Тема «Треска. Отчёты»

Отчёты. Обсуждение отчётов
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
Голос
наконец-то пенсионер
Зеленоградск
Стаж: 2 г 7 м 8 дн
Всем доброго здоровья. Ну вот сегодня и я побывал в дурдоме Филино . Может конечно мне непривычно, потому что впервые, ну да ладно, до воды добрался и даже наловил немного рыбы. Лодок и людей - море, рыба клевала хорошо, но не сразу, а пока поменял три точки в тумане. Результатом доволен, т.к. теперь и первая в жизни треска поймана собственными руками. Правда не без "потерь" - пять монтажей остались в 20 метровой пучине и плюс якорю понравилась Балтийское море, решил тоже остаться в пучине, вызволение не удалось, выручил нож. В запасе еще три старых тормозных диска, так что не расстроился (а веревку жалко :D ). Практически все приходили с воды полностью груженные рыбой.
Всем добра, здоровья и НХНЧ.

Новичков
Стаж: 5 лет 4 м 11 дн
Всем добра. Вчера тоже посетили Филинскую бухту, для поимки леопардовой. Ну что сказать, Филинская бухта не справилась с наплывом рыбаков.

Ну а по рыбе все ровно одну норму на двоих взяли, а больше и не надо. Была и откровенная мелочь, попалось несколько чертей. Воздухом надышались, на волнишках небольших покачались, день удался!

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 10 лет 8 дн
Добрый день!
И мы с товарищем вчера отметились в Синявино. Что сказать? Рыба ловилась отменно, как 8-10 лет назад, да и средний размер рыбы примерно такой же, всего несколько хвостов за борт. А, вот, культура поведения на воде деградировала катастрофически. Мы-то практически сразу встали на желанную точку, а многие оказались теми самыми "ёжиками в тумане", но когда туман подрассеялся стали "шакалить", попирая все неписанные правила рыбалки: облепили со всех сторон, становились на якорь в 20- ти метрах без зазрения. Правда, "критика" в их адрес на некоторых действовала - бурча отходили. В общем, в определённый момент нам с товарищем остался для заброса ( ловим исключительно на джиг) сектор в 90-100 градусов. И, тут подплывает вот это чудо водномоторной техники с экипажем в три наглых морды, по-другому назвать не могу :nea: , и становится в 20-ти метрах в сторону наших забросов.

Короче, забрасывать нам просто некуда! На вопрос: "Ребята, не охренели ли Вы, "уважаемые"?" Последовал ответ: " Нет, нас на якорной верёвке метров на двадцать сейчас оттянет!" Ага, и мы будем ловить их якорь!!! :wall: Пришлось перейти к обстрелу их дредноута нашими джиг головками. Не, в саму посудину не ложили, но в метрах двух-трёх "снаряды" укладывали. Только это их немного и вразумило. В общем, вот такими "одарёнными" и смазывается всё удовольствие от рыбалки - одни нервы. Может, кто-то их узнает?!
Как-то так. Всем добра! Но оно, в нынешние времена, похоже должно быть с кулаками.

макуха
аренда надув батута
полесск
Стаж: 6 лет 11 м 14 дн
сегодня были в Синявино. Были у буя напротив Донского. Лодок немного до обеда наловили 25 кг. Народу не много. Погода супер. Клёв на 18 метрах.

ferrum1964
ВСЕГДА ГОТОВ
Минск , в Кениге с 1985г.
Стаж: 9 лет 8 м 25 дн
Ой , ну и я сёння в Филино отметился . Приехал в 06:57 думал , что первым буду …. Да куда там, еле- еле парканулся для сброса на разворотке. Представляю , что творилось там вчера . Точно дурдом , скорей всего . По рыбе - просто отлично . Давно , очень давно такого клёва не было . Причём один крупняк , от кило до 3-х. Времени затратили на рыбалку всего три с половиной часа . В 12 уже на берегу с забитой тарой . Мелочи и чертей не было вообще … Ловили практически у берега , метров 500-700 от обреза воды . Погода -сказка . Ну вот так вот . Всем всего …!!!

ROMEO
Калининград
Стаж: 9 лет 16 дн
Сегодня тоже отметились на треске. Выходили с Балтийска, там хорошо, всего три лодки с утра на спуск. Идти, конечно, далеко, но нервы дороже, дошли до Янтарного, там точек особо нет, там-сям покидали, рыба мелкая. Решили сгонять в Филино, там как дома, точек тьма, рыбу нашли быстро, клевала как с подсадкой креветки так и без нее. Ловили 25 - 28 м, местами проскакивали хорошие по нынешним временам экземпляры. Лодки кучковались как слева так и справа в пару километров от нас, или мы от них. Рыбы поймали по потребности :yahoo: , давно не был на треске, руки отваливаются.

мирсеник
Калининград
Стаж: 10 лет 10 м 9 дн
Выходили сегодня с новым напарником с Филино, спасибо нашему Форуму! взяли норму на двоих быстро. Особо не бегали. Глубины 16-22 прямо от слипа. Главное отдохнули на воде, рыб в руках держали. Всем ни хвоста :yes:

_dos_
Стаж: 9 лет 8 м 26 дн
Всем привет. Были 11.11 в Филино, так сказать открыть сезон, посмотреть на слип. Спуск к морю лучше чем был однозначно. Разворот для прицепов весь забит дующимися. Отлив, слип не в воде. Уходили в район буя и антен. Клевала на всё, что не подсунь. И с насадкой и без. Но до 11 часов. Потом без креветки отказывалась брать. Размер почти весь в зачёте. Отдельный привет рыбакам которые на своём рибе с 50кой пронеслись перед носом, хотя можно было нас и по корме обойти, потом в нудной форме просили всех подвинуться, чтобы спустить прицеп к лодке. Якобы слип для них, а не для тех кто на руках спускает лодки... И ладно бы, всегда так было, но видеть, что отпало транцевое колесо и даже не окрикнуть это товарищи скотство... А так рыбалка на "хорошо". Всем добра)))

Лик
Стаж: 8 лет 11 м 23 дн
Всем привет. Сегодня решили рыбки половить , да задницу по морозить.С рыбкой было плохо, шарахались от третьего буя до Тарана и везде пусто, или не брала или куда то слиняла, а может минус давил на оную. В 14ч пошли на берег, итог 12 хвостов. В море волна 07-08м, вот собственно и усе.Утром, на спуске, с товарищем уложили не много остатков пена блоков в ямку, хотели засыпать еще и землей , она как камень , лопата просто отскакивала, может потеплеет и тогда засыпать. К стати, товарищ классный токарь, золотые руки. тел.89217121442 ЮРИЙ.

гарикс
Стаж: 10 лет 4 м 25 дн
Всем привет! Сегодня Филино,недалеко от берега, напротив антенн,глубина 18-19 м,мелочи почти нет,трофеев тоже,с 10 до 13.30,лучше на джиг,ведёрко 20 литров-17.5кг вышло,руки мёрзли,небольшая волна присутствовала! Пару лодок были рядом,остальные где то на глубине! Всем удачи!
Будут Вам и судаки,и щуки
главное не опускайте руки!!!

Иваныч 39
г. Калининград
Стаж: 10 лет 11 м 7 дн
Вчера отметились на треске. Выходили из Балтийска. Ловили напротив Янтарного. Джиг головка с подсадкой креветки. Клев хороший. Мелочь редко но попадалась, отпускали. Норму немного не добрал. Напарник рыбалкой остался тоже доволен. Световой день короткий да и переход забрал немало времени. После обеда начал спускаться туман. Лодки присутствовали. На северном молу рыбаки ловили салаку. Лодок на салаке не видели. Может днем были. Мы ушли рано и пришли поздно. Всем удачи и НХНЧ.

Alexandr R
Калининград
Стаж: 10 лет 23 дн
Всем добра и здоровья.
Посетили сегодня Филино, машин немного верхняя стоянка полупустая, но идиотов которые оставляют свои машины на разворотной площадке и не боятся за свои машины и плюют на остальных предостаточно. Особенно отличилась отдыхашка 75 регион, поставила автомобиль на спуске лодок и наблюдала как с прицепами корячатся, на замечания реагировала: а чо, здесь знаков нет, такое ощущение что в последнее время одна из российских бед массово хлынула в Калининград. Теперь про рыбалку, выход отличный, в море волна и дождь, поплавок меня спас, напарник хорошо подмок, норму взяли до обеда, много мелкой ,ловили до 22 метров. Больной трески не было, чёрта только одного поймал, печень чистая. Мокрый кайф от рыбалки поймал, воздуха надышался, треской на новый год всех обеспечил. Всем всех благ!

Серж Кузбасс
Кузбасс сейчас Гурьевск
Стаж: 3 г 1 м 18 дн
Здравствуйте всем, немного запоздалый отчет. 17 числа в среду погода позволила выйти на треску. Сын товарища приехал в отпуск с СВО и очень хотел сходить в море на рыбалку. Все сложилось и вот мы рванули с ним в Филино. Машин было не много, все неспешно скидывались без ругани и суеты. Вездеходы с большими лодками проезжали по песку дальше от слипа и сбрасывались. Вышли в море в 9, туман сильный был весь день, сильно не рыскали. По прямой на 15-18 метров рыба проявила себя сразу, но размер оставляет желать лучшего. Большая часть за борт. Ловили с подсадкой креветки. Пару часов пополоскали и пошли на 22-25 метров. Там тоже клев сразу, но размер не лучше. Ближе к обеду начала попадаться более менее в размере 1-1,5 кг. К 15-00 по ведерку сиротскому начерпали и на берег. При выходе тоже все слаженно, друг другу помогают, прям приятно, прям рыбацкая эдилия. Вообщем рыбалка удалась. И мы уставшие и довольные с хорошем настроением убыли до дома. Чего и всем желаю и НХ НЧ. :good:

Голос
наконец-то пенсионер
Зеленоградск
ferrum1964, 19 дек 2025 08:39 писал(а):Может кто выходил в эти дни , вроде бы ветер позволял . ..? Поделитесь инфой, пжлста.

Всем доброго дня. Был 17-го. Отчет не было времени вчера. Туман, ветерок незначительный (относительно), а временами даже раскачивало чувствительно. Мелочи море, больше выпустил обратно, чем взял, а та что взял, немногим превышала допуск (хотя жена такому размеру наоборот рада, сказала, что большего размера не нужно :) ) Пробовал на разных глубинах, начиная от 7 м. и в тумане забрел (невзначай :D , помог туман и РЭБ, полностью отрубивший спутники, хорошо что креветка кончилась и я дал деру) до 26 м. Ни одного монтажа на дне не оставил: было два существенных зацепа, но выручил вновь установленный шнур РЕ #2,0 и офсетные крючки. Народ был, слип не перегружен, но и не пустовал с 8-30 до 9-30 где-то. Обстановка и взаимоотношения на слипе порадовали. Регистрировался в 6-05 и был 150.

Ведро 20 литров наполовину (кило 10 -12, взвешивать не стал, не до того было).
Всем здоровья и НХНЧ.

Рыбак-маньяк
Калининград
Стаж: 10 лет 5 м 15 дн
Выходил сегодня с Филино, толкотни, ругани и даже очереди не было :rofl:
Народ просто приезжал полюбоваться морем и уезжал домой. Дааа, было неспокойно, но при вере в судно и Бога можно выйти. Мы поперлись первыми, никто даже лодки не скидывал, наверное много пальцев у виска крутилось за нашей кормой, но, зачерпнув всего пару вёдер, мы выскочили, а тааааам благодать. В море очень комфортно, рыба просто жрёт, правда оооочень много мелочи, но тару забили и в 13.30 на берегу. Выход гораздо легче, чем вход :D

Рыба в ванне, много, но фото из ванны не украсит форум.
Всем НХНЧ!

Новичков
Стаж: 5 лет 4 м 11 дн
Всем доброго времени суток! Сегодня тоже вышли с соседом закрыть год по треске. Приехали в Филино, а там накат ,мама не горюй, посмотрели как вышел первый экипаж и решили ехать в Синявино, там тоже накат, но значительно меньше, тут и вышли в море. Ловили на против стоянки, мелочи просто оооочень много, но пол боченка надергали, с чем и убыли на берег. Всех наступающим Новым Годом, здоровья и НХНЧ

tanger48
120 месяцев 200 дней
Черняховск
Стаж: 10 лет 20 дн
Всем здравия уважаемые форумчане!!! С анализировав небесную кухню ,решил вырваться на закрытие сезона по тресочке, Всё говорило о :good: удачном выборе выхода с Филино!! Чувство предстоящего удовольствия затмило :car:даже два часа утомительной дороги. Но при подъезде к спуску ,при виде выезжающих от туда веренице безнадёжно больных рыбалкой, я испытал :shok: И слава Богу , даже при виде сотен наблюдающих, за :russia: неугомонными , отчаянно закрывающими купальный сезон в балтийской волне ,моя надежда не умерла сразу!!! Я взял курс на Синявино и не прогадал !! Там волна была боковая и дала шанс выйти ,правда вместо :fishing: чуть было не закрыла мой купальный сезон в этоми году!!!Передо мной один молодой человек ,по пояс окунулся :bath: !! Но выход не отменил , повыручивал лишнюю влагу в лодке и :speedboat: Это и придало мне сил !!! Дальше погода и море просто супер!!! За одним НО!!! :fish1: создалось впечатление ,что посмотреть концерт с выходом заядлых рыбаков ,приплыла одна только молодёжь да чайки которые подбирали попавшихся на крючок и выброшенных за борт недоумков!!! А умная :fish2: наблюдала где то в стороне!!! К 14 часам я пожалел, что не послушал свой внутренний голос ,который направил было меня к первому бую и ,что стадный эффект победил и я пошёл к толпе !! Время подходит к выходу, а у меня в ведре всего 7 пограничников и израсходованные креветки.....Видать мои :pray: молитвы сработали и Нептун сжалился , к 15часам я надыбал свою полянку и за час немножко не добрал до нормы ,в 16 был на берегу, хотя не без приключений и если бы не молодые добрые люди выдернувшие мою лодку почти из объятий набегающей волны, то точно закрытие по рыбалке совпало бы с закрытием купального сезона!!! :congratulate: всех больных с наступающим новым 2026 годом ,желаю всем крепкого здоровья и чудесных выходов на берег с полной жопой удовольствия от нашей болезни!!!! :thankyou2: за просмотр!!

Голос
наконец-то пенсионер
Зеленоградск
Всем утро доброе. Закрытие Треска 2025: дозвонился в 6-10 был 63-им, в 8-00 прибыл на слип Филино. Следуя к стройке и спуску к слипу, навстречу от слипа проследовал коллега с катером на прицепе :( . Нехорошие предчувствия близкого "облома" (если жесткий корпус передумал...) дальше не обманули: накат не хилый :shok: Не желая продления купального сезона, снял заявку у погранцов и поехал домой: в Синявино ни разу не был, поэтому не стал испытывать судьбу. Следуя от спуска к основной дороге, встретил очередного коллегу с лодкой на крыше авто. Проводив его сочувствующим взглядом, проследовал к трассе и укатил восвояси.
Сезон 2025 закрыт. Всех с наступающим, здоровья, хорошего настроения, благополучия и НХНЧ.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1