рыбалка,то да се. Всегда держу фигу в кармане. Помогает! Как только зазевался, фигу не скрутил, пиши пропало! ![]()
29 июн 2024 20:25
Тоже держу фигу в кармане, иногда даже две, но это на камбале, на лососе не получается. Приходится уходить от людей подальше.
![]()
29 июн 2024 20:31
Говорят, что нельзя с собой на рыбалку брать покушать рыбу, особенно консервы. Вранье…
Дейма. Ноябрь. Везу брательника на рыбалку, в кои то веки. Он вообще не рыбак. К реке приехали к обеду. Спустили лодку. Пошли в троллинг. Вода как свинец. Через пару часов стемнеет, шансы я оценил, как нулевые. Проходит час, давай перекусим. Брат достает консерву рыбную. Я ему, ну всё понятно. Ты виноват что не клюет. А он, у нас принято всегда брать что-то на развод. Проходит ещё какие полчаса. Смотрю крутит катушку втихаря. Есть на четыре щука. Ну, думаю, отлично. Рыбалка состоялась, новичкам везёт и всё такое. Следом я примерно такую же. Вообще здорово. Справедливость восстановлена, опыт не пропьёшь. Следом брат тащит вообще зачетный зачет. Спиннинг в дугу. Уже темнеет идем уже к месту старта на выход. И тут у меня такая же. Потом взвесили. Обе на электронных весах ровно по 6710 гр. Поэтому баночку шпрот, на всякий случай, лучше с собой брать на рыбалку.
29 июн 2024 20:35
Про УДАЧу.
Некоторое время тому назад. Ккоса пос.Лесное морское побережье, зашел в воду метров на 20-25. Сумка от забродов с рюкзаком внутри на берегу, и при этом закрыта на молнию. Стою , делаю забросы за горизонт и поглядываю за шмурдяком. По берегу как всегда прогуливаются праздношатающиеся. Идут две барышни, видимо мама с дочкой. Взрослые такие тетки. Останавливаются около сумки, заинтересовались бесхозной находкой. Я наблюдаю, что будет дальше. Покрутились вокруг и вот уже растегивают молнию и пытаются залезть вовнутрь. Естественно я им ору что есть мочи, мол идите лесом.. Они отходят от вещей и продолжают движение прогулочным шагом в сторону променада в пос. Лесное. Отошли наверное метров на 50-60 и вдруг вижу, та что помоложе скачет назад аллюром в направлении моего шмурдяка. Подбежала, встала в ракообразную позу и на песке что-то рисует. Выхожу на берег, а на песке огромными буквами надпись : " УДАЧИ " А в тот день я рыбу изловил, но осадочек все же остался. ![]() Не мы такие - жизнь такая !
![]()
29 июн 2024 20:40
На Виштынце теперь проще будет затеряться. Завидую тебе. ![]() Не мы такие - жизнь такая !
![]()
29 июн 2024 21:19
Без малого десять лет прошло, почитал и вспомнил. Да, всё так по-прежнему ![]()
29 июн 2024 21:52
Артур, что ж ты так хочешь от меня избавиться, вроде тебе с твоими уловами не конкурент. Или зависть? Или жаба?
29 июн 2024 22:16
В моем списке , "от кого я хочу избавиться" , ты в самом конце . Тебе не следует беспокоиться ![]() Не мы такие - жизнь такая !
![]()
30 июн 2024 06:07
Сколько раз замечал что на рыбалке в любом районе на удачную ловлю влияет при новой постановке на точку макание подсака в воду
Не макнул кидаешь как в ванную стоит макнуть начинается движ ![]()
30 июн 2024 08:04
Поехал как-то весной на судака, с первого заброса клюнула полторашка. Как известно, с первого заброса поймал, можно собираться домой. А в результате одна из самых хороших рыбалок оказалось! Примета не работает!
![]()
30 июн 2024 11:35
Восточный ветер и полнолуние то-же не всегда сказывается .
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

. И что оказалось? У него в куртке лежала вяленая плотва
. Пришлось остановиться возле джейранов, поймать ему одного судака( что бы жена домой с рыбалки пустила). Так что работают эти суеверия