Тема «Пятница - праздник маленький, зато регулярный!»

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 10 м 3 дн
Гудимка, Сегодня, 18:00 писал(а):Ух блин. А завтра утром лететь домой

Это, как оказалось, был только разогрев :stars:
Заказали ещё одну дощечку и говядину особого приготовления

Супер ужин, но не дёшево. Пофиг, один раз живём :yahoo:
Говядину принёс Су шеф и при нас нарезал. Оказывается мы вторые, кто пробует это блюдо. Говядина мягче курицы, супер, тает во рту. Бар Zavod на Некрасова 40.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Гудимка
Калининград
Ну и немного Питерского юмора:

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 27 дн
Гудимка, 22 ноя 2025 22:07 писал(а):Бар Zavod на Некрасова 40.

Кинулся искать где эта красота находится под боком...
Нашел! Правда не на соседней улице, а в Питере. :shok:

Гудимка
Калининград
Алексей Г., Сегодня, 13:02 писал(а):Кинулся искать где эта красота находится под боком...
Нашел! Правда не на соседней улице, а в Питере.

Лёша, ещё в Великом Новгороде есть.
По мясу: у них оно висит в какой то камере 3 недели, потом в духовку.

Это оказывается шкаф сухой готовки
Снизу мясо в масле так готовится на стейки

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 7 м 22 дн
Ну Вы то раздел пятницы не превращайте в обсуждение сыров- колбас... Есть профильная веточка, а здесь- что бухаем, чем закусываем� :drinks:

Дмитрий65
Калининград, Россия
Стаж: 9 лет 1 м 3 дн
Dry Aged (сухое вызревание) или влажное вызревание, что делает его более нежным и ароматным.
Процесс включает контролируемое выдерживание мяса (обычно говядины) при определённой температуре (около \(0–4\degree С\)) и влажности в течение 14–240 дней и более, в результате чего влага испаряется, а ферменты размягчают мышечные волокна, усиливая вкус.(с)
Где-то у Агапкина ролик, где ребята делали обычные стейки и сухого вызревания.
Сделали вывод, что разница минимальна.
Думается, что это маркетинг ресторанов и баров.

Гудимка
Калининград
камчадал, Сегодня, 13:31 писал(а):Ну Вы то раздел пятницы не превращайте в обсуждение сыров- колбас... Есть профильная веточка, а здесь- что бухаем, чем закусываем�

Так про ЧЕМ закусываем и писал :) Вот реально, никогда не ел такую нежную говядину. Теперь про бухаем: У них свой цех по производству настоек в Великом Новгороде. Я так понимаю, что настойки на водке или спирте. Мля, у меня аллергия на водку :shok: Думал ппц, ай нет, даже намёка не было. Что мне ещё у них понравилось, так это запивка. По сути это хреновина (да да, та которая продаётся в магазинах), только жидкая. Когда запиваешь настойку 40 градусов и запиваешь "этим", эффект просто бомбический!!! Аж до "туда" всё горит :D Напитки у них для ДАМ и Мужчин. Как понимаете для ДАМ градус гораздо меньше. Есть минус в их заведениях: Столик только на 3 часа и с условием заказа алкоголя. Короче, мы всегда снимаем аппартаменты в одном и том же районе и теперь я их клиент :beach: Посчитал на утро сколько мы приняли. 1.3 литра на двоих крепких настоек. Любимая с сестрой употребила 900 грамм для девочек. С утра как огурчики, хотя мы с мужем сестры всё ещё шлифанули коньяком и пивасиком.
Пы.Сы Шпатен у них оказался российским, отказался я от него.

камчадал
Калининград
Андрей(гГудимка), если есть время и желание- заморосься своим производством... Как достигнешь определённого уровня то ни за какие коврижки не перейдешь на чей то выгон, ну разве что на определённых частных Винокуров друзей. А стол хороший не сам, так любимая накроет похлеще любого кабака.

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 9 м 7 дн
Попробуйте пиво Королева Луиза сваренное в Советске с копченым окунем из Калининградского залива самостоятельно словленном и самостоятельно закопчённом :good: За уши не оттащишь :D

Читаешь газетку найденную в закромах и вспоминаешь как и что тут у нас раньше было :)

Хорошее пиво с ностальгией по былым временам :drinks:

Гудимка
Калининград
камчадал, Сегодня, 16:07 писал(а):Андрей(гГудимка), если есть время и желание- заморосься своим производством...

Юрий Андреевич, сопьюсь, в массы ничего не дойдёт :D

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 6 дн
satnavigator, 23 ноя 2025 16:55 писал(а):Хорошее пиво с ностальгией по былым временам

Тоже люблю иногда почитать старую прессу.

И конечно под пиво. Сегодня будет чисто немецкое. Сосед по гаражу презентовал - русский немец, живущий на две страны, приезжает пару раз в год. Жаль, что нет копчёных окуней, как у Глеба.

камчадал
Калининград
С пятницей, коллеги Бердск.28 ноября 2025.Новосибирская губерния. Время 21-30.За бортом -14... К утру обещают -27.

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Бум здоровы!!!

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн

Водка не только вредная, но и красивая.

камчадал
Калининград
ЮраА, Вчера, 18:53 писал(а):Водка не только вредная, но и красивая.

Тёзка, все доктора и великие учёные, мыслители, философы, поэты и прозаики, писатели , народные целители и прочие светлые головы в один голос всегда, во всё времена говорили, что в разумных дозах водка очень даже полезна))))).
Или что то изменилось в свете новой жизни? Для меня только качество водки не в лучшую сторону.)))

камчадал
Калининград
Суббота, вечер( у меня)... Продолжаем...за бортом уже -26... уравновешиааем градус))))

satnavigator
Калининград
Юра,какой сикрет? Хомячишь и хомячишь а всё такой же худой и бледный :rofl:Уже и огорода у тебя там нет и лазить по деревьям обрезать не надо,снег что ли гребёшь регулярно там в сибири :D

камчадал
Калининград
Пацаны, не поверите.. Сегодня с утра -26... Я в кровати и погнал свои 7-9-10 км,когда как, км. Наматывать.. А ещё у меня за 3500 руб. В соседнем подъезде качалка, солярий, тенисный корт и номера... И это всё за 3500 в безлимита с 7 утра до 22 . .. Пользуюсь по полной... И тем не менее ещё подвисаю в животе, хотя в квартире которую нам обеспечили стоит мас. КроватьКроватт нуга Бест с мануальной программой

И всё равно всё это + я ежедневно 5-8 км хожу... А вес малехо поднабрал..... И ни хрена не худею пока.. Похудеешь если моя стол накрывает минимум 2 раза в день... Рестораны курят... Сука... Могилить меня, сучка, пытается)))))... А я не сдаюсь :drinks:

Anna D
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 6 дн
камчадал, 29 ноя 2025 19:29 писал(а):Похудеешь если моя стол накрывает минимум 2 раза в день... Рестораны курят... Сука... Могилить меня, сучка, пытается)))))... А я не сдаюсь

Ничего себе какой "благодарный" муж!

satnavigator
Калининград
Да это он любя :D

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1