Тема «Ихтиандры. Фантастический рассказ ( 18+)»

Авторская страница Липина Игоря
Linden
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 138
Часть 1

Серёга бесцельно брёл по морскому причалу. Жизнь потеряла смысл. Устроиться на какую-нибудь посудину в его шестьдесят пять лет, с негнущимися от артрита суставами, радикулитной спиной и выбитым в пьяной драке глазом, было нереально. Морю нужны молодые, сильные и здоровые рабочие руки.

После неудачных президентских выборов, очередного всплеска демократии, а затем разгула новой партократии и последовавшего за ней свирепого передела собственности, бурные девяностые годы прошлого столетия, по сравнению с теперешними временами, казались тихими и мирными. Страной Россию уже нельзя было назвать – это было огромное пространство дикого хаоса, не подчиняющееся ни каким законам. Состояние некогда могучей державы можно было охарактеризовать одним словечком, давно укоренившимся в русском языке – беспредел… Краем уха Серега слышал, что где-то создаются коммуны, при которых существуют спецотряды, занимающиеся продразверсткой, кое-где крестьяне возрождают колхозы, а так называемое народное правительство, предпринимает крайние меры по спасению государства…

- Эй, ты, а ну-ка подойди сюда! – молодой грубый голос прервал грустные размышления Серёги.
- Кто, я? Извините, это вы мне? - он поднял голову. С палубы новенького, щеголеватого, будто сошедшего со стапелей, морского траулера его окрикнул молодой розовощекий матрос.
- Тебе, тебе, кому же ещё? В общем, так. Через полчаса выходим в море, а кока у нас нет!
Кашеварить умеешь? Пойдёшь коком?
- У-умею… А, эта, оплата-то какая будет? – растеряно пробормотал Серёга и тут же понял что сморозил глупость. Какая может быть оплата в его положении. Быть бы поближе к продуктам, да с голоду не помереть.
Матрос заливисто расхохотался:
- Будет тебе оплата, старикан. Будет, не прогадаешь. Давай бегом на борт!

Вдруг, откуда-то из-под трапа вынырнул малюсенький пацанёнок лет 4-5, одетый в какие неописуемые тряпки и вцепился зубами в руку Серёги:
- Не пушу суку! Не пущу! Это я должен быть здесь!!! Уходи отсюда, волчара позорный! Мудак старый! Якорь тебе в жопу!

- Васька! Пошёл прочь, недоумок! Пидарёнок! Придурок! - вахтенный матрос оторвал визжащего и плачущего ребёнка от Сереги и швырнул его на причал,

- Пойдем. Пойдём, отец, не обращай на него внимания, чокнутый парнишка!

Этот нелепый случай почему-то оставил неприятный осадок в душе Сергея. Откуда здесь мог появиться этот бесноватый мальчонка, с лексиконом пьяного матроса? Почему он с такой бешеной яростью набросился на него?

Часть 2

После выхода в море Серёга легко освоился со своими поварскими обязанностями. Они были ему не в диковинку - когда-то, в далёкой юности, приходилось ходить ему в несколько рейсов помощником кока, где он освоил нехитрые кулинарные премудрости. Приглядевшись к команде, заметил одну, сразу бросившуюся в глаза странность – все как один были слишком молоды для бывалых моряков. Моложе всех был боцман со странной кличкой Шкиря – здоровый, под два метра ростом, безусый паренёк лет 18 - 19.
Однако, надо отдать ему должное, матросами он командовал не хуже настоящего морского волка, и на судне был идеальный порядок. Весь экипаж, не смотря на свою молодость, исправно нес вахту и выполнял все необходимые работы.

Судно ходко бежало по просторам Тихого океана, к точке, известной только одному капитану, который тоже был вызывающе молод.

На девятый день плавания, справившись с послеобеденными делами, Серёга вышел на палубу и остолбенел от удивления. На носу траулера, боцман Шкиря, любовно протирая тряпочкой металл, устанавливал на станину старинный пулемёт «Максим». Рядом валялись в огромном количестве брезентовые пулемётные ленты, которые старательно, при помощи специального приспособления, набивал патронами молоденький матросик. Заметив удивлённый Серёгин взгляд, Шкиря, любовно похлопав по ребристому кожуху «Максима», сказал:
- Вот эта машинка самая надёжная, получше любых калашей и узи будет! Привык я к нему. Сегодня ночью наверняка пригодится…

Ничего не поняв, Серега поплёлся прочь. Вечером его вызвал к себе капитан. Строго глядя мальчишескими глазами, коротко приказал:
- Сейчас ты должен быть на своем камбузе и никуда не выходить, чтобы не происходило. Мы подошли к нужной точке и ночью будем тралить. Если лов пройдёт удачно, боцман тебе всё объяснит. Ступай.…

Стемнело. На судне царило непонятное напряжение, которое передалось Серёге. Несколько раз на камбуз забегали возбуждённые матросы, быстро, на ходу выпивали кружку кофе с бутербродом и исчезали вновь. У одного из них под полой куртки он заметил короткоствольный автомат «Узи» - оружие профессиональных киллеров, но никак не мирных рыбаков. С палубы доносились невнятные команды и скрип металлических тросов, при помощи которых вытягивался из моря трал - огромная сеть для ловли рыбы.

Неожиданно, дробно застучал «Максим». Его скороговоркой поддержали автоматные очереди. Несколько пуль звонко цокнули по металлической обшивке судна. По ушам резанул дикий, нечеловеческий крик. Перестрелка продолжалась около получаса, а затем стихла.

Серёге за свою долгую жизнь не раз приходилось сталкивать в море с пиратами, которых последнее время стало появляться всё больше. Непонятно было только что надо пиратам от простого рыболовного траулера, но он уже перестал чему-либо удивляться в этой жизни. На палубе происходила непонятная возня. Не спеша, выкурил сигарету:
- Может быть последняя… - мелькнула мысль, и он приготовился к самому худшему.

Часть 3

Дверь резко распахнулась и в камбуз ввалился Шкиря:
- Пошли бегом, дед! Всё нормалёк! Всех баб кончили, пять ихтиандров взяли!
Повезло тебе! Да пошли, пошли быстрее!

Вместе с боцманом зашли в какой-то закуток в трюме, отгороженный кусками брезента.
В центре было сооружено подобии бассейна, где плавало несколько крупных рыбин. Приглядевшись внимательней, Серёга вздрогнул: у рыб выше хвоста были зелёные человеческие тела, головы с длинными, тоже зелёными волосами, кривые короткие руки. У одной рыбины он разглядел лицо: широкий вздёрнутый нос, толстые негритянские губы, расплывшиеся в улыбке, маленькие рыбьи глазки. Даже показалось, что существо приветливо помахало ладошкой.

- Значит так, дедуля, – раскуривая сигарету, начал Шкиря,
- Ловим мы таких тварей уже лет пять. В этих местах в прошлом веке ядерные отходы сваливали, вот они здесь и развелись, мутанты-то. Бабы ихние, русалки, агрессивные такие, последнее время вооружаться стали. Как трал тащить начинаем, они отстреливаются, суки, из всяких подводных ружей, иногда прямо из моря в атаку идут. Вот мы их из пулемёта и косим. А мужики безобидные, мы этих русалов ихтиандрами зовём. Нам бабы-русалки без надобности, нужны только мужики. Их за сумасшедшие деньги арабским шейхам продаем. Спросишь, зачем они шейхам нужны? Э, вот тут-то собака и зарыта! Думаешь сколько мне лет? Восемнадцать, да? Нет, голубчик, девятый десяток доживаю! Бу-га-га!!!
Дело в том, что сперма этих ихтиандров омолаживает. Одну порцию получи, и на три года моложе станешь!

- Это что значит? У этих самых… ихтиандров отсасывать нужно? – не понял Серёга.

- Да, дедушка Сергей! И не по одному разу! – расхохотался боцман,

- В общем, так, прыгай в бассейн и начинай омолаживаться. Да не бойся ты их, им это нравится. Я даже думаю, они специально к нам в трал за этим делом лезут, пидорасы!
Ты только, это, смотри не перестарайся, а то будешь, как наш бывший кок по причалу малым пацаном бегать!

дмитрий
В сети
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 283
Порадовал. Ну очень. Конечно, молодость такой ценой это на любителя. Вот поэтому женщинвилложе мужиков. Шутка. Рассказ правда интересный, прикольный. Спасибо.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 2 дн
Сообщения: 2640
Прикольно, интересно и неожиданно. :) А это Ваш рассказ, извиняюсь за вопрос :blush:? Просто такой сюжет, что вот сижу, прочитав, и думаю: человеческая фантазия не имеет границ :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Linden
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 138
Мурманчанка, 02 июл 2023 00:51 писал(а):А это Ваш рассказ, извиняюсь за вопрос ?

Спасибо всем за внимание! Рассказ, разумеется, мой, написан был в далёком 2008 году и, (хвастаюсь :D ) имел, в своё время, большой успех. Был даже переведён на английский язык и напечатан в периодике за рубежом. Сюжет неоднозначный - согласитесь, выбор достаточно сложный: поступиться моральными принципами ради сомнительного счастья вернуть молодость. Героя рассказа мы оставляем перед выбором и каждый читатель может примерить эту ситуацию на себя..., хотя, что тут примерять - рассказ-то фантастический и молодость, увы, никак не вернуть в реальной жизни. :)
Да и надо ли её возвращать, чтобы потом не бегать малолетним ребёнком по причалу?

Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 23 дн
Сообщения: 1348
Игорь, с Днём Рождения!
Здоровья, долголетия и дальнейших успехов в творчестве!
:birthday:
И ожидаем продолжения..
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

дмитрий
В сети
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 283
... О да, малолетний ребёнок на причале это вообще, ухахататься можно если представить.... :D :rofl: :yahoo:

дмитрий
В сети
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 283
... А вот ихтиандристок жалко, какой то не сильно гуманный поворот, но если с них нет толку, то и " ...Посейдон с ними... "

Волотов Алекс
Аватара пользователя
хороший человек
жизнелюб
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 14 дн
Сообщения: 449
Игорь, поздравляю с Днём рождения! Здоровья, творческого долголетия! О рассказе. Сам не знаю почему, но приготовился читать большое серьёзное произведение. И вдруг такой неожиданный и забавный финал. Вы большой известный мастер, и, мне кажется, мастерство в том-то и заключается, чтобы в сжатую форму вложить много смысла. Поправьте, если - не так. Получил удовольствие! Спасибо!
Счастье не где-то за горизонтом, оно внутри нас.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 2 дн
Сообщения: 2640
Хочу еще раз выразить Вам, теперь уже точно Вам :D , свое восхищение рассказом! Какие талантливые у нас есть форумчане! Алекс все правильно сказал. Действительно, краткость - сестра таланта, такой небольшой рассказ, а какой интересный! Читать было - одно удовольствие! Не люблю фантастику, а у Вас такая фантастика, что я поверила реально :D :good:
Да, и с Днем Рождения! здоровья и творческих успехов!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

дмитрий
В сети
Стаж: 9 лет 1 м 9 дн
Сообщения: 283
Ну, за... Омоложение... :drinks: :yahoo: и чтоб мы выглядели в соответствии с годами. А я думаю, почему наши политики моложаво выглядят в своём прикольном приклонном возрасте, " а вон оно что, Михалыч... "

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1