Тема «Прегель, "Пустое", озерковские разливы...»

камчадал
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 3009
Сегодня с "Академиком" по его наитию ринулись изловить сомов которых "Ласка" не досмотрела и демонов щук пошугать. Скинулись в Ушаково. Вся стояночка в 8 утра уже была забита напрочь. На "постой" машины с прицепом пришлось вручную прицеп "устаканивать" поперек стоящих машин, шатров, палаток, просто, валяющихся пьяных тел, буквально, выцеливая сантиметры от бамперов стоящего на приколе транспорта. Ладно. Благополучно скинулись, отошли. Цель - только троллинг. У Михалыча спин от Агафьи Лыковой, у меня чуть посовременней. Сумка со жратвой и, айда, в "Пустое", озерковские карьеры и прочие маломутки округи. Народу по берегам пруд - пруди. Шатры, палатки, навесы, просто какие - то загородки.
Пару тел, валяющихся у уреза, нас уже не удивляло. Рабочие моменты, кто понимает.
По какой из этих причин судить не могу, но рыба не клевала. На красоты и красоток насмотрелись. Чет "Академик" не звонит, а завтра собрались на линей с карасями, наверное переваривает впечатления.
И, ДА,- он постоянно меня костерит за мой "русский".
В общем итог: красоту действительно природную узрели. Поклевок ноль.
Вчера тоже с ним на один карьерчик мотались. Молчал водоем с весны. Раза 4 там были - ноль. Мертвая тишина.
И вчера часа 3 - полный ноль. Потом у него поклевка. Карасик около полкилошки.. Еще заброс и дуплет - два по - кило. Далее не стали настроение опускать. Завершили на позитиве Озерко живое, не выбили "россияне" гастробайтеры и "местные уроды" ..
А завтра в новое путешествие с уважаемым "Академиком", под мои матюги, но все это НЕ перекрывает цель. чтобы в понедельник доказать рыбе, что она "обязана", :rofl: :rofl: :rofl: хотя бы, своим БЕСКЛЁВЬЕМ ублажить наши пожелания и помыслы.

Академик
глобальный модератор
Аватара пользователя
г. Калининград ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 4 м
Сообщения: 1436
Сегодня с Юрием Андреевичем (Камчадал) решили заняться рыбной ловлей по настоящему, по - взрослому. Никаких тебе червячков, никаких насадок и прикормки. Никаких донок и поплавков. Сегодня настоящие рыбаки решили троллингом придушить всех щук и сомов в реке Преголя. Пайольный крейсер с мотором 9,9 л.с. был успешно сброшен в районе поселка Ушаково. Сброшен - это легко сказано. Там таких умных было уже штук 10 машин. Места не было, чтобы оставить машину с прицепом. Юра кое – как втиснул машину между другими машинами.

Теперь вопрос встал, с какого края начать пахать водные просторы многострадальной реки Преголи. Так – как у нас принципиально не было ни одного крючка и удочки, чтобы ловить карася, и, получив информацию от приехавших с Вороньего озера рыбаков, что там карася уже давно нет, мы решили начать тролить вверх по течению.
Для справки. Люди, отчаявшись, проклиная всех богов, возвращались с Вороньего озера в 8 часов утра без карасей. Странно как – то.
До протоки и отворота на озеро Пустое доехали без приключений, т.е. ни одной поклевки. Траву, естественно, с блесен собирали, правда, без мата. В нашем экипаже правило уже целый месяц - никаких некрасивых слов, даже если ты упал в воду. В таких случаях принято говорить так: - «Как хорошо, товарищ дорогой, что я, даже, не промок!».
Когда мы красиво приехали на озеро Пустое, то в душе стали появляться смутные сомнения, что нас другие рыбаки просто стали хитрее, чем мы. Моторки носятся по озеру, успевая захватывать перспективные места для выставления балбер, ловли карася и блеснения щук. Все места были заняты. Начали мы тролить справа – налево вдоль этих счастливцев, правда, не залезая на их территорию. Сделав круг по озеру Пустому, постояв немного на 5 метровой яме и, покидав разные виды блесен и воблеров, мы решили пройтись по каналу дальше в сторону Озерков. И тут для меня стало совсем всё ясно. Нам сегодня рыбы вообще не видать. Хоть эти рыбаки и дружелюбно вели с нами беседы об успехах рыбной ловли, но молча, про себя, все дружно желали нам удачи в нашем деле. Так оно и вышло. Зато, какие красивые и нетронутые места мы увидели, двигаясь в сторону Озерков. Между озером Пустым и Озерками есть расширение канала. Туда – бы экскурсии возить, а не щук ловить. (Это моя фраза – мой патент). Красота неописуемая.





Правда и щуки там тоже есть и довольно – таки приличного размера. То там плюхнутся, то тут. Одна так вылетела из воды, что волны кругами расходились по воде. Я успел снять только эти волны.



И ещё я понял, что тут обитает разновидность щук под названием – «Падла». Не ловится и все тут!
Раз такой нам день неудачный выпал, мы дальше прокатились до Озерков. Посмотрели, как народ празднует по берегам воскресный выходной. Постояли в канале, покидали блесны и воблеры.





С чистой совестью, что задуманное выполнено полностью. Кроме того – открыли для себя красивое и перспективное место. Решили, что обязательно сюда надо приехать, но теперь, с другими мозгами. Со спокойной совестью и полным удовлетворением прибыли на место разгрузки. Машин осталось только три штуки. Один экипаж, загрузив лодку, расстелив скатерть возле лодки, лежал возле пустых бутылок. День, видимо, удался.
Ничуть не жалея о результате, мы успокоенные поехали домой.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2