Тема «Сахар, дрожжи, зерно.»
27 дек 2019 00:45
Если разводим при 20°С, то и употреблять ее, по моему мнению, тоже нужно при комнатной температуре. Мы ведь не используем разные ,,закрепители'', поэтому при охлаждении снизится и ,,градус'' напитка. Конечно, тот, кто употребляет в охлажденном виде, должен изначально приготавливать напиток ,,градусом'' выше...
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
27 дек 2019 05:50
В ресторане подают водку в обиндивевшей бутылке, прям совсем слабую
27 дек 2019 07:34
Ну, Дмитрич, повеселил . Измерения спиртуозности при 20 градусах производится для единого ее понимания. Уже разведенная жидкость, с изменением температуры, крепость не меняет. Меняется ее плотность и, как следствие, спиртометром будет показана другая крепость., так как спиртометр, по своей сути, есть ареометр. Могу даже предположить, что одинаковое количество спирта, разведенное одинаковым количеством разной воды (к примеру минералкой и дистиллированной) при одинаковой температуре, покажет разную крепость.
27 дек 2019 16:39
Один винокур делает напиток и ему, и его друзьям все нравится, а другой винокур попробует и орет:,,Фу- да здесь сплошные изики'' и рюмку хрясь об забор. Второй винокур выдержал дистиллят в бочке год и гордится этим. Выставил на стол, а коллеги ему говорят - плинтус.
Охладите сортировку до ,,обиндивения'', налейте в мерный стакан, поместите туда АСП 3 и посмотрите, что этот спиртометр покажет. Я замерял. В зависимости от охлаждения АСП 3 показывал и 35, и 34, и 33%. Так вот эта ,,обиндевевшая'' ссж моим организмом и воспринимается как 33 или 35%. Заливается за ,,воротник'' как вода и никакой ароматики не чувствуется и не ощущается. Вот почему я сторонник употреблять ссж приближенную к комнатной температуре ( приблизительно к. 20°С).. А так-то спасибо за разъяснение по плотности- никогда об этом не слышал и жил в глухом неведении... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
27 дек 2019 17:14
Ключевое слово, написал бы сразу и коментов не было бы. Да и 35 как-то не серьезно. По мне, так ее хоть нагрей при такой крепости, не вставляет. Я по принципу : лучше меньше, да лучше. Разбавляю 40-42. Ну это дело вкуса.
27 дек 2019 17:26
Я это к тому написал, что например магазинную водку, пусть даже огрохренительного качества, я тёплую употреблять не желаю. Только охлаждённую (хотя уже и не помню когда пил магазинную водку). А свой напиток я пробовал комнатной температуры и охлаждённым. Так комнатной температуры мне понравился больше чем охлаждённый. Вот что я имел в виду.
13 янв 2020 14:31
Забери у меня А и Г по пачке 250 граммовые не вскрытые. Я в "сектантство" пошёл... ... через цифры подход
- умножает печаль...
14 янв 2020 11:06
Что побудило тебя брат наш отказаться от веры истинной ?
14 янв 2020 11:32
Он везде уже по 1300 ТД Алина и Камская. А где то даже 1250 Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
14 янв 2020 12:16
Что есть "вера истинная"? Какова концепция? Подставлять другую щёку это не наш путь! Настало время сходить к ИСТОКАМ !! ... через цифры подход
- умножает печаль...
20 янв 2020 11:42
Сахар вчера покупал на кольце троллейбуса у Южного рынка, павильон "Бакалея" по 1250 рублей за мешок. Килограммовая фасовка по 30 рэ.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
20 янв 2020 17:10
Я сахар покупал месяц назад в килограммовых пакетах на Суворова в " Оптово-торговой базе 777 ", что возле АЗС ЛУКОЙЛ по 28 или 29 ре-минор.
20 янв 2020 22:12
Уважаемые рыбаки, я человек новый на форуме, с интересом прочёл Ваше желание сделать хороший напиток, которым можно угостить друзей и близких. Все рассматривают сахар как основу основ, а я как пчеловод, имеющий пасеку советую обратить внимание на мёд. Наверное это один из последних продуктов, который можно употреблять без вреда здоровью в наше время. Всем с уважением, Пчеловед.
20 янв 2020 22:29
Уважаемый пчеловод, а кто спорит что мед один из полезнейших натурпродуктов? Его можно намазать на хлеб и кушать с удовольствием. А сахар, кроме всего прочего, еще используют и для приготовления спиртных напитков. Рецептов для этого море. Вот Вы бы могли порекомендовать рецепт приготовления бодрящих напитков из меда?
21 янв 2020 07:21
В прошлом году перепало 20 кг меда, употребил для сбраживания. Мед, вода, дрожжи. Первая проблема - адски пенится во время брожения, кое как брага выбродила. Медовуха получилась очень вкусная, малая часть пошла в бутылки и употребилась как есть. Остальное в перегон. Первый перегон тоже с большим трудом - пенится, зараза, очень сильно. Второй перегон, естественно без проблем. Напиток получился не архи прям вкусный, тяжелый для головы, пожалел своих трудозатрат и зря использованный мед. Только спустя год настаивания в дубовой бочке напиток более-менее облагородился. Как то так, больше не буду заморачиваться.
Рыбачим вместе!
21 янв 2020 07:46
Аналогично. Сбраживал мед и перегонял. Дистиллят из меда очень тяжелый. Полагаю, в меде присутствует почти вся таблица Менделеева. А при брожении, потом кипячении, что переходит в дист- сам Бог не знает. Поэтому и спросил у Пчеловода рецепт напитков из меда.
21 янв 2020 21:21
Уважаемые форумчане, спасибо за комментарии к моей реплике. Сразу признаюсь в главном, пасеке больше 8 лет, а вот времени на то, чтобы готовить напитки из мёда просто нет. Поэтому не могу дать советов по приготовлению, т.к. сам лично не вникал в процесс. Но летом обязательно, всё что можно из мёда сделать, сделаю, пришло время и желание. Если мне понравится, угощу, тем более Вы не проедете мимо, река и залив рядом.
21 янв 2020 23:33
Теперь , Василичь, будем ждать лета ... через цифры подход
- умножает печаль... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |