Тема «Перегонка. Кто, что и как перегоняет.»
14 авг 2018 17:52
Давай Алексей приобщайся к нашим Винокурам!
15 авг 2018 11:50
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
15 авг 2018 17:07
А чем сахарная не устраивает? Гоню уже второй год. Всё отлично.
20 авг 2018 19:32
Если нет опыта совсем то с данным аппаратом я бы начал с сахарной. Все равно потом перейдешь на дефлегматор и колонну, (если конечно будет желание повысить качество продукта). Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
21 авг 2018 17:05
На каждом последующем аппарате придётся шишки набивать... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
22 авг 2018 11:37
Всем привет. Выше описывал, повторю , брага - 40 литров сока яблочного, отжат на соковыжималке Нептун, , 20 лит воды, 40 гр винных дрожжей, 2 кг сахара ,бродило две недели, после сахар около 0, спиртуозность около 12%. Перегонял на аламбике, с колонной и без. С колонной 15 литров браги вышло 2. 25 лит СС- спиртуозность 48% вышла, отобрал 120 гр голов- 75%, на 30% в теле остановил отбор, хвосты не отбирал вообще. До утра постояло в стекле в двух банках, в первой где спиртуозность была 56.6% резковат запах спирта и запах яблока, во второй банке - 37.5, спиртуозность вообще не чувствуется и намного сильнее выражен запах и вкус яблока, сивухой и брагой вообще не отдаёт , для первого раза вроде все понравилось кроме того что начал в 19.00 , закончил в 24.00.
22 авг 2018 12:19
Если ты хочешь получить хороший напиток то надо перегонять 2-й раз.
Раньше когда мама делала СЭМ, то они не перегоняли два раза, но они пытались его очистить марганцовкой, углем и потом "закрасить" зверобоем. Конечно это все не правильно было. Но учителе тогда не было. Я начинал 5 лет назад на "дедушкином" аппарате, делал все равно 2-й перегон.
22 авг 2018 12:26
Тогда ты сделал ошибку. Первый раз выгоняй без отбора голов и хвостов, все в одну тару. Все запахи в головах и хвостах. Твоя задача на втором дробном перегоне, убрать головы так что бы изик убрать по максимому, но оставить запахи. Так же и отборе хвостов. Я когда учился, начинал отбор хвостовых фракция в разную посуду, при достижении температуры в кубе 94гр. Дальше по 1 градусу. После 96 однозначно это голимые хвосты. Я их также отбирал до тех пор, пока сил хватало. Это где-то до 3-5гр. в струе.
22 авг 2018 12:40
Первый раз я чот очканул нагревать до 95-98 гр, ,как то трудно было нагнать температуру или сифонило где или просто побоялся что стекленная порешь печки лопнет, а так я понял, буду повышать температуру, отгонял на 80-85 в шлеме.
22 авг 2018 12:58
Вообще газ это зло для нашего дела. Я не верил и первый год тоже делал все на газу, плюс у меня была пленочная колонна, а она мгновенно реагирует на нагрев и количество воды.
В твоем случае советую начать работать на индукционке. Понятно что у тебя медь, но ее можно "обдурить". Найти кусок металла, положи сверху, а на нее свой аламбик. С электричеством будет легче.
22 авг 2018 13:11
Я не пробовал так, кроме одного рецепта, т.н. метод отГабриеля. Но там идет 5 перегонов.
Я еще думаю что головы при первом перегоне из браги будут размазаны по всему погону и не факт что ты их отберешь правильно. Плюс скорость отбора голов должна быть не больше 1 капли в секунду.
22 авг 2018 15:24
Ессно. Как и хвосты. Варили крафт..
23 авг 2018 17:27
Дело в том, что это не есть постоянно находящиеся в СС соединения. Часть из них возникает в ходе самого процесса перегонки. То-есть, если говорить о дистилляции, головы будут всегда. Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |