Тема «Вредители...»
• Страница 1 из 1
11 апр 2024 16:03
Друзья, дайте совет.
У меня в подвале завелись долгоносики. По всей видимости принес их вместе с зерном, которое мне презентовали для приготовления напитков. Мешок этот я уже давно отдал на корм, а с долгоносиками попытался бороться с помощью фуфанона. Развел капсулу на полтора литра воды попшыкал... особого результата не дало. Сегодня капсулу развел уже на пол литра. Посмотрю получится или нет. В подвале ничего съестного нет, а они откуда то берутся. Дайте совет как с ними бороться? Может этот фуфанон только для растений? А для помещения есть другие средства?
11 апр 2024 16:50
Алексей, попробуй цифокс. От домашних насекомых (блохи,клещи, прочее) очень хорошо помогает.
11 апр 2024 20:59
Юра спасибо. Завтра найду. По результатам отпишусь.
12 апр 2024 05:42
Я как то по глупости забрал с работы остатки старой крупы, в планах использовать для прикорма, и как результат принес мелких вредителей похожих на малюсеньких муравьев, выводил при помощи Дихлофоса.. + жена принесла земли для цветов и в ванне появились мокрицы. При помощи дихлофоса вывел всех, правда за два раза. После первого раза исчезли но через 1,5-2 месяца начали единичные экземпляры появлятся, обработал второй раз и вот больше 2 х лет никого не видим. При обработке на лицо очки и мокрую майку, дихлофос- ядреная штука, можно самому отравиться. Но эффект есть.
03 дек 2024 09:28
Олег, в бауцентре и Леруа продают "клеевые книжки".
Раскрываешь её, по центру приманку и располагаешь в местах обитания этих гаденышей. После поимки двух-трех, ходить в эти места крысы не будут. Их писки при попытке избавления от клея напугают всю стаю. А крыски умные и делают выводы. Я размещал "липучки" с прикормом в пластиковых трубах, чтоб куры не прилипли... Я избавился так от них в гараже, сарае и курятнике, но рядом иногда наблюдаю... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
03 дек 2024 09:32
Можно купить в охотничьих магазинах. О или 1. Можно сделать ловушку на крыс и хорьков из дерева, там пару часов работы неспешной, работает изумительно. Могу дать попользоваться, но она в Рыбачем.
03 дек 2024 11:07
А мы открыли для себя уз отпугиватели. Я не верила в сие мероприятие, но оно работает! Крысы ушли. Правда, нужна розетка. И не выключать пока не исчезнут.Покупали на Озоне.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 дек 2024 14:27
У меня стоят уже года три Не реагировали, видимо с академическим образованием у меня крыски, ходят с "берушами" Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
03 дек 2024 14:33
Мы ставили у себя лет 10 назад. Действительно, зверюшки ушли и какое-то время их не было. Потом вернулись и... Перегрызли провода от блока питания к прибору. А потом перестали реагировать, по крайней мере, не исчезли Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...
03 дек 2024 16:10
Значит, у нас все впереди. Появились они летом, еще не привыкли, видимо.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 дек 2024 16:24
+79673505059 Евгений. Для тех,кто не может вывести с дома какую то живность. Человек работает по области. Применяет яды которые смертным просто так не пойти и не купить, и ни какого отношения ко мне со своим бизнесом в этой сфере не имеет, мне за клиентов НЕ ОТСТЕГИВАЕТ!!! Не рекламирую- ПРЕДЛАГАЮ для ФОРУМЧАН . Пообщайтесь на предмет своих проблем( жуки,блохи, клопы, пильщики, кроты и т.д..) Вся информация у него при общении. На меня ссылаться не нужно-такса для всех +- едина.
03 дек 2024 20:39
Помниться изводил крыс смесью муки с гипсом, ну и недалеко надо поставить воду. В подвале всех вывел.
Не падай духом - разобьёшься!
03 дек 2024 23:02
Клей не помогает если крупные мушей да! Крысы не клеяться! Купил яд уничтожил всех за 3 дня! А были 2 года целое стадо! Звоните расскажу где купить! Рублей 500 обошлось!
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!
04 дек 2024 11:24
Так они прячутся и дохнут. Как быть с вонью? Такой способ так себе.
04 дек 2024 12:50
Ещё как клеятся. Не помню писал об этом случае на Рыбалтике или нет. На прежнем месте жительства был шикарный подвал в немецком доме. Вода, канализация, отопление...Мечта, а не подвал. Да ещё и 18 м2. Перегородка одна была из доски. И так как хранил там весь рыболовный скраб, включая лодку и мотор, решил я избавиться от крыс. Купил крысоловку, зарядил. Сработана, но ни крысы, ни насадки нет. И так продолжалось постоянно, пока не купил клей. На небольшой кусок фанеры уложил по спирали клей, в центр вкусняжку. Первая прилипла. Зверя выкинул. Вторая измазалась клеем и по этому больше метра не смогла проползти. Тоже на выкид. А вот дальше пошло самое интересное и моё мнение о крысах кардинально изменилось. В очередной раз захожу в подвал и вижу такую картину: На моей фанере лежит кусок пенопласта и вкусняжки нет!!! После этого перестал с крысами воевать (признал своё поражение) и просто деревянную перегородку отделал керамической плиткой. Всё, они больше не беспокоили. Я к чему это писал: клей работает, но не долго. Нужно искать их места проникновения в помещение и там их останавливать. В моём случае это керамическая плитка. Для Paw: Олег, у соседей была крысоловка. Именно крысоловка, а не капкан. Если что, набери меня, я спрошу может дадут в аренду. Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
04 дек 2024 13:21
Есть такая отрава, синие такие пакетики, кажется, крысиная смерть называется, от нее у пушистиков развивается что-то наподобие клаустрофобии - они бегут умирать на открытые пространства. Недостаток, как и у остальных отрав - умные твари, те что не сдохли, перестают ее жрать Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...
04 дек 2024 19:54
Приятель занимается охотой (промыслом) Буквально с неделю назад крыса повадилась к нему в баню. Поймал капканом. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |