Тема «Пожарить картошку, не так то просто»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
30 ноя 2023 15:28
Как написали умные софорумчане с известной интернет площадки о кулинарии, когда я оформил рецепт с фото и описанием польского супа журек:" Кто-то заходит поблагодарить автора за его старания и красивые фото рецепта, а кто-то умно на вентилятор набрасывает!" Далась вам эта нарезка и дальнобойщики, больше позитива! И таки пожарьте картоху с правильной нарезкой, так хочется узнать как выглядит с ваших слов не "Ужас... Жесть" и как вы не опозоритесь .
30 ноя 2023 17:26
Правила придуманы не мной! Нарезка влияет на прожарку! Край сгорел середина сырая! Нет равномерности все просто! Также как солить греть итд!! Я не повар!! Некоторые здесь пирог из рыбы выкладывали даже не чистили! ее! А за чем и так пойдёт! Флудим чёт много!
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!
30 ноя 2023 18:03
Какие правила? Нет правил. Вот у дальнобойщиков свои правила. Выше у каждого свои. Вариантов нарезки не то чтобы много, но несколько есть. На любителя короче. Кто-то полувареную больше любит, кто-то хрустеть... Рыбачим вместе!
30 ноя 2023 18:57
Что за бред! Ты пробовал середину, ну чушь пишешь, сырую картоху я не люблю! Равномерность А "за чем и так" - за стеклом Также как "солить греть итд" - блин, ой фсио Ты сделал мой вечер . И еще совет тебе - научись по русски писать. Я старый тролль, не надо, объявляю мир т.к. дорога в никуда, пока администрации не надоест наш флейм и оффтоп.
30 ноя 2023 19:27
Еле остановились с любимой.. Картошка, котлеты, салат из соленых огурцов под нерафинированным маслом, абхазское вино и чача. Не ссорьтесь. Рыбачим вместе!
30 ноя 2023 19:29
А я люблю сырой картофель! Пока чистишь-режешь напробуешься в сласть... Особенно люблю белый картофель - вкусный! Жёлтый не очень, но иногда пару кусочков можно сьесть!
30 ноя 2023 21:38
Я б не делал замечаний о грамотности в вашем случае Кстати, запятая в теме совершенно излишня
16 янв 2024 18:47
Вчера опять жарил. Опять четыре порции растворились в двух ртах. Вредная она...
Рыбачим вместе!
16 янв 2024 19:59
Блин, ну хоть Чан пожарил картоху, а то мыслил шо опять Пиранья или Федор ...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
16 янв 2024 21:12
Секрет прост, надо много сала. Тогда будет корочка))
16 янв 2024 21:29
На сале не жарю никогда, корочка будет и на растительном масле. Рыбачим вместе!
16 янв 2024 21:42
Ну так ты и не истина в последней инстанции )) Корочка корочке рознь. Начинающая пригорать картошка это не корочка. Сам ломтик, каждый, должен быть готов и нести неповторимый вкус жаренной картохи! А корочка это неизбежно при правильном подходе))
16 янв 2024 22:02
Ну ты то истина! Верю от души. Про не подгорать и корочка согласен, но сало тут не при чем.
Рыбачим вместе!
16 янв 2024 22:06
Господа! К чему эти распри! Жарить картошечку одним только способом это всё равно что любить женщину в одной только позиции. Не так ли?
Раз уж речь зашла о лубрикантах том, на чем жарить, осмелюсь помимо сала и смальца, как квинтэссенции свиного жира, минуя масло растительное рафинированное, а также добавляя "вонючее", хорошего отжима домашнее, перепрыгивая через горчичное, льняное и хлопковое, взор свой остановить на сливочном. Именно. Но тут дилетантам не место! Сгорит, сдымит и провоняет, прогоркнет... Тут надо с умом, ну я ж приводил выше аналогию с дамой. И, не торопясь, подбирая и укрощая пламя, нежно и аккуратно нарезая тугую белую картофельную плоть, не ломтями, не кольцами, но аккуратно срезая выступающие на картофельной сфере бугорки. Дольки выходят небольшие, нисходящие к краю на ноль. Эти то краешки и румянятся в первую очередь, а ну и середина медленно, но уверенно набирает вкус. Тут кураж нужен. И не жадничать, иначе не выйдет блюдо, как у мишленовского повара. У меня уже почти получается, ага. Красиво делай - нормально будет!
16 янв 2024 22:19
К слову, нагнал хлебного вина, часть поставил грустить на сухофруктах, другую же половину, подружив со свежей, ароматной грушей, перегнал в третий раз. Выждав в меру, откушал. Что-то не нравится... Надысь смешал первый раствор со вторым, и, о чудо, заиграл напиток живитильными нотками! И аппетит разгулялся сразу! Прочь салаты! Прочь сало!!! Как бы не пришлось воплощать написанное - Картоху жарить на ночь глядя...
Красиво делай - нормально будет!
16 янв 2024 22:43
Сливочное это высший пилотаж! Тут да, надо стоять как над стейком, но результат будет великолепен!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |