Тема «Копчёности в магазине. Вакуум. "Приятного аппетита"..»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 72
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
11 янв 2024 14:15
Надо теперь Нипухыча устроить на нефтебазу, чтоб он просвятил нас по топливу! А то, только одни предположения по поводу общего хранения топлива, и где его бадяжат.
11 янв 2024 14:17
Польских кур не ела. Но ни колбаса, ни паштет, ни сосиски меня почему-то не впечатлили. То же самое и с хваленой молочкой. Не знаю, стоит ли сравнивать с Беларусскими этой же линейки продуктами, но как по мне, то они гораздо вкуснее и натуральнее польских. Ну или я совсем ничего не понимаю в качестве натурпродуктов. Вот сыр польский еще более менее. Нравился.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 янв 2024 14:25
"Наши люди должны занимать ключевые места в государстве" ©
11 янв 2024 14:26
Спасибо Нипуху, что говорит, не боится...Не знаю кто как, но лично я не знала про вакуумное мясо. Хотя чисто интуитивно оно мне никогда не нравилось, и я крайне редко его покупаю. Впрочем, так же как и рыбу, и все остальное в вакууме. Косяки есть на любом производстве, без этого никак, но просто бывают косячки типа ненатуральных добавок, замены одних ингридиентов другими полностью или частично и пр. А бывают косячищи, когда кушать это уже противопоказано.Как с этим мясом в вакууме. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 янв 2024 15:26
Все бегом пищевые наркоманы к Алексею Г у него всё натуральное
11 янв 2024 16:24
Вы хотите сказать, что и бычки, и курочки, и хрюшки с собственного подсобного хозяйства?
11 янв 2024 19:03
Я, как на 50% Беларус, сейчас не понял... Трэба писаць цы "Белорусскими" альбо "Беларускими" Рыбачим вместе!
11 янв 2024 19:14
О,бразер! У меня та же статистика, 50х50
11 янв 2024 19:18
Татьяна, осмелюсь спросить; - Вы эти продукты покупали в Польше, либо здесь у челноков? Челноки, сами понимаете, покупают подешевле, что не является гарантией высокого качества. Да и если в магазинах Польши покупать, то и там ассортимент очень большой, от дешёвого до дорогого, конечно-же я пишу про перечисленные Вами продукты. Ну и главное; - у каждого свои приоритеты!
11 янв 2024 20:11
Я тоже на 50% белорус. Так вот, работая главным механиком на Балтптицепроме я понял, что кушать бройлеров не только не нужно, но и крайне опасно. Так как корма содержат весь спектр химии. У меня волосы вставали дыбом. Видя дома, как родители выращивают цыплят. Как делают мешанку, дробленку, режут траву. И эти детёныши медленно растут. И как бройлеры на исскуственных кормах за 35 дней вырастают до 2.5 кг.
11 янв 2024 20:15
Так ещё это и безотходное производство. Всё, что не пошло в продукцию ( механическая обвалка для колбас, фарша ) уходит на мясокостную муку. Механики откормили петуха за год на мясокостной муке до веса в 10 кг и водили его на поводке. Потом зарезали, но есть его было невозможно. Вонял страшно.
11 янв 2024 20:43
То, что там брали эти самые калининградцы, реально есть можно с натяжкой. Тетки в спорт костюмах с вытянутыми коленями выгребали в Бедронках нижние полки с дешевыми сосисками и пр "мясоколбасами". Такая себе еда... То, что можно было там купить начиналось от 30-36 Zl за кило. Я не видел очередей за этой продукцией. Как пример, "Краковская суха". Нормальная колбаса, но нормальная и там нормально стоит. А может это про "хорошее польское молоко"? Ой, это не то, что не скисает, а разлагается на какую- то серую дрянь и еще воду в бутылке, а потом тухнет? У нас норм продукты. Просто то, что хорошо= цена. Так и везде. ПС: куры...ну куры как куры. Такие же. Просто может чуть дешевле они были? ППС: вот из последнего- рекомендую масло сливочное "Вкуснотеево" 82%- очень крутое.
11 янв 2024 21:25
В идеале нужно покупать выращенную на земле, фермерскую продукцию. Например баранину и птицу.
11 янв 2024 21:32
+500! Вообще вся их молочная продукция достойна внимания.
11 янв 2024 21:34
Вакуум да и не только. Вынужден огорчить любителей всех полуфабрикатов, которые производятся с использованием точно таких же технологий - фарш/наполнитель получают с помощью прессов высокого давления (рикоскринов), наполняя его всякой химией, куски мяса и окорочка - на инъекторах шпигуют рассолом, куски поменьше (типа шашлычные) - точно также шпигуют рассолом, но уже на вакуумных массажерах, если коптят, то опять же с химией. Так что выбирайте или современные и выращивание и переработка на химии, или натуральное хозяйство, но не в коммерческих объемах. Да, натуральное и стоить будет ...
П.С. Вот только настоящее натуральное из купленного сырья произвести опять-таки не выйдет, без химии сейчас ничего не выращивается.
11 янв 2024 22:17
Надо или либо можно и так и так (по беларуски и по русски (белорусски)). ООН рекомендует придерживаться официального названия Беларусь. Так же как Таллинн и Таллин и многое другое. В каждой стране свой язык. Из уважения можно придерживаться правил другой страны, а в своем обществе соблюдать правила русского языка. Просто Татьяна из уважения к нашим народам объединила все в одном слове - "БЕЛАРУССИЯ" .
11 янв 2024 22:46
Здесь. В Польше была единственный раз, в 80-е годы, будучи студенткой пытались мы денежку зарабатывать. Нас там избили, деньги отобрали, и с тех самых пор эту страну я не жалую. Но к продуктам это отношения не имеет, здесь все по честному. Может я тыщу раз не права, но я рассуждаю так. Помните 70-80-е годы? Кто помнит вкус нашей свинины и говядины? Даже не фермерской и не домашней, а самой обычной, выращенной на свинокомплексах...А теперь вспомните вкус сегодняшней свинины...Разница просто небо и земля. А почему?Да потому, что кормят сейчас животных импортным сырьем. Я не удивлюсь, если хрюшки даже какают иначе, чем раньше, с малым газообразованием и малыми каловыми массами. А думаете поляки кормят своих хрюшек иначе? Да тем же и кормят. Так с чего вдруг их колбаса лучше нашей? Я сама работаю на пищевом производстве. Все наши линии итальянские, работают исключительно на импортном сырье. И сырье это более чем на 50% не натуральное, нам его везут оттуда. И так почти на всех пищевых производствах. Поэтому, на сегодня, лучше, если есть возможность, кушать нужно еду, выращенную в небольших хозяйствах. Если возможности нет, то лучше воздерживаться от такой пищи и употреблять ее по минимуму. Лично для меня лучшая колбаса - это морская рыба, а лучший паштет сделан моими руками из самой сваренного мяса. Но тут, как правильно заметил Александр, у каждого свои приоритеты. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 янв 2024 22:48
Я извиняюсь...Все время путаюсь с этим словом Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
11 янв 2024 23:56
Нет приоритетов! Есть большие предпр>ятия на гос уровне все на химии! И из такого сырья не получиться крутого товара!
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!
Сообщений: 72
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |