Тема «Пожарить картошку, не так то просто»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 1 м 1 день
Сообщения: 1267
Нет, Игорь, я тем более не истина. Только растительное масло плохо выпаривает воду из продуктов. Есть ещё нюанс, а именно: нагрев. Можно попытаться получить желаемое с растительным при выполнении нескольких условий, это хорошая глубокая массивная сковорода, глубоко разогретое масло, сопоставимое с объемом сковороды и масла количество картошки. Когда мы высыпаем холодную картошку на сковородку, мы резко понижаем температуру. Вода из продукта начинает не испаряться, а учавствовать в процессе. Тушиться, другими словами. Тушение перевести в жарку очень сложно, только запредельными температурами. Поэтому мы получим, конечно готовое блюдо, но и подгорелую (пусть внешне и похожую на жаренное) корочку.
Это не брак, но и не картошка с корочкой, та, которую и готовили наши бабушки ))

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1