Тема «Все тот же C2H5OH.»
Сообщений: 28
• Страница 1 из 2 • 1, 2
07 мар 2024 12:57
(Выдержка из одного из многих изданий)...Некоторые полагают, что формулой самогона является C2H5OH, но на самом деле это лишь формула этилового спирта. Настоящая химическая формула самогона выглядит следующим образом: C12H22O11 = C2H5OH + H2O + CO2, где H2O — это вода и CO2 — двуокись углерода, или углекислый газ. Помимо этого, в самогон входят и некоторые другие вредные составляющие, которые и называются общим термином «сивушные масла». Это такие: уксусноэтиловый эфир, уксусный ангидрид, н-пропанол, изобутанол и так далее. Кстати, среди многих любителей спиртных напитков считается, что самый лучший алкоголь — это тот, что содержит только чистый спирт и воду. На самом деле давно доказано, что чем чище алкоголь, тем его влияние на организм человека более пагубное.
Всем привет. Кому интересна данная тема и емеется желание "откушать" натурпродукта изготовленного с любовью, на натуральных ингридиентах, путем двойной перегонки дистилята с последующей тщательно выверенной собственным опытным путем рецептурой настоек-обращайтесь. Делаю для себя-излишками поделюсь. Для образца выкладываю несколько фото. Бутылки под "гуаловскую" пробку с дозатором только по 0.5, этикетки качественные и разнообразные. Срок изготовления от 1 месяца для настоек. Градус оговаривается на любителя. Качество, органолептика на уровне. Что могу предложить по настойкам: 1) кедровка (на орехах прошлого сезона, не скарлупе) 2) на перепонках грецкого ореха(своих) 3)Кизиловка(местная ягода) 4)брусничная(местная) 5)клюквенная(местная) 6)клюквенно-брусничная( местная) 7)хреновуха (на меде) 8)хреновуха натуральная 9)вишневая(местная ягода) 10) на дубе (степень обжарки на выбор) 11) зубровка( трава с Белоруссии) 12) калгановка 13) лимонная 14) яблоко-апельсин (висельник) 15) чисто яблочный висельник 16)перцовка (ооочень жгучая-на редкого любителя) 17) просто двойной дистилят. ..... Для начала достаточно. Планирую настойку с натурального корня женьшеня- пока ищу где купить качественный природный корень(не доморощенный). . Все вопросы по телефону..Еще раз повторюсь: продукт свой, не из покупных спиртов. Все на любителя и ценителя натурального. Коньяки, текилы и т.д ... в магазин
07 мар 2024 14:42
Поделитесь пожалуйста рецептом отделения зерна от скорлупы.
07 мар 2024 15:34
Все просто:
. Без всяких дробилок, лущилок. Главное усилие привыкнуть расчитывать, чтобы ядро в кашу не превращать. Но есть и другой вариант: после обжарки и промывки целых орехов настаивать не месяц, а 2-3-4...ядро практически растворяется. Опять же все зависит не от крепости самой настойки, а крепости уже вытянутого состава. Не все любят слишком насыщенные напитки, ну или же они переходят в разряд лечебных и годны для употребления 1-2 ложки в день, как средство от чего то определенного. Это в частности касаемо настоек на орехах, радиоле розовой, женьшеня и некоторых других.Т.е всему есть мера, как и употребление в виде напитка.
Ну и орех приходится искать свежего года, не прогорклый, не прошлых лет, не пролежавший в сырости или наоборот пересушенный. Как правило созваниваюсь в сезон с знакомыми которые заготовители и присылают. Имел неосторожность изначально неоднократно испортить продукт доверяясь рыночным продавцам. Но и на рынке можно попасть на качественный орех. И да...не пользуюсь наборами для настоек с магазинов. Их состав не знаю кто шахматит, но если следовать рецептуре на пакете-пить невозможно. Просто микс не понятно для чего и что нужно и можно слышать при употреблении. Чисто мое мнение.
07 мар 2024 20:41
Хотелось бы узнать из какого научного труда сие заявление и кем доказано. Сомневаюсь что например уксусноэтиловый эфир можно отнести к сивушным маслам. Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
07 мар 2024 20:49
Тему создал не для дискуссий. Давайте все обсуждения где нибудь во флуд или еще где. У нас все очень много задают вопросов сидя на диванчике с чашечкой кофе))). Создайте веточку обсуждения вопроса и найдутся даже химики которые вовлекутся и будет очень интересно. Ну и другие подтянутся. Или справочники откройте соответствующие. У меня нет ни времени , ни желания дискутировать. Слишком много меня может стать. Это излишне. Не хочу. Спасибо)))...
07 мар 2024 21:30
Кстати, все мои друзья-муншайнеры, пройдя стадию "угощайтесь, кто может!" перешли на стадию "мой труд стоит денег!"
Справедливости ради, часть из них делают очень достойные вещи, и я с удовольствием покупаю то, что не умею сделать и с удовольствием же учусь делать то, на что способен. Уверен, что Камчадал, со свойственной ему основательностью делает вкусно. Надеюсь, приеду и мне что-нибудь достанется. Своё пока дарю, но избранным. Девочки на работе сегодня получили Лимончелло. Друг Серёжа - бехеровку. Сам пью латгальский опять, вышел очень вкусный, нельзя его отдавать никому Красиво делай - нормально будет!
07 мар 2024 21:45
Доброго Андреич, вот на счёт этого человека то опрометчиво высказался, понятно шо тема твоя, если бы был диванный - я бы слова не сказал, но это практик и в теории тоже знает и понимает Даже после самой темной ночи наступает рассвет
13 мар 2024 21:26
Оказывается у нас целая гвардия поклонников данного девайса...Почти всё размели. И заказов накидали более чем. Всем спасибо. По готовности заказов каждому отзвонюсь. Заинтересованным -89637388392.
13 мар 2024 21:36
Слава,привет. Сады-это наследство. Святое не бросаем. Там все налажено и отлажено. Но, что интересно-так это, что то новое когда здесь, а не там. Вобщем вопрос самосовершенства в действии)))...Вот еще в планах автосервис построить лет за 5...Землю взял..
13 мар 2024 21:39
Юрий Андреевич, я восхищаюсь вашим трудолюбием и целеустремленностью.
13 мар 2024 21:47
Слава, это от родителей, деда с бабой, командиров которые пинали в нужные места в нужное время...А, что делать. Сын через 3 года службу заканчивает, внуки растут не бездельниками и радуют успехами в школе, и спорте, и я еще бегаю-нужно фундамент поколению помочь построить. Да и бухать же не каждый день или на рыбалку ездить ))). Годков бы 80 еще протянуть, а потом лет 10 мозги повыносить всем, чтобы помнили до смерти без фотографий
22 мар 2024 11:12
Всем здравия. Нет времени отзвониться каждому -пишу здесь, т.к знаю, что те кому нужно прочтут. С понедельника все заказы можно забирать. Для желающих телефон тот же : 89637388392 Юрий Андреевич.
31 мар 2024 17:44
Перешел в стадию, как сказал один наш товарищ-"мой труд стоит денег!". В наличии кедровочка и еще несколько вариаций настоек. Звоним, интересуемся, пробуем-89637388392 Юрий Андреевич.
02 апр 2024 21:01
Кто заказывал перцовку на дубе и шиповнике-можете приезжать забирать. От 41 оборота до 47.
Зубровочка будет готова с 9 апреля. Для желающих чего либо для души -телефон +79637388392 Юрий Андреевич.
07 апр 2024 19:06
Штат любителей домашнего безпохмельного не магазинного пополняется...радует. .. Звоните или пишите пожелания на ватсап\вайбер\телеграмм +79637388392-Юрий Андреевич.
16 апр 2024 17:00
Ну и ШО Вы приуныли, господа -товарисЧи? Грядут майские, Пасха...и ваааще...Будете травиться, как обычно, по накатанной тем, что прилавки предлагают?.. А выбор есть. И он за Вами. Вкусивши молодуху не смотрят на старуху ..Телефон прежний. Остальное по телефону.
Сообщений: 28
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |