Тема «ЧП которое чудом не случилось.»
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
09 июн 2024 20:27
Напишу .как можно кратко :сижу в пятницу после обеда просматриваю "Рыбалтику"-звонок на мобильный: здравствуйте...сотрудник пенс.фонда...Вам нужно будет явиться в отделение для корректировки пенсии в назн.время, к такому то сотруднику, кабинет№..но так,как сейчас очередя предлагаем вас записать не по приходу и выжидания талончика,а сейчас.Готовы? Да. Прийдет СМС назовите цифры.Приходит.Написано !!!-код ни кому не называть.Говорю-нельзя моол говорить.Ну тогда мы не сможем вас зафиксировать на такой то день,такое то выбранное удобное для вас(меня)время и т.д...Называю цифры. Дебил!!! Моментально взламывется мой личный кабинет на Госуслугах (я еще не знаю,узнаю буквально через 5-7 минут из звонка "сотрудника цетрального банка", который говорит,что мои госуслуги вскрыты,на меня оформлены 7 микрозаймов+ с карты сбера сняты 95000,с карты Тинькова 160.000 и некой гражданкой от моего имени одобрен и ожидает выдачи автокредит на сумму 900.000. В подтверждение получаю выписку от банка ВТБ -печать,абревиатура и т.д...и все заявки на микрозаймы...
Я же не ДЕБИЛ! Я ДЕБИЛ в кубе!!! Сколько раз посылал не подобных,но других по определенному пути и все же прокололся. Старею,теряю хватку.Меня переключают на уже другого сотрудника который мне"поможет",но я должен помочь изобличить сотрудника банка который возможно мошенникам помог провернуть операцию.Для этого я должен (а уже около 17 часов-банки до 19 работают) ехать в ВТБ и подавать заявку на автокредит на 900.000 и как только одобрят брать наличкой чтобы потом вернуть под присмотром службы безопасности обратно, а в это время та моя заявка (якобы от меня на 900.000) будет службой безопасности скрыта от действий сотрудников операционного отдела чтобы не спугнуть "вредителя". И я еду. Еду вместе с женой. Ни кому сказано ни чего не говорить.Просто прийти ,сделать заявку на автокредит,на авто шкода -актавия 2009 года,зеленого цвета с пробегом 120.000км, покупаю у частного лица.ВСЕ! Приходим -так и делаю. Заявку приняли но до закрытия остается 20 минут и сотрудник предлагает на сегодня отложить .т.к не успеет...Выходим с женой с банка у гост.Калининград и мне звонок-что и как? Рассказываю.,как есть. Говорит -езжайте на Театральную 30 - главное успеть до закрытия взять талон,а там примут-клиент не может остаться необслуженным.На колеса и туда.Успеваем взять талон.На вопрос почему не завершили операцию возле плазы рассказал,что закрываются и не стали обслуживать.Девочка возмутилась коллегами и начала оформлять . Параллельно пока сидел обзванивал горячие линии пенс.фонда,Госуслуг и т.д...И тут жена спрашивает где твои карточки? У меня в партмане. Давай сюда и говори коды. Даю-говорю.В банке только я и обслуживающая сотрудница(время уже ближе к 20). Жену выпустили и она оказывается побежала к ближайшему банкомату и проверила карты с которых сняли деньги мошенники.ВСЕ дсредства на месте! Как такое может быть если прошло уже почти 3 часа.Потихоньку задаю вопрос сотруднице может ли быть задержка в балансе после проведения операции по снятию и на какое время? ответ-НЕТ.Деньги списываются моментально ,как только прошла транзакция. А в это время не поверите-мне принесли карту банка с 917.000. И все! Я начал понимать что что то не так,что развод...А карту вернуть и анулировать нельзя.Ни как.Бумаги подписаны,карта с деньгами в руках. Нам говорят досвидания. Утром в банк в попытке вернуть деньги.Не вопрос,даже понимаем ,что вас обманули,верим,сочуствуем,НО!!! процент побежал+страховка +еще какая то хрень...Короче ,чтобы закрыть кредит(прошло менее суток) в ноль добавил своих 19.000 и прекрестился! За уроки нужно платить. И хорошо мозг у жены и потом у меня все же сработал.Если бы в первом отделении все прошло гладко-попал бы на 900.000. Зачем написал? Отвечу.Всегда всех учил быть аккуратными и осмотрительными, ни каких посторонних контактов и разговоров и т.д...А самого чуть не обули по полной, как последнего лошару.Но 19 тысяч не 900. Жаль и обидно конечно. Сайт Госуслуг восстановил в МФЦ на площади в субботу утром при предьявлении паспорта за 10 минут. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. Это живая моя личная вчерашне-позавчерашняя история. Ни одна организация,НИ ОДНА!!! не обзванивает ни по телефонам,ни по всяким вайберам, ватсапам ни кого в РОССИИ! Мы им на хрен(так и сказали) не нужны.Если какой вопрос-уведомление будет в личном кабинете госуслуг, НО НИ КАКИХ ЗВОНКОВ НЕ БУДЕТ! НИ ОТ КОГО! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!ЗАПОМНИТЕ! Если сомневаетесь- кладите трубку и сразу звоните на горячую линию той организации с которой звонил обозначившийся сотрудником. ВСЕ! Всем добра. Уж потом я выложил фото стола-нахреначился в тот день знатно, все не мог нервяк заглушить... ![]() Последний раз редактировалось камчадал 09 июн 2024 20:40, всего редактировалось 1 раз.
09 июн 2024 20:34
За это надоть выпить! И пора выработать привычку, кто бы не звонил, посылать всех на...й. Я обычно так делаю.
09 июн 2024 20:49
Мда, считай что легким испугом отделались. Мне тоже как то раз звонят, на счет подтверждения кредита от сбера. Благо ехал мимо отделения сбера. Зашел, так мол и так. Девушка мило улыбается и так же говорит, никто и никогда вам звонить банк не будет!
09 июн 2024 20:56
Мне обычно директор Калина на телеграмм пишет, а я его всегда н...й посылаю, так забавно выглядит со стороны. А оказывается это юродивые без президента развлекаются. ![]()
09 июн 2024 21:28
А полиция сколько подобных дел раскрыла за последние 10 лет?
09 июн 2024 21:49
Вроде классика, но, надо понимать, что работают мегапроффессионалы. Там и психология и НЛП, и всё остальное. У друга развели коллегу по работе. Взяла в кредит всё, что могла и отправила на «безопасный счёт». Потом говорила, мол, понимаю, что это развод, но поделать с собой ничего не могу...
Победа будет за нами!
09 июн 2024 23:08
В полицию заяву немедленно обязательно надо подать на сайте МВД, т.к., это будет один из аргументов в суде в вашу пользу, в случае если на вас все-таки "напялят" кредит "волшебники". Дело не в раскрытии, а это один из аргументов вашей защиты от возврата кредита банку... ![]()
10 июн 2024 08:05
Много. Периодически по ТВ "разгром" колцентров показывают. А колцентры УКРОВ являются одними из приоритетных целей наших бойцов... Они (бойцы) понимают, что эти уроды пытаются разводить их родственников. На наших эмоциях играют, ссуки. Зачем приглашают в пенсионный? Конечно пенсию повысить!!! Всё, стопора сняты и "полетел голубь ясный" за "повышением пенсии", теряя по пути накопленное... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
10 июн 2024 08:43
Единственное ПРАВИЛЬНОЕ решение!!!!! Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]()
10 июн 2024 09:52
[quote="камчадал, 09 июн 2024 20:27"]НИ КАКИХ ЗВОНКОВ НЕ БУДЕТ! НИ ОТ КОГО! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Модераторам наверно нужно объединить с темой "Лохотрон". Там историю больше народа прочитает. Да и по подобной схеме было уже там и не раз.