Тема «Перегонка. Кто, что и как перегоняет.»
12 ноя 2015 21:15
Тут будет в строчку :) Варили крафт..
12 ноя 2015 21:24
А почему мутняка??? Кстати, у меня СС от пшенички, тоже ароматный, в смысле не вонючий. Гнал до 98 в кубе
12 ноя 2015 21:54
Наверно от ......."наливаю много", мутнячек появился, захлеб прямоточника однако. Вот про это я и говорил Мишелю про аппарат для друга. Маловат для перегонки браги в 20 литров.
23 ноя 2015 16:42
Сегодня прошел испытания новый куб на 50л.
Второй затор сектановки вошел весь, до зерна. поставил в 7.30, приехал на обед в 13.15, стоит 13 литров готового 40% СС. Ранее мне приходилось за два подхода бочку перегонять, а теперь с одного подхода. Я доволен, чего и Вам желаю. Завтра на очереди рожь. Как ни странно, но приехав с работы, стал сливать с куба барду, а запах...... свежим жлебом пахнет, жена то же удивилась запаху, точней аромату. Очень интересен мне аромат ржи, завтра занюхаю Уже накопилось более 20 литров 40% СС, вот и мысля возникла, -это сколько по времени спиртец мне нужно выгонять.......????
23 ноя 2015 22:36
Это фурфурол так пахнет. Свежий хлеб пахнет фурфуролом, а не фурфурол пахнет свежим хлебом, вот в чем прикол :) Варили крафт..
25 ноя 2015 13:37
Вчера перегнал рожь. Аромат очень сильный, цвет СС соломенный, барду сегодня утром сливал, цвет как вода от банного веника. Не знаю, так должно быть или нет? Первый раз рожь ставлю. Сутки до этого перегонял пшеничку, всё светленькое было.....
25 ноя 2015 20:00
Юра, я то же на это грешил, да и предполагаю, что без докцика ставил, тем более после пророста зерна, да сахар чуть, чуть чувствовал, и не стал ждать, т. к брожения, после 7 дневного нормального бражения практически не было, но выгнал с 40 литров, - 9 л. СС, 35%, темпер в кубе поставил на 99 гр., потом меня стал мучить вопрос, ставить второй затор или ну его нафиг? Решил поставить и проверить, типа контрольного выстрела, если не забродит в течении 12 часов, перелью на дрожжевую, но приехав вечером с работы, прошло 4 часа с момента затора, она бродила, а утром брожение было очень интенсивное, правда второй затор поставил с докциком, 3 ампулы замешал. Пока бродит очень даже интенсивно. Ну буду шишки набивать, за то всё на практике, больше буду знать. А как же без этого, просто не интересно будет. Чего и всем не желаю.
25 ноя 2015 20:51
Вот моя ржичка трех заторов. На ГЗ не обращайте внимания, просто пробка. Мутняк, но вроде все нормально.. Олег, гнал на меди? Варили крафт..
25 ноя 2015 21:24
Мне кажется если СС соломенного цвета, то имел место быть брызгоунос.
25 ноя 2015 21:52
Да, на меди, но это не в этом причина. СС я на меди выгоняю, когда сливал ржичку, я её размешал, все таки какой то мутняк присутствовал, да и вкус, для меня не понятный был, всё таки бродила, но и сладчинка проскакивала. Всё таки она начала подкисать, я так думаю, но почему второй затор бродит и довольно таки хорошо?
25 ноя 2015 21:58
Да о брызгоуносе и речи быть не может, это исключено. Куб на 50, залито 40 на 2 кВт тэне. Недоброд то же даст мин СС, причина одна,- поленился докцик в первый затор дать, скорей всего затор стал закисать, тем более, более трёх суток стоял на проросте, хоть и перед зтором промыл раза три-четыре, да и бочку перед тем как, - промыл, правда и в ней большая часть ржи проростала.
25 ноя 2015 22:12
Ну это вообще нормальное явление. Не парься. Привези мне сырец или брагу, будем долгонудно нюхать сие.. Варили крафт..
25 ноя 2015 22:25
Лёха, спасибо, успокоил. Часть этого СС обязательно сохраню для твоего вердикта. Будем совершенствоваться в данном направлении.
25 ноя 2015 23:17
Пена могла быть не с кисляка, с недоброда..
Варили крафт..
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |