Тема «ЧП которое чудом не случилось.»

Происшествия на водоёмах и не только. Потерянные и найденные вещи, документы.
камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 7 м 22 дн
Напишу .как можно кратко :сижу в пятницу после обеда просматриваю "Рыбалтику"-звонок на мобильный: здравствуйте...сотрудник пенс.фонда...Вам нужно будет явиться в отделение для корректировки пенсии в назн.время, к такому то сотруднику, кабинет№..но так,как сейчас очередя предлагаем вас записать не по приходу и выжидания талончика,а сейчас.Готовы? Да. Прийдет СМС назовите цифры.Приходит.Написано !!!-код ни кому не называть.Говорю-нельзя моол говорить.Ну тогда мы не сможем вас зафиксировать на такой то день,такое то выбранное удобное для вас(меня)время и т.д...Называю цифры. Дебил!!! Моментально взламывется мой личный кабинет на Госуслугах (я еще не знаю,узнаю буквально через 5-7 минут из звонка "сотрудника цетрального банка", который говорит,что мои госуслуги вскрыты,на меня оформлены 7 микрозаймов+ с карты сбера сняты 95000,с карты Тинькова 160.000 и некой гражданкой от моего имени одобрен и ожидает выдачи автокредит на сумму 900.000. В подтверждение получаю выписку от банка ВТБ -печать,абревиатура и т.д...и все заявки на микрозаймы...
Я же не ДЕБИЛ! Я ДЕБИЛ в кубе!!! Сколько раз посылал не подобных,но других по определенному пути и все же прокололся. Старею,теряю хватку.Меня переключают на уже другого сотрудника который мне"поможет",но я должен помочь изобличить сотрудника банка который возможно мошенникам помог провернуть операцию.Для этого я должен (а уже около 17 часов-банки до 19 работают) ехать в ВТБ и подавать заявку на автокредит на 900.000 и как только одобрят брать наличкой чтобы потом вернуть под присмотром службы безопасности обратно, а в это время та моя заявка (якобы от меня на 900.000) будет службой безопасности скрыта от действий сотрудников операционного отдела чтобы не спугнуть "вредителя". И я еду. Еду вместе с женой. Ни кому сказано ни чего не говорить.Просто прийти ,сделать заявку на автокредит,на авто шкода -актавия 2009 года,зеленого цвета с пробегом 120.000км, покупаю у частного лица.ВСЕ! Приходим -так и делаю. Заявку приняли но до закрытия остается 20 минут и сотрудник предлагает на сегодня отложить .т.к не успеет...Выходим с женой с банка у гост.Калининград и мне звонок-что и как? Рассказываю.,как есть. Говорит -езжайте на Театральную 30 - главное успеть до закрытия взять талон,а там примут-клиент не может остаться необслуженным.На колеса и туда.Успеваем взять талон.На вопрос почему не завершили операцию возле плазы рассказал,что закрываются и не стали обслуживать.Девочка возмутилась коллегами и начала оформлять . Параллельно пока сидел обзванивал горячие линии пенс.фонда,Госуслуг и т.д...И тут жена спрашивает где твои карточки? У меня в партмане. Давай сюда и говори коды. Даю-говорю.В банке только я и обслуживающая сотрудница(время уже ближе к 20). Жену выпустили и она оказывается побежала к ближайшему банкомату и проверила карты с которых сняли деньги мошенники.ВСЕ дсредства на месте! Как такое может быть если прошло уже почти 3 часа.Потихоньку задаю вопрос сотруднице может ли быть задержка в балансе после проведения операции по снятию и на какое время? ответ-НЕТ.Деньги списываются моментально ,как только прошла транзакция. А в это время не поверите-мне принесли карту банка с 917.000. И все! Я начал понимать что что то не так,что развод...А карту вернуть и анулировать нельзя.Ни как.Бумаги подписаны,карта с деньгами в руках. Нам говорят досвидания. Утром в банк в попытке вернуть деньги.Не вопрос,даже понимаем ,что вас обманули,верим,сочуствуем,НО!!! процент побежал+страховка +еще какая то хрень...Короче ,чтобы закрыть кредит(прошло менее суток) в ноль добавил своих 19.000 и прекрестился! За уроки нужно платить. И хорошо мозг у жены и потом у меня все же сработал.Если бы в первом отделении все прошло гладко-попал бы на 900.000.
Зачем написал? Отвечу.Всегда всех учил быть аккуратными и осмотрительными, ни каких посторонних контактов и разговоров и т.д...А самого чуть не обули по полной, как последнего лошару.Но 19 тысяч не 900. Жаль и обидно конечно. Сайт Госуслуг восстановил в МФЦ на площади в субботу утром при предьявлении паспорта за 10 минут.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. Это живая моя личная вчерашне-позавчерашняя история. Ни одна организация,НИ ОДНА!!! не обзванивает ни по телефонам,ни по всяким вайберам, ватсапам ни кого в РОССИИ! Мы им на хрен(так и сказали) не нужны.Если какой вопрос-уведомление будет в личном кабинете госуслуг, НО НИ КАКИХ ЗВОНКОВ НЕ БУДЕТ! НИ ОТ КОГО! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!ЗАПОМНИТЕ! Если сомневаетесь- кладите трубку и сразу звоните на горячую линию той организации с которой звонил обозначившийся сотрудником. ВСЕ! Всем добра. Уж потом я выложил фото стола-нахреначился в тот день знатно, все не мог нервяк заглушить... :D
Последний раз редактировалось камчадал 09 июн 2024 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вячеслав 1972
За это надоть выпить! И пора выработать привычку, кто бы не звонил, посылать всех на...й. Я обычно так делаю.

Смотрящий_в_глубину
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 6 дн
Мда, считай что легким испугом отделались. Мне тоже как то раз звонят, на счет подтверждения кредита от сбера. Благо ехал мимо отделения сбера. Зашел, так мол и так. Девушка мило улыбается и так же говорит, никто и никогда вам звонить банк не будет!

Вячеслав 1972
Вячеслав 1972, 09 июн 2024, 20:34 писал(а):Я обычно так делаю.

Мне обычно директор Калина на телеграмм пишет, а я его всегда н...й посылаю, так забавно выглядит со стороны. А оказывается это юродивые без президента развлекаются. :D

дмитрий
Стаж: 10 лет 9 м 14 дн
... Дааа, дела. А мне то тоже звонили, типа с пенсионного. Был занят, сказал чтоб перезвонили вечером, но звонка так и не было... Вот скоты. Неужели управы нет никакой....

дмитрий
... А в полицию заяву!!!

Вячеслав 1972
дмитрий, 09 июн 2024, 21:22 писал(а):... А в полицию заяву!!!

А полиция сколько подобных дел раскрыла за последние 10 лет?

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Ловят периодически жуликов.

дмитрий
Пусть ловят - это их работа за наши деньги.

Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 3 г 9 м 12 дн
Вроде классика, но, надо понимать, что работают мегапроффессионалы. Там и психология и НЛП, и всё остальное. У друга развели коллегу по работе. Взяла в кредит всё, что могла и отправила на «безопасный счёт». Потом говорила, мол, понимаю, что это развод, но поделать с собой ничего не могу...
Победа будет за нами!

nsv-mgn
Стаж: 5 лет 7 м 26 дн
Вячеслав 1972, 09 июн 2024 21:28 писал(а):ЧП которое чудом не случилось.
09 июн 2024 21:28
дмитрий, 09 июн 2024, 21:22 писал(а):
... А в полицию заяву!!!

А полиция сколько подобных дел раскрыла за последние 10 лет?

В полицию заяву немедленно обязательно надо подать на сайте МВД, т.к., это будет один из аргументов в суде в вашу пользу, в случае если на вас все-таки "напялят" кредит "волшебники". Дело не в раскрытии, а это один из аргументов вашей защиты от возврата кредита банку... :wall:

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 10 лет 25 дн
Вячеслав 1972, Вчера, 21:28 писал(а):А полиция сколько подобных дел раскрыла за последние 10 лет?

Много. Периодически по ТВ "разгром" колцентров показывают.
А колцентры УКРОВ являются одними из приоритетных целей наших бойцов... Они (бойцы) понимают, что эти уроды пытаются разводить их родственников.
На наших эмоциях играют, ссуки. Зачем приглашают в пенсионный? Конечно пенсию повысить!!!
Всё, стопора сняты и "полетел голубь ясный" за "повышением пенсии", теряя по пути накопленное...
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 9 лет 12 м 2 дн
Вячеслав 1972, Вчера, 20:34 писал(а):посылать всех на...й.

Единственное ПРАВИЛЬНОЕ решение!!!!!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

энигма
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 27 дн
[quote="камчадал, 09 июн 2024 20:27"]НИ КАКИХ ЗВОНКОВ НЕ БУДЕТ! НИ ОТ КОГО! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ![/quote
Да не скажите. Каждый божий день впаривают (пытаются) кредитные карты и просто кредиты. Со всех банков.

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 9 лет 6 м
Мне сегодня звонили якобы с МТС на счёт продления контракта на услуги связи. Схема, как написал Юрий Андреевич выше, мы вам пришлём СМС с кодом. Почитал по этому поводу, тоже проблем можно нажить на свою голову.

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 27 дн
Прочитав историю, сначала "Разрывало как хомячка", но потом вспомнил пару подобных моментов, когда вроде все знаешь, все умеешь, а в жизни поступаешь по другому. Так что не зря эти уродцы названивают, они на это и рассчитывают.

Теперь по делу. Все же надо "до разбираться" и установить запрет в госуслугах на взятие кредита.
Думаю как минимум одну проблему исключу.

Смотрящий_в_глубину
Калининград
Стаж: 10 лет 8 м 6 дн
Алексей Г., Сегодня, 10:05 писал(а):установить запрет в госуслугах на взятие кредита

Так точно. Паспорт в карман и бегом в банк.

Anatol39
Стаж: 3 г 5 м 17 дн
Алексей Г., 10 июн 2024 10:05 писал(а):еперь по делу. Все же надо "до разбираться" и установить запрет в госуслугах на взятие кредита.
Думаю как минимум одну проблему исключу.
Мысль хороша, но вроде с 01.03.2025 доступна будет (как я понял)

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 3 дн
Да уж. :shok: Модераторам наверно нужно объединить с темой "Лохотрон". Там историю больше народа прочитает. Да и по подобной схеме было уже там и не раз.
Рыболовные туры

Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 27 дн
Почитал тему, жесть конечно! :shok:
Добавлю! Сейчас очень подвержены звонкам, люди, которым за 60-т лет и у кого сохранились домашние телефоны (именно проводные)! Их сейчас прям обзванивают и под предолгом "Мама (или Папа), я фуру "убила" и попутно задавила очень много людей, у меня сломана челюсть и я говорить не могу, поэтому сейчас передам трубку следователю, который вас "разведет"...
Буквально на днях "курьера" сняли/задержали, за которым как минимум 13 эпизодов будет! А знаете какая цена вопроса в каждом случае? От 300 тысяч, до полутора миллионов рублей!
з/ы и кстати, стоит отдать должное сотрудникам Сбера! Они начали откровенно тормозить проведение операций с пенсионерами, ну т.е. когда люди пенсионного возраста идут в Сбербанк и пытаются снять крупные суммы наличкой, они им говорят: "приведите кого-то из родственников"! И знаете, это реально работает, уже кучу пожилых людей таким образом вразумили и предотвратили хищение денежных средств!

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1