Тема «Рецепты от Шкипера.»
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
24 окт 2015 23:53
Всем доброго времени суток!
Открывая новую тему. Попробую развить для Вас и себя тему казана ну и мангала! Ну и конечно рецепты! все будет! Для меня это очень актуальная тема, так как я очень люблю казан!!! живой огонь!!! угли!!! и все что в нем и на них готовлю!!! Скрывать не буду так как я родился и вырос в Азии, то это для меня очень интересная тема!!! БУГЛАМА Для нашего первого знакомства есть у меня вот такой фото рецепт, может кто его и видел на других интернет ресурсах но все же!!! повторюсь! все очень просто!!! для начала все обжариваем в кипящем масле. потом начинаем красиво все заполнять, выкладывая вот такими слоями! Соль, специи, это тема отдельная (мы потом обязательно об этом поговорим) делаем так, как кому нравиться и насколько хотим ощущений от того что готовим! все под крышечку ну и немного ждем Приятного аппетита!!! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
02 ноя 2015 03:58
Приветище Иваныч! Работая много лет при восточной кухне, я как то незаметно к ней крайне пристрастился . Давно не признаю борщи, щи, всякие рисовые супы . Если где бываю в заведениях, всегда лагман требую и плов, манты разнообразные, жить прямо без них не могу. В некоторых магазинах сети Виктории, готовят плов семи видов, конечно это пародия на плов, но это теперь моя ежедневная пища.
У меня всегда под рукой.. Свежий воздух, казан, дрова, прекрасный аппетит, и у постоянно сбегающихся на запах товарищей Если будет время и желание, показал бы нам, простым обывателям, доступные для всех рецепты приготовления вышеупомянутых блюд. Под казан возможно надо отдельную тему создавать, знаю что мастера ещё есть на форуме, но из-за разделения тем на персональные, нет так сказать общего обсуждения-движения . Может потянет на досуге Иваныч новую тему? Например, "Казан, приготовление манной каши в нём" , "Казан, и в чём особенности приготовления пищи в нём", или любое другое на усмотрение Не сомневаюсь, "казанщики" оживятся, поддержим..
29 ноя 2015 00:25
Доброго времени суток мой дорогой друг и тезка Нипуханипера!!! Долго размышлял над этим заманчивым для меня и очень привлекательным предложением! И вот сопоставив все за и против я решил что это мое и я хочу этим заниматься и это мне все так нравится! Я готов взвалить на себя эту ношу и с удовольствием поддержу наш родной и любимый сайт, любителей рыбалки ну и "казана" в общем РЫБАЛТИКИ. А то что "казанщики" оживятся и подтянуться мы не сомневаемся! Над названием темы думаю и ближайшие дни предоставлю на общий досуг. А модераторов попрошу о просьбе помочь, куда нибудь ее засунуть. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
05 дек 2015 22:56
Скумбрия по домашнему.
Хочу любителям рыбки под пиво или чего по крепче предложить рецепт домашней скумбрии. Мой рецепт из разряда быстро и просто. Берем скумбрию моем и чистим при желании иногда вытаскиваем хребет, потом чеснок очень мелко нарезаем ножом, соль, лавровый лист предварительно его тоже разламываем мелко руками, черный душистый перец и все это смешиваем в однородную массу и обмазываем скумбрию со всех сторон... Оборачиваем в пищевую пленку, или фольгу и на сутки, и более в морозилочку. И все ждемссссс. Спустя сутки достаем из морозилки режем, кушаем, и что бы прочувствовать истинный вкус скумбрии рекомендую обязательно стопочку крепкого напитка! Приятного аппетита! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
01 апр 2016 10:56
Тефтельки из судака в белом соусе. Берем рыбный фарш и добавляем немного!, наполовину сваренного риса, солим, перчим немного специй на любителя, все тщательно перемешиваем из чего и делаем тефтельки. Выкладываем на форму для запекания, вперемешку с брокколи, можно еще добавить стручковой фасоли, тоже очень хорошо считается. все заливаем белым соусом: сливки+яйцо+специи, кому лень все это смешивать и подбирать специи, можно взять приправу «Knorr Нежная рыба в белом соусе» ссылка или что то подобное размешать со сливками или молоком и залить все. Ну и все, осталось все отправить в духовку минут на 20-30. Приятного аппетита! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
12 июн 2016 00:45
Если путь к мужчине лежит через желудок? То мой желудок точно в этом замешан !
Сегодня я дома , и хоть как то компенсировать вчерашний день к вечеру под разгреб все дела и решили немного расслабиться , устроить небольшой семейный ужин. Времени особо извращаться не было, и окинув взором все что есть под рукой решили творить. Названия у блюда нет, наверное просто Мясо, запеченное в духовке с овощами! Ну и пару слов о процессе: берем форму для запекания, на дно укладываем лучок. Далее берем нежную свининку предварительно нарезав ее пластиками. Потом делаем секретный соус (майонез, горчица, бальзамический уксус и куча разных специй) обмазываем мяско и начинаем укладывать все слоями! Помидоры с кабачком между делом тоже укладываем. Получится как то вот так. Прикроем все фольгой. Ну и в духовку на часок точно, при 200 градусах. Спустя час открываем и еще немного даем времени, лишней водичке испариться, а блюду набраться вкуса. Приятного аппетита! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
27 июл 2016 15:23
Решили мы приготовить Лагман (Re-mix), на скорую руку. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно! Лагман - прекрасное универсальное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое и как второе. В интернете вы найдете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных вариантах. Я хочу вам предложить свой вариант Лагмана (Re-mix), именно re-mix, потому что для его приготовления пришлось отойти от оригинального рецепта и немного поэкспериментировать. На первый взгляд может показаться, что Лангман — это очень трудоемкое блюдо. Но позвольте, я с вами не соглашусь, большую часть времени вы потратите на подготовку продуктов, а если говорить точнее – на правильную нарезку. Но в результате получается очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! И теперь немного подробностей этого процесса… Приготовить лагман можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов, без косточек. Мы же решили сегодня, приготовить из говядины. Я бы посоветовал, вначале все порезать, и только после этого начинать приготовление, так как в ходе приготовления временная разница между закладыванием по очереди овощей, не очень велика, и можно элементарно что-то в нужное время не успеть. Говядина нарезается тонкой соломкой, как будто для жаркого. Все овощи, в свою очередь тоже нарезаются соломкой, для того чтобы их размер приблизительно был схожим на размер уже порезанного мяса. Можно все нарезать и кубиками, но это на любителя. Приготовили и нарезали: Лук, морковь, помидоры, баклажаны, сладкий перец, соленый огурец. Еще зелень, петрушку и укроп. В настоящем лагмане еще присутствует маргеланская редька, перец двух сортов, чтобы блюдо красиво смотрелось, джусай – это растение семейства луковых, которое внешне похоже на зеленый лук и обладает всеми свойствами, как лука, так и чеснока и конечно специальная лапша, которая только тянутая, и приготовленная в ручную. Но, мы заменив часть продуктов получили свой Лагман (Re-mix). Сколько продуктов по весу и количеству брать, сказать точно не могу, всегда все делаю на глаз, примерно. Каждый для себя может положить чего то больше, а чего то меньше (на любителя). Еще нам понадобиться: банка консервированной кукурузы (в последний момент, решили тоже добавить), растительное масло, томатная паста 50 гр., чеснок, соль и специи (кинза, шафран, чеснок сушеный, горький и сладкий красный перец, душистый перец, сушеная петрушка). У меня специи уже смешаны в баночке. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, используется только тянутая, но никак не катаная или резаная лапша, но так как её не везде можно купить, а самим с первого раза не так просто изготовить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон. В этот раз мы взяли необычные спагетти, из гречневой муки. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую или стекляную миску. Эту процедуру надо проделать так, что бы одновременно с приготовлением подлива, сварилась и лапша. Для приготовления я использую обычно маленький казан, но можно взять глубокую сковороду или сотейник. Нагреть хорошо растительное масло, и отправить туда мясо нарезанное соломкой. Немного обжариваем, при этом никаких специй, добавим только соль. Далее следом отправляем лук, все обжариваем на большом огне, при этом постоянно помешивая. Следом к мясу ложем морковь, перемешаем и обжариваем. Добавим, друг за другом остальные овощи, перемешаем и обжарим. Процесс сводиться к тому, что мы постоянно, что то добавляем, перемешиваем и обжариваем. В конце ложем - кукурузу, чеснок по вкусу, мелко нарезанный, добавим 50 гр. томатной пасты и зальем все горячей водой. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить после того, как добавили воду. Засыпаем специи, добавляем соли по вкусу, и варим на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол, отваренные спагетти залейте соусом, и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход.
27 июл 2016 18:27
Ай маладест! Класс!
А мы всегда в лагман еще добавляем бадьян! Или как русскоязычные в Узбекистане его называют - звездочка! Выглядит он вот так, как на этой фотке! Но добавлять надо не более 2х - 3х звездочек на казан лагмана! Это очень сильная специя!
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |